Not Long Enough

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не достаточно долго (Футурама)

До недавнего времени считалось, что Мэтт Грейнинг полностью пришел в себя после истории с Мертвым Бартом и последовавших событий. Тем не менее последние сведения, полученные от того же работника студии, что нашел видео с Мертвым Бартом сообщают что Мэтт снял еще одно, похожее видео 10 лет спустя. Это случилось летом 1999, почти сразу после премьеры Футурамы. Мэтт работал сразу над двумя сериалами, что возможно привело его к сильному стрессу, в результате чего он объявил, что намерен сделать еще один эпизод, который будет 100% его творением. Это обеспокоило тех сотрудников, кто еще помнил историю с Мертвым Бартом, но съемочная группа Футурамы не видела причин, чтобы отказать Мэтту в его плане. Была подготовлена черновая версия эпизода, при этом тот же работник что добыл Мертвого Барта сумел сделать и цифровую копию эпизода Футурамы. Эпизод назывался «Недостаточно долго» (Not Long Enough).

В начале эпизода Фрай, Лила и Бендер выполняют рейс. Они не говорят ни что они везут, ни куда они направляются, но кажется что все очень расстроены каким-то не упомянутым событием случившимся недавно. Лила и Бендер злы на Фрая который то и дело просит прощения, но сталкивается лишь с холодным отторжением со стороны своих коллег. Наконец они достигают планеты, на которой находится всего лишь один дом, со всех сторон окруженный пустыми заброшенными полями. Они стучат в дверь, им открывает безобразный инопланетянин, выглядящий ужасно старым. Он молча забирает посылку, открывает ее. В посылке нож, которым он себя убивает.

Экипаж Планетного Экспресса не высказывает никакого удивления по этому поводу—они оставляют тело и молча возвращаются на корабль. Следующая сцена показывает полет их корабля в космосе. На заднем плане в это время очень громко играет медленная расстроенная мелодия. Наконец корабль прибывает на Землю и совершает посадку в Новом Нью Йорке. Пока они идут по пустынной улице (здания Планетного Экспресса нигде не видно) Фрай снова пытается извиниться, но Лила и Бендер молча отшивают его. Фрай оставляет свои попытки и уходит от друзей, не встречая никого на своем пути.

Далее он добирается до здания криогенной лаборатории, где его когда-то разморозили, заглядывает внутрь и начинает рыдать. Он рыдает несколько минут, прежде чем решается войти. В лаборатории он занимает одну из камер, устанавливает таймер на огромное число лет (там было больше нулей, чем я успел сосчитать) и запирается. Изображение гаснет, затем на экране появляется только Фрай крупным планом. Судя по всему, камера сломалась, так как Фрай начал гнить заживо, в нескольких местах кости проткнули его кожу. Фрай бормочет «Я заслужил это» и пытается выбраться.

Он оказывается в странном, неописуемом месте. На экране много форм и цветов, но они не яркие и не вызывают ассоциаций с мультфильмом. Скорее их можно сравнить с тем, что вы увидите, если слишком сильно закроете глаза. Фрай начинает шагать через сюрреалистичную бездну, он куда-то идет на протяжении нескольких минут. Цвета принимают ощутимые формы, которые не вызывают приятных ассоциаций. Внезапно Фрай находит на земле картинку. В этом нереальном мире она выглядит очень не к месту, так как это фотография его, Лилы и Бендера, нарисованных в привычной манере. Несколько секунд Фрай глядит на нее и снова начинает рыдать. Фотография рассыпается в прах и Фрай начинает идти дальше. Камера поднимается и вскоре Фрая совсем не видно. Цвета смешиваются, образуя сплошное черное пятно. Камера снова поднимается и мы видим, что оно—всего лишь зрачок глаза Фрая. Его замороженное тело выпало из морозильной камеры и валяется на полу комнаты. Оно нарисовано в том же сверхреалистичном стиле как и тело Барта (в «Мертвом Барте»).

В комнату заходят Лила и Бендер. Они видят Фрая. Лила произносит: «Он заслужил это». Затем глядит на часы и добавляет: «Похоже нам пришло время отвезти следующую посылку». Она достает нож из кармана, кладет его в картонную коробку и идет к кораблю.

См. также[править]

  • Dead Bart — паста-предшественник.

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать