Hong Kong 97

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смотреть в обязательном порядке
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

С тех пор, как игра Hong Kong 97 для Nintendo Super Famicom попала в обзор к Джеймсу Рольфу, не один и не двое людей задавались таким вопросом: «Это был настоящий труп?» Ответ поневоле вызывает тревогу.

Установлено, что мертвое тело принадлежит человеку по имени Лешек Блажиньский. Польский боксер, совершивший самоубийство в 1992 году. Конечно, мы не знаем, как именно он покончил с собой, и даже не имеем особого представления об его жизни. Сколько ни ройся в интернете, всё, что можно узнать про этого спортсмена — это несколько статей с самыми общими сведениями.

Ясно лишь одно, игра представляет собой протест против претендующего на Гонконг китайского правительства — таков сюжет игры. При этом мало кто обращал внимания, что игра была сделана спустя каких-нибудь 3 года с момента смерти Блажиньского, а это довольно-таки быстрый промежуток. Еще интереснее, что смерти Лешека предшествовал подъём взаимной торговли между Китаем и Польшей. Взгляните на фотографию — Лешек Блажиньский, возможно, был до смерти забит ударами в голову. Такая иллюзия легко объясняется нехваткой крови на теле и ее изобилием на лице. Но что, если это произошло неспроста?

А вдруг суицид был самым настоящим убийством, заранее спланированным Happysoft в качестве борьбы с правительством Китая? Почему настолько отталкивающая видеоигра не может оказаться способом запугать людей Гонконга и предотвратить их вхождение в состав Китая? Одно это объяснило бы очень многое, и в первую очередь утрату сведений о Лешеке Блажиньском и поразительную нехватку физических носителей с игрой. Happysoft был скрыт с глаз долой и закрыт китайским правительством лично. И уж точно игра представляет собой нечто больше, чем то, чем она хочет казаться.

Данная теория так и осталась бы лишь теорией, если бы не одна вещь: изображение не отсканировано с фотографии, а переснято с видеокассеты. Временной код «TCR 01:10:25:27» означает, что запись длится как минимум 1 час, 10 минут, 25 секунд и 27 кадров (каждый кадр содержит 2 поля). Вряд ли кому-нибудь пришло в голову так долго снимать неподвижное тело, но всё встаёт на свои места, если признать, что лента запечатлела убийство. Это объясняет, почему интернет не знает оригинала фотографии или других фотографий, кроме появившегося в игре кадра. Если Happysoft были единоличными владельцами VHS-кассеты, то они никому не предоставили к ней доступа.

Если вам удастся найти дополнительную информацию по теме, пожалуйста, дайте миру знать.

Прочее[править]

  • Одна из сцен предыстории (5:03 в обзоре) происходит на фоне кучи истощенных трупов — возможно, из Освенцима или другого концлагеря.
  • Переписка с одним из создателей:
    • Здравствуйте. Вы разработчик Hong Kong 97, игры, вышедшей в 1995? Пожалуйста, извините за плохое знание языка.
    • Так и есть.
    • На завершающем экране изображено нечто, похожее на мёртвого мужчину. Не могли бы вы подсказать первоисточник? Было бы любопытно ознакомиться с оригиналом.
    • (прочитал и не ответил)
  • По другой версии, убитый — Атеф Бсейсо, соорганизатор теракта на мюнхенской Олимпиаде. Если в пользу версии Блажиньского говорит только дата смерти, то Бсейсо был убит на улице в тот же день и представлял из себя фигуру политического интереса, кроме того, этот вариант согласуется со множественными ранениями на груди.

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 142 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать