Hell together

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


И в самых безумных своих фантазиях Арне не представлял, что ад может выглядеть так. Здесь не существовало никаких внешних ориентиров, понятия плоскости, верха и низа, правой и левой стороны. Какая-то сила просто влекла его вперёд в пространстве. Окружающая атмосфера (это слово приходилось употреблять за неимением лучшего определения) имела тёмно-багровый цвет, а единственным звуком было непрекращающееся потрескивание, будто бы кто-то поджаривал кусок мяса на медленном огне. Под ногами не чувствовалось никакой опоры, тело не нуждалось в ней, чтобы продолжать движение. Впрочем, Арне, хотя он и не мог видеть себя со стороны, подозревал, что ни ног, ни тела у него на самом деле не было. Время от времени (ещё одно потерявшее всякое значение слово) ему навстречу попадались люди из прошлой жизни. Тогда действие силы ненадолго исчезало, и он останавливался на месте. Они о чём-то говорили, а потом неумолимый импульс увлекал его дальше в бездны одиночества. Главной и единственной пыткой ада было то, что в нём ты вечно пребывал наедине с собой.

-Привет. - Он резко и неожиданно остановился. В том месте, где только что клубился лишь багровый кисель, появилась обнажённая женщина с вывернутыми назад руками, привязанными к чёрному шесту. Алия не изменилась с того момента, когда они последний раз виделись. Только теперь кожа её была белой и вздувшейся, как кусок сала, на котором бугрились толстые прожилки вен. Длинные тёмные волосы спадали на грудь, а глаза и губы казались чужеродными образованиями на болезненного вида плоти.

- Я ужасна?

- Я не знаю. Для этого места, пожалуй, нет. По крайней мере, ты не вызываешь у меня отвращения.

Арне говорил правду. В аду никогда не лгут, и этим он выгодно отличается от земной жизни.

- Да какая на самом деле разница? - Лицо Алии искривилось, и белая плоть с хлюпаньем задрожала. - Нас всё равно нет, и больше уже не будет. Ты, кстати, тоже не красавчик, жаль, что не можешь увидеть себя. Хотя тебе даже идут эти пластины. С ними ты похож на дракона, только гноя многовато. Наверное, удивлён встретить меня?

- Честно говоря, не слишком. Я чувствовал, что это произойдёт. Мы оба достаточно нагрешили, чтобы тот, кто всем этим управляет, отправил нас сюда. Я уже успел столкнуться с многими из той жизни и просто ждал, когда мы повстречаемся.

- Нагрешили, тот, кто управляет... - лицо Алии исказила гримаса, и по телу пробежала ещё более сильная дрожь. - Откуда ты знаешь, как я жила после тебя? Бог, дьявол, рай, нет ничего, кроме ада, и сюда попадают все, как бы они ни жили до этого. Ты даже здесь не можешь перестать заниматься своей идиотской философией. Я нахлебалась её в своё время, почему мне нужно страдать от твоих умствований и после смерти? Может быть, если бы ты меньше копался в себе и в метафизике, всё могло бы сложиться по-другому!

- А ты, как и раньше, нелогична. Скажи, какая разница, как бы я себя вёл, если, по твоим словам, всё неизбежно заканчивается одним и тем же?

Ты что так до сих пор ничего не понял? - голос Алии срывался на крик. - Мы остаёмся такими, какими есть, даже в аду. Это вечное проклятие, и от него нет избавления, так устроена эта долбаная вселенная. Как же я тебя ненавижу с твоими поисками смысла во всём!

Арне затопила злоба и одновременно страх, что его снова понесёт дальше, и он не успеет высказать всё то, что так терзало на земле и в аду. Он кричал и кричал в надежде причинить Алии настоящую боль, кричал, не боясь осипнуть и порвать связки.

- Наконец-то ты начала говорить что-то разумное. Мы действительно остаёмся такими же. Ты и сейчас пытаешься обвинить меня во всём, найти оправдание своим поступкам, своей гнусности. Вспомни, как ты рассказывала мне о том, как не можешь совладать с собственной природой, про ад в твоём глупом сердце. Это он толкал тебя в лапы окружающих мужиков? Сколько их было у тебя после меня?

Внезапно за спиной Алии один за одним стали появляться шесты с привязанными к ним мужчинами. Всех цветов кожи, юноши и старики, атлеты и толстяки с дряблой кожей. Их было много, слишком много даже для самой распутной женщины, но именно это и вызывало самые тяжкие муки. -А что она видит сейчас за мной? - внезапно подумал Арне.

- И это ты говоришь мне про внутренний ад? - Алия дёргала руками, пытаясь освободиться, и чёрный шест раскачивался и скрипел, хотя не было ничего, к чему бы он крепился. - Ты выел мне мозг разговорами о своей неустроенности и безысходности вместо того, чтобы что-то делать. Ты даже не пытался от этого избавиться, от этих мелких кошмаров, которые ты потом так тщательно записывал. Ну и где теперь твои стихи, где ты сам?! Я правильно сделала, что ушла от тебя. Пошёл прочь, я не хочу тебя видеть! Я не осталась с тобой в жизни, не останусь и в вечности!

Боль, обида, ненависть и отчаяние тугим комом спрессовались в сознании Арне. Ком рос, разбухал, а затем словно бы взорвался, разнеся в клочья тело, которого не было. Арне вдруг почувствовал, что вновь обрёл способность ходить. Охваченный лишь одной мыслью, он сделал шаг по направлению к Алии, а потом ещё один и ещё. Фигура на шесте начала отдаляться, но Арне двигался быстрее, и расстояние между ними медленно сокращалось. Каким-то непостижимым образом он увидел её глаза перед собой. В расширенных зрачках бились злоба и ужас, а где-то глубоко за ними скрывалась надежда. Губы Алии шевелились, намекая на проклятие или на поцелуй. Неожиданно Арне пришло в голову, что ему представился редкий шанс узнать, страшнее ли ад вдвоём ада одиночества, и с этой мыслью он ускорил шаг.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать