Lie.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Название: Lie.avi (либо Lie And Why.avi)

Класс: смертельно опасный

Распространение: выложено неизвестным отправителем на сайт YouTube

Первое упоминание: лето 2011 года


Видео Lie.avi первоначально появилось на ресурсе YouTube под названием "Lie And Why". Видео было добавлено со следующим описанием: "Кто найдёт синий цвет на трёх фотографиях, тот получит 1000$, не забудьте написать мне". Зрителю последовательно демонстрируются три фотографии. На первой и третьей синий цвет находится легко, а вот на второй, изображающей мужчину с сигарой, найти синий ни у кого не получалось. Видео быстро обрело популярность. Неразрешимость задачи подогревала дополнительный интерес.

Но два месяца спустя на почтовый адрес офиса Youtube пришло письмо, отправленное неизвестным отправителем. Письмо было написано на листе синей бумаги, испачканной кровью. Вот что было в нём написано: "Помогите! На сайте убийца, он убьёт нас и вас, он уже убил нас! Жизнь теряет цвета!"

Поначалу компания восприняла письмо как шутку, но несколько дней спустя с одним из работников сервера случилось несчастье. Перед началом рабочего дня он подошёл к своему начальнику и начал рассказывать, что два месяца назад он посмотрел видео "Lie And Why", а теперь утратил способность различать цвета и теряет зрение. Вдруг речь мужчины стала бессвязной, а ещё через несколько минут он умер от необъяснимого приступа внезапного удушья. Компания похоронила работника за свой счёт, а подозрительное видео было немедленно удалено.

Однако было уже слишком поздно, и паранормальное воздействие изображения продолжало проявляться и далее. Люди, просмотревшие видео, сначала утрачивали способность различать цвета (в частности, отличить синий от красного и чёрного), а потом сходили с ума. Ещё через месяц на их адреса электронной почты приходило письмо, содержащее во вложении вторую фотографию из видео. Вскоре после получения данного письма человек кончал жизнь самоубийством либо внезапно умирал по неизвестной причине.

Для расследования был привлечён американский отдел "Файлов 21". Все копии файла были уничтожены, а на YouTube была загружена безопасная версия. После её просмотра никто из испытуемых не жаловался на потерю цветоощущения, равно как спустя два месяца никаких писем не приходило и человек спокойно жил дальше.

Примечание: На втором кадре на самом деле есть синий цвет. Можно увидеть легкое отражение в глазах у мужчины. Синий там едва заметен, но в поиске цвета невольно посмотришь в глаза, а при контрасте напрягающего красного, белый с отражением синего смотрится неприятно и глаза могут заболеть, а так, видео абсолютно безопасно и, по мнению Засекреченных файлов, подлежит просмотру по вашему желанию.

Видео[править]

Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать