Petrosyandance.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

12.03.2012 на сайт YouTube было загружено странное видео, до сих пор сеющее споры и сомнения вокруг себя.

Его залил пользователь Spolfj341. На его канале больше не было никаких видео-только то самое, с названием "Petrosyandance". Оно набрало около двадцати просмотров в силу непопулярности канала. Во время первого просмотра оно не вызывает ничего, кроме улыбки-и это неудивительно.

В этом видео показан Петросян в черных очках, тюбетейке и пентаграммой на спине, танцующий под ритмичную музыку.

Кажется, что это обычная нарезка из одного и того же ролика, но нет: движения Евгения Вагановича, которые словно повторяются, на самом деле отличаются друг от друга.

Действие происходит на едва освещенной сцене. Что интересно - зал пуст. На заднем фоне висит портрет клоуна. Поначалу все идет нормально, но к концу изображение начинает мигать и искажаться. На последней секунде Петросян поднимает руку вверх, и видео обрывается.

После четвертого просмотра человек начинает чувствовать себя странно, даже жутковато. Слышатся непонятные шорохи и даже возможны галлюцинации. Несмотря на все это, видео хочется посмотреть еще раз; оно словно вызывает наркотическую зависимость.

Во время пятого просмотра само видео тоже меняется: за кадром слышен тихий плач, и ролик перемежается черными кадрами с какими-то белыми символами - вероятно, это текст, но эти кадры длятся долю секунды, поэтому остановить видео в нужный момент и прочесть не удается.

Смотря видео шестой раз, зритель испытывает почти что панику, пугающую и необъяснимую. На этот раз музыка полностью сменяется заунывными рыданиями. Вставленных кадров становится больше, они появляются все чаще и на некоторых из них почти можно различить странные картины: грустная театральная маска, рука с подставленным к ней ножом и так далее. Так или иначе, все изображения носят негативный характер.

После шестого просмотра зритель перестает контролировать себя; несмотря на страх, рука сама тянется к мышке и включает видео снова.

На этот раз Петросян двигается быстрее, словно дергаясь в конвульсиях. На 1:00 его лицо показывают крупным планом, и видно, что он вовсе не в очках: на месте глаз чернеют глубокие провалы. Раздаются странные звуки, похожие на гулкие удары, и ролик выключается.

Зритель чувствует, что за спиной что-то стоит. Нечто заставляет его обернуться, и его глазам предстает жуткая картина: Петросян из видео с провалами вместо глаз и жутким оскалом. Этот оскал - последнее, что увидит зритель перед смертью.

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 66 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать