Portal

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

В последнее время я занимаюсь тем, что перепрохожу Portal для того, чтобы собрать все ачивки (такая вот интересная у меня жизнь с момента поступления в шарагу). Спустя какое-то время я смогла найти все тайники Раттмана, так я их называю. Они всегда меня пугали... естественное чувство, когда вы видите повсюду кровавую надпись "ПОМОГИ".

Всякий раз, когда я проходила уровень с тайником, я заходила в него, но однажды я заметила, что что-то изменилось. Ничего особого, конечно, я только обратила внимание, что все на чем была такая надпись, стало растворяться. Я не придала этому значения, решив, что это просто глюк, и продолжила проходить уровень, тот самый, на котором впервые встречаются турели. Еще я заметила, что все крестики на потолках тоже исчезли. Вновь не обратив на это внимания, я продолжила игру, пока не поняла, что турели стали говорить лишь одно слово, которого я раньше от них не слышала - "спасибо". Мне показалось, что это довольно-таки круто - получается, в определенный момент игра меняется? Неплохо. Я прошла уровень и отправилась спать; я не играла еще около недели из-за экзаменов.

Спустя пару недель я зашла в игру, хотя должна была в это время грызть гранит науки. Казалось, что что-то не так с голосом ГЛаДОС и в некоторых местах она была сломана. Я снова не увидела в этом ничего необычного и, как обычно, продолжила играть. Казалось, комната была почему-то грязней: на стенах проступала ржавчина и появились подозрительные пятна похожие на кровь. В этот момент у меня привычно разболелась голова из-за долгой игры; я выключила компьютер, приняла парацетамол и отправилась в постель.

На следующий день я зашла в игру и открыла продвинутую команту 17. Голоса ГЛаДОС не было, не было и "шара-помощника". Вместо этого я получила стандартный куб. Я использовала его обычным образом, чтобы продвигаться вперед по уровню. И только в пещере Раттмана я заметила кое-что необычное. Там была фотография со мной - с моим персонажем, я назвала ее Челл, кстати - она была на стене: на ней я выполняла задание на предыдущем уровне. Я осмотрелась в комнате и увидела еще одно изображение, на котором я держала куб-компаньон, что, как мне тогда казалось, было невозможно. Как я уже говорила, я захожу в эти тайники на каждом уровне. Он никак не мог сфотографировать меня, особенно учитывая тот факт, что его уже давно не было в этих помещениях на тот момент, когда их обнаруживаешь. В этот момент мне стало страшно и я выключила игру; Челл осталась в пещере Раттмана.

При следующей загрузке все опять изменилось. Я уже не была в комнате Раттмана, а во время движения Челл казалась сонной, как будто она была больна или что-то вроде этого. Я прошла эту комнату и перешла в следующую, в которой был тайник Раттмана. Мне было любопытно, какого черта происходит. В его тайнике была картинка с изображением логотипа Aperture science, под ним была надпись, сделанная черным маркером, "она умирает". Именно так и было написано. Я не понимала происходящего, не понимала, кто умирает и вообще что это за херня.

В другой раз во время игры я надела наушники и заметила странный скрежещущий звук на заднем фоне, постоянно скрежещущий и всхлипывающий металлический звук... и изображение время от времени моргало. Я отложила кирпич и стала играть дальше, уничтожив все камеры слежения на стенах. Вместо сообщения от ГЛаДОС "важный прибор тестирования уничтожен" я услышала слабое всхлипывание. Не знаю как описать его точнее... это был просто звук, похожий на тот, который издает раненый человек. После этого ничего примечательного не происходило, кроме медленных движений персонажа и отсутствия сообщений от ГЛаДОС, лишь время от времени мне попадался тот самый логотип с надписью "она умирает", каждый раз в таком написании. Когда я добралась до комнаты ГЛаДОС, я решила, что эта надпись относится к ней. Это бы многое объяснило - разрушения в здании и ее пропавший голос. Когда я зашла в то самое помещение, где она находилась, я не получила никакого сообщения. Я только услышала глухой удар выпавшего ядра нравственности и подобрала его. Внезапно, раздавшийся голос заставил меня подпрыгнуть. Это не точная цитата, но произнесла она что-то вроде следующего: "Здравствуй, объект тестирования. Как самочувствие?" В этот момент я думала, что это начало трейлера Portal 2. "Знаешь, я беспокоилась о тебе. Ты плохо выглядишь. Где он? Где Ваш друг? Почему он не с Вами сейчас?" Честно говоря, я не понимала, о чем она говорит, и я продолжала нудную сортировку ядер для того, чтобы она сгорела. Все они не двигались и не издавали ни звука, даже ядро гнева. "В конце концов, он следовал за Вами. Где же он?" Тут я начала срать кирпичами со страшной силой. Она все время повторяла "Где он? Где он?", постепенно ее голос замедлялся. Я выключила компьютер, мне хотелось ударить по нему, но я бросилась в кровать, не осмеливаясь обернуться.

Наконец, я немного разозлилась и пригласила подругу прийти на ночь. Когда я снова включила игру, я находилась на том же месте, где сохранилась раньше - в тайнике Раттмана. Моя подруга вцепилась мне в руку (мы же девочки, все такое) и я стала осматриваться. В помещении было еще больше изображений моего персонажа - держащего ядро нравственности, просто бегущего по уровню; на одной вместо головы у него был куб-компаньон, на другой его голова была на туловище девушки в купальнике. Не знаю, что происходило, но мне это очень очень не нравилось, но мне хотелось порисоваться перед своей подругой, я сказала: "лолшто?", не подав вида, что мне страшно, и стала проходить уровень. Помещение было более темным, оно уже не было белым и нетронутым - везде была ржавчина, пыль и грязь. Чел в этот момент двигалась еще более медленно, а игра зловеще молчала; лишь эхо моих шагов раздавалось в комнате, когда я подпрыгивала. У меня не было куба-компаньона на этом этапе игры, и никакой лифт меня не ждал, поэтому я просто прыгнула в оставшуюся дыру. Я долгое время летела, я даже успела заскучать и стала стрелять порталами в стены, но они отскакивали и исчезали. В конце концов, я достигла пола. Странно, но у меня не отнялось здоровье и я достигла "смертельной скорости", а также падения с наибольшей высоты (не знаю, как эта ачивка точно называется).

Раньше мне не встречалась комната, в которой я оказалась. Она была похожа на очередной тайник Раттмана, и в ней было маленькое отверстие, в которое я и попала, оно вело в комнату ГЛаДОС. Она была все еще там, на ней не было светильников, а на экранах отсутствовало изображение. Я попробовала нажать на кнопку зажигания, но ничего не произошло, не было звука работающих механизмов, не было слышно также моих шагов. Прошло еще полчаса после того, как моя подруга заснула на диване рядом со мной. Я просто бродила вокруг, пробуя нажимать на разные кнопки и даже поговорить с ГЛаДОС, но это ни к чему не привело. "Я так выросла, Челл" Голос напугал меня. Теперь он напоминал смесь голосов ГЛаДОС и ХАЛ. "Ты была отличным объектом тестирования. Ты получишь награду." Я улыбнулась, надеясь, что это шутка в духе "а сейчас ты получишь пряник" и что через пару мгновений все происходящее получит объяснение. Но нет. Что-то схватило меня в игре и я увидела ноги своего персонажа - его куда-то волокли. Если вы видели концовку Portal:Prelude, то вы представляете, о чем речь.

На экране появилась голова мужчины. Его глаза не имели зрачков; на его лице шевелились только губы, как будто это была компьютерная программа симуляции. Не знаю как и почему, но у меня возникло чуство, что благодаря всей этой истории с Раттманом они могли наблюдать за Челл. Мне стало казаться, что Portal - это что-то реальное и поистине мрачное... как будто игра заставляла меня поставить себя на место Челл, жалеть ее и ее преследователя, которым, как я как-то поняла, был этот мужчина и его тело использовалось для этого. "Мы наблюдали и познавали. Ты была идеальным объектом тестирования и ты получишь повышение" - голос был монотонным, что придавало делало его пугающим. Экран побелел и на нем появилось изображение комнаты отдыха, где отдыхала молодая темноволосая девушка. "Здравствуйте, и вновь, добро пожаловать в Центр Развития Порталов. Через камеры я наблюдала за девушкой: она проходила те же испытания, что и я. Время от времени, камера отключалась, когда она сбивала ее со стены. Даже несмотря на это, я непобедима. Они думают, что добираются до меня, но я никогда не умру. Добро пожаловать в Центр Развития.

Альтернативная концовка[править]

Показать Скрыть спойлер

Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Наконец, я немного разозлилась и пригласила подругу прийти на ночь. Когда я снова включила игру, я находилась на том же месте, где сохранилась раньше - в тайнике Раттмана. Моя подруга вцепилась мне в руку (мы же девочки, все такое) и я стала осматриваться. В помещении было еще больше изображений моего персонажа - держащего ядро нравственности, просто бегущего по уровню; на одной вместо головы у него был куб-компаньон, на другой его голова была на туловище девушки в купальнике. Не знаю, что происходило, но мне это очень очень не нравилось, но мне хотелось порисоваться перед своей подругой, я сказала: "лолшто?", не подав вида, что мне страшно, и стала было проходить уровень. Но в этот момент поняла, что подруга вцепилась в мою руку отнюдь не от страха.

Я оторвалась от монитора и посмотрела на неё. Подруга смотрела на меня с нежностью и заботой. Она провела ладонью по моей щеке и прошептала, что я в последнее время слишком много занимаюсь зубрёжкой и нервничаю, и она знает, как помочь мне. Выключив системный блок, она осторожно сняла с меня очки и отложила в сторону, а затем прильнула ко мне губами.

Клянусь, до сих пор я не испытывала ничего подобного. Со всеми подругами у меня до сих пор были лишь дружеские отношения, и после такого смелого шага с её стороны мне стало немного страшно. В первую секунду я попыталась отстраниться. Но эти ощущения - её мягкие губы, прижавшиеся к моим губам, её тёплый язычок, ищущий дорогу вглубь моего рта - внезапно оказались безумно приятными, и я поддалась ей. Моя милая подруга покрывала мне шею своими поцелуями, ласкала грудь, и внизу живота у меня стало разливаться знакомое тепло. Словно почувствовав это, её рука тут же потянулась к его источнику.

Не прошло и двух минут, как мы вдвоём, абсолютно голые, лежали на кровати и неистово тёрлись своими кисками друг о дружку. Хоть мы и были давно знакомы, но впервые моя подружка предстала передо мной в таком виде. У неё была небольшая, но плотная грудь с маленькими набухшими сосочками вишнёвого цвета. Аккуратная нежно-розовая киска была гладко выбрита и вся сочилась её страстными соками.

Она ласкала и ласкала меня, мурлыча на ушко нежные слова, пока моё тело в экстазе выгибалось под ней. Мы перепробовали несколько поз, которые до тех пор я лишь представляла в своих самых постыдных фантазиях. Мы обе успели кончить по три или четыре раза, пока, обессиленные, не уснули посреди смятых простыней, насквозь пропитанных нашей влагой, забыв даже укрыться.

Я проснулась рано утром от яркого солнышка, светившего в глаза. Моей подруги рядом не было - очевидно, она ушла ещё раньше, не забыв оставить на столе записку с парой тёплых слов. Понежившись в утренних лучах, я с наслаждением восстанавливала в голове события предыдущего вечера. И тут вспомнила про игру!

Я тут же подскочила к компьютеру, дождалась загрузки и и запустила Portal. К моей радости, с игрой всё было нормально! Все звуки были в порядке, никаких странных надписей тоже не появлялось.

Так я поняла, что все мои глюки были вызваны неврозом, развившимся из-за постоянного затворничества и чрезмерного напряжения в институте. С тех пор я частенько приглашаю свою милую подружку "на чай", и мы допоздна помогаем друг дружке снять накопившийся стресс.

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать