Particles.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Название: Particles.exe

Класс: слабо опасный

Первое упоминание: первая половина 2008 г.

Распространение: через интернет

Более подробно о распространении файла[править]

Файл "Particles.exe" был размещён на ныне ликвидированном сайте, работавшем в 2008-2009 гг. Информация об этом сайте во всех случаях распространялась через сайт ВКонтакте. Рассылка с адресом велась от имени зарегистрированных пользователей, при этом сообщения не отображались в списке исходящих. В связи с данной особенностью распространения информации было выдвинуто предположение о причастности администрации ВКонтакте к эксперименту с паранормальным файлом. В дальнейшем эта версия не была ни подтверждена, ни опровергнута.

Пользователь, получивший письмо со ссылкой и проследовавший по ней, попадал на сайт, всё содержимое которого состояло из ссылки на файл.

Описание файла[править]

Файл " "Particles.exe" представляет собой самораспаковывающийся архив. Содержимое архива при каждом открытии варьируется произвольным образом. Размер файла во всех случаях не превышает 2 Мбайт. Файл подчиняется Константам особых файлов.

Скачанный файл может быть открыт только один раз. При повторном открытии возникает неустранимая ошибка.

Внутри архива обнаруживается от 5 до 10 анимированных GIF-роликов, иллюстрирующих различие между ламинарным и турбулентным режимами течения жидкости либо законы движения элементарных частиц.

Паранормальное воздействие изображений заключается в непреодолимой сонливости, возникающей у каждого просмотревшего. Человек на несколько часов погружается в глубокий сон. После пробуждения, однако, самочувствие остаётся нормальным, и никаких дальнейших изменений здоровья не наблюдается.

В настоящее время файл не встречается в открытом доступе, зато широко распространена копипаста, написанная от лица пользователя ВКонтакте, скачавшего и запустившего данный файл.

Копипаста[править]

Сидел я ВКонтакте, заполнял инфу, пытался повысить рейтинг хотя бы к соточке. Параллельно я сидел в аське. Пришло сообщение от друга, он написал "Посмотри", ниже была ссылка. Но на мой вопрос "Чё это?" он поставил три точки и вышел. Я подумал "Вот блин, ну чего ж теперь, друг наверное не подставит, с детства знакомы". Но я глубоко ошибся... Перейдя по ссылке открылся непонятный сайт, на котором не было ничего, кроме интерактивной рекламы в углу и ссылки на скачку. Файл назывался "Particles.exe". Я не силЁн в английском, посмотрел перевод - частицы. Странное название, странный сайт... Погуглил, нашел только файл "particles.txd" из Сан Андреаса. Вообщем ничего связанного с этим я не отыскал, записал ссылку в заметки, нажал на скачку. Файл весил где-то полтора мегабайта, скачался поэтому быстро. Я нашёл его почему-то в папке "Мои документы", хотя сохранял в "Хрень". Вообщем я открыл его... Открылась командная строка, началось распаковывание каких-то файлов в "Хрень". Я подумал, что это вирус, нажал на крестик. Слава Богу она закрылась. Я попытался удалить файл, но Виндовс написал, что его и так нет. Затем случилось непонятное - все окна закрылись, открылась строка, началась распаковка, но крестика не было, а диспетчер показал, что такого процесса нет. Я даже попытался выключить комп, он перезагрузился, но этот файл запустился сразу после запуска Винды... Я стал ждать что будет. Где-то через 4 минуты окно автоматически закрылось. Меня потянуло туда, где были файлы. Это били картинки формата *png, и один только с *jpg. Ни один пнг не окрылся, открылся только джпг... На картике была изображена молекула в разрезе, я понял, почему название было "частицы". Я вглядывался в картинку с минуту, у меня заболела голова, я лёг на диван и уснул... Я спал где-то 9 часов. Время было 5 утра. Я подошёл к компу, ничего не было, а вот файл тот был всё еще в документах. Но открыв его, на командной строке я не увидел ничего, кроме стандартного C:\Users\Admin>. Я посмотрел в аське - мой друг был в сети. Я спросил, мол, какую фигню ты мне кинул? Но он ответил, что не понимает о чём я...


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать