Montrose.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Название: Montrose.exe

Класс: слабо опасный

Распространение: вероятно, через интернет (подробнее - см. ниже)

Первое упоминание: вторая половина 2010 г.

Распространение[править]

Необъяснимой отличительной чертой данного файла является путь распространения. Файл появляется только на подержанных ноутбуках или стационарных компьютерах, которые недавно поменяли владельца. Каким образом файл узнаёт о смене владельца, остаётся загадкой. Во всех случаях прежний хозяин устройства активно использовал его для работы в сети Интернет, пользуясь 32-разрядной операционной системы Windows. Файл появлялся в папке "Рабочий стол" вскоре после покупки устройства, но не в тот же день.

Файл подчиняется Константам особых файлов.

Описание[править]

При запуске файла открывается стандартное окно в режиме эмуляции MS-DOS. Мигающий курсор хаотично перемещается по всей области окна. Через час после запуска интенсивность мигания и скорость перемещения резко возрастают, в результате чего траектория курсора визуально сливается в непрерывную линию. Ещё через 5-10 минут линии образуют диспропорциональное изображение человеческого лица, во всех случаях описываемое как пугающее, но притягивающее взор.

Опасное воздействие заключается в психическом расстройстве лёгкой степени, которое переживает человек, смотрящий на изображение лица в течении нескольких минут. Во всех случаях зритель начинает ассоциировать себя с посторонней личностью. Снова осознать себя удаётся только через несколько часов.

Копипаста[править]

Первое упоминание файла сопровождается следующей копипастой, содержащей краткое описание файла, историю знакомства с ним и даже попытку разоблачения собственной истории:

Так же ознакомление: (пересказ)

"При открытии этого файла открывается окно cmd.exe с хаотично бегающим курсором внутри него. Если час вглядываться в окно то курсор начнёт бегать очень быстро так что создаётся ощущение что он не исчезает. Далее Из этих курсоров создаётся изображение лица. После этого можно сойти с ума."

История файла:

"В городе Петровске, я гостил у своей бабушки. На день рождение она купила мне б\у ноутбук. Я был очень рад, т.к. я о ноуте только и мечтал. Через 5 минут я его уже изучал. На нём не было ни чего не обычного. Всё было чисто как на новом. Даже файлов ни каких не было от прежнего владельца. На следующий день я запустил ноутбук, и обнаружил на рабочем столе файл montrose.exe мне стало интересно что это и я его запустил. Появилась командная строка и в ней хаотично бегал курсор. Я смотрел, смотрел, и решил пойти попить чаю. Когда я вернулся я увидел следующее: моя бабушка сидит, из этих курсоров сложилось лицо, а бабушка сидит застывшая. Потом она очнулась. И она думала что она мужчина, выступает в цирке и всё время спешила на "выступление"...

Я файл запустил, и увидел курсор бегающий по экрану. Ждать 60 минут я не хотел, поэтому закрыл ибо лень."

Послесловие:

Всё это фейк. Это пасхалка в виндовс. Если создать файл с текстом "bugaga" и переименовать в .ехе, то при открытии появится это. Всё просто.

О несостоятельности разоблачения[править]

В 32-разрядных версиях Windows действительно существует пасхалка "bugoga", обнаруженная пользователями в 2007 году. Однако результат её запуска совершенно хаотичен и траектория совершающего рандомные перемещения курсора не позволяет получать изображения лиц, пусть даже сильно искажённых. Следовательно, файл лишь имитирует известный эффект, на самом деле являясь результатом некого необъяснимого процесса.

Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать