Pivo.napitoc

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

В мае 1985 года на абонентский ящик главного дрожжевого завода в Москве пришло гневное сообщение о гражданине, совершившем самоубийство весьма жутким способом - краем жестяной банки, вырезав в ней предварительно отверстие. В письме сообщалось, что перед этим он якобы выпил напиток со странным названием - пиво. Сотрудники Завода проигнорировали письмо, но через семь месяцев секретарь ЦК КПСС Е.К. Лигачёв и Московский дрожжевой завод получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из функционеров завода попытался выпить этот напиток, закрыв половину банки ладонью, и уже на первом глотке у него необъяснимо началась нервная истерика. Напиток был отправлен на исследование в двухсотую секцию ГУМа, а также лично первому секретарю Московского городского комитета КПСС. Уже после этого на завод пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях Страны Советов, и во всех случаях люди вначале резали себя жестяной банкой, а потом спивались. Найти ответственного, который создал напиток так и не удалось.

Напиток случайно запечатлён неизвестным фотографом во время проявки

Для успокоения ажиотажа вокруг напитка Московский дрожжевой завод решил выпустить безалкогольную версию, которая залита в стеклянные бутылки. Её проглатывание, как показали эксперименты, не вызывало негативных реакций у советских людей, а тара получила высокие оценки МВД.

На волне популярности, разными кооператорами была сделана масса пародий на напиток, а также фальшивые "алкогольные" версии, состоящие из той же жидкости, что и оригинальный напиток, но разбавленные в два раза.

Изначальная версия напитка больше не появлялась нигде в свободной продаже.

Количество жертв первого напитка по всему Союзу точно не известно. Назывались цифры в 420, 120 и даже 228 человека. Неизвестно также (в том числе производителю), что именно означает слово "Пиво".

Если вы будете искать этот напиток, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите - это суррогат, который залит в пластиковые бутылки. Источник розлива не определен. Он содержит лишь название оригинального напитка.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 66 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать