Mario.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Первый день летних каникул начался неудачно. Я хотел опробовать свой новый велосипед, подаренный недавно отцом на день рождения, но как назло начался ливень. Я хотел пойти к другу в гости, но выяснилось, что он вместе с семьёй уехал отдыхать на дачу.

Раздосадованный, я вернулся домой и подумал, что, возможно, найду какую-нибудь интересную компьютерную игру и смогу убить время пока ливень не кончится. Мне пришло сообщение от моего друга в скайпе:

-Я долго искал на просторах Интернета что-нибудь новенькое и нашёл отличную игру. Сыграй, наверняка и тебе понравится.

Не дождавшись моего ответа, он мигом ушёл в оффлайн. Всё это было очень странно. Во-первых, мой друг был человеком болтливым и наверняка пообщался бы со мной ещё хотя бы минут пять. Во-вторых, насколько я помню, мой друг не любил компьютерные игры и всё своё свободное время тратил на чтение книг.

Но мне было настолько скучно, что я сначала не заметил всех этих странностей и сразу же запустил игру. Она называлась mario.exe.

Сначала ничего не происходило. Но через несколько секунд я услышал мелодию из старой и любимой всеми игры про марио. Её громкость всё нарастала и нарастала. Наконец она стала такой громкой, что я выключил колонки. Но, к моему ужасу, мелодия эта не прекратилась. По спине побежали мурашки. Я спросил друга в скайпе, что всё это значит, но он не отвечал; он по-прежнему был в оффлайне. И тут я, внезапно, обнаруживаю, что имя моего друга в скайпе сменилось. Сменилось на какой-то бессмысленный набор странных символов. А мелодия всё ещё играла.

Я не на шутку испугался. Попытался удалить программу - написало что-то вроде того, что это защищённый системный файл и удалить его нельзя. Я залез в диспетчер задач и увидел огромное количество процессов с названиями mariosong.exe

После того как я завершил их всех, мелодия прекратилась, но они тут же вылезли снова. Я обнаружил в папке C:\Program Files\Mario огромное количество файлов-клонов того, что прислал мне друг. Разумеется, я знал, к чему приведёт их удаление, но всё-таки решил попробовать. Конечно, ничего не получилось. Тогда я решил удалить всю папку Mario и вот тут произошло нечто ужасное. Из колонок (выключенных!) раздался душераздирающий вопль, и на экране появилась табличка с таймером, отсчитывающим десять секунд. Я понял, что здесь что-то не так и успел отскочить. Через 10 секунд монитор разлетелся вдребезги. Услышав поднявшийся шум, в комнату вбежал отец. Я, заикаясь от ужаса, объяснил ему, что произошло. Конечно, он не поверил мне и отругал. Тем не менее, ему было любопытно, как четырнадцатилетнему мальчишке удалось разрушить компьютер к чёртовой матери.

Спустя месяц мы купили новый компьютер. Когда я включил его, то обнаружил на рабочем столе лишь один файл, он назывался =).jpg. То была всего лишь безобидная картинка. Когда я открыл его, то увидел изображение Марио и надпись I'll be back.

А через неделю я узнал, что друга моего сбила насмерть машина уже несколько месяцев назад и поэтому он никак не мог ничего писать мне в скайпе. Но... кто же это тогда был?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать