Looktotheend.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Класс: смертельно опасный

Распространение: в настоящее время не распространяется; две обнаруженные копии присутствовали на USB-носителях информации, похожих на стандартные флешки

Первое упоминание: 2005 г.

Первое упоминание[править]

В 2005 году был найден мертвым в своей квартире Джек Темпенни, американский тинейджер, увлекавшийся исследованием паранормальных файлов. Его приятель Брайан Вестер, также интересующийся опасными файлами, вскоре после похорон забрал ноутбук Джека, в который была вставлена флешка. Через несколько дней сам Вестер был найден мертвым в своей кровати.

Брайан Вестер и Джек Темпенни были зарегистрированы на интернет-форуме, на котором часто обсуждались паранормальные файлы. Два последних сообщения, оставленных Вестером, посвящены файлу под названием looktotheend.exe, который был найден на флешке погибшего парня.

Сообщения Брайана Вестера на форуме[править]

Сообщение от 25.09.05[править]

Наконец-то у меня в руках этот странный USB-носитель информации, о котором мне рассказывал Джек. Ладно, буду говорить как все, - флешка. Но это точно не флешка, хотя и выглядит так же. В её свойствах указано, что её объём - 20 терабайт. На флешке есть только 2 файла - Readme и looktotheend.exe. Второй файл занимает 18 терабайт. И похоже, что это не глюк. Когда я попробовал скопировать его к себе на жёсткий диск, на нём не хватило свободного места. Судя по "readme", этот файл был скачан с интернета. Но сколько же времени, черт возьми, скачивался этот файл, если он действительно весит два десятка терабайт? В "readme" есть только надпись на русском. Я прогнал её через онлайн-переводчик. Получилось "Смотри до конца. Не оглядывайся". Что это значит? Ладно, надо сообщить про файл looktheend.exe кому-нибудь еще, сам я запускать это не буду. Вероятно, этот файл и есть разгадка..."

Сообщение от 26.09.05[править]

"Впрочем, ничего особого в этом файле, кажется, нет... За исключением размера, конечно. Вирусов тоже нет. Попробую всё-таки запустить.

(отредактировано через час)

Как я пожалел, что запустил его... Эти глаза... Они преследуют меня!

Ладно, я запишу все содержание. Сначала идет синий экран смерти. Именно тот, что мы видели в Win 95 и видим в Windows XP. Затем идут какие-то глаза, они смотрели на меня! Затем показалась чья-то комната. На кровати лежал труп мужчины, на экране монитора была видна та самая комната... Затем идет комната, похожая на мою... О боже... Я догадался, я буду лежать на той кровати... мертвым! И позже видео кончается.

Хмм... Расширение-то как у программ! А запускается плеер. Странно."

Дальнейшая судьба файла[править]

Сотрудники американского отдела "Файлов 21" обнаружили флешку в ящике письменного стола Вестера. Прочитав две вышеприведенные записи на форуме, детектив Майк Джонсон сжег флешку.

В 2010 году информация про загадочную флешку была рассекречена. В этом же году была найдена вторая флешка с файлом аналогичного содержания, также называющимся looktotheend.exe. На этот раз флешка обладала стандартным объемом 2 гигабайта, а файл занимал чуть больше 1 гигабайта. К счастью, данная копия файла оказалось безопасной, и жертв среди просмотревших видео не было.


Взято c 4stor.ru Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать