Foundonthetape

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sn-archives-logo-128.png
Эта страница была спасена с Архивов /sn/.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Анализ первичной структуры[править]

Отправным пунктом этой ARG стал одноимённый YouTube-канал, на котором изначально было 2 видеозаписи, одна из которых содержала шестнадцатеричную строку, при декодировании которой можно было получить ссылку на первую игровую карту. На пользовательском аккаунте также было размещено сообщение с закодированным адресом электронной почты, неизменно отвечавшем ссылкой на вторую bsp-карту. В дальнейшем идейная концепция связи посредством почты были скомпрометирована анонимным посредником, в связи с чем появлялись письма от "ihavethetape", являвшиеся подделкой.

Начало череде bsp-карт было положено видеозаписью "Clip_095.mp4", где в последнем проявлении спальни с шифром можно было следующую строку на шестнадцатеричном счислении: "74696E7975726C2E636F6D2F4256552D383030", которая, будучи переконвертированнрй в ASCII, оказывалась представленной записью "*********com/BVU-800?", ведшей к загрузке файла с именем foundonthetape_1.bsp (стандартный файловый формат карт для видеоигры Half-Life 2) на файлообменнике.


Анализ видеороликов[править]

Все видеозаписи, опубликованные на канале, имеют частоту 15 кадров в секунду, что достаточно неестественно, учитывая их стилизацию, при которой они выглядят так, будто записаны с видеомагнитофона, видео которого имели бы частоту 29.97 fps.

• Clip_094.mp4

Ноги

Появляются сразу, камера направлена на ноги разных идущих людей, приближая кадр к ним очень близко. Это изображение появляется 3 раза в первом видео, а также несколько раз во втором видео. Кадры, кажется, перемешаны, но, похоже, оператор несколько раз менял свою позицию во время съёмки.

Видеомагнитофон

На втором сегменте показана съёмка видеомагнитофона. Рука опускается и запускает ленту в одной точке, и в этот момент катушка начинает вращаться. Появляется этот фрагмент в видео дважды.

Лифт

Третий сегмент представляет своего рода отсек, возможно лифт, с пятью людьми в нём (шесть, если считать оператора). Фрагмент появляется дважды. Если замедлить видео, можно увидеть чью-то руку, держащую камеру, и затем ударяющие её и придерживающие её за мгновение до выпадения. Сразу после этого в кадре появляется кусок бумаги и изображённый на ней "Череп", появляющийся в кадре на мгновение. Череп, что стоит отметить, появляется и в первой загруженной карте.

Убийство

Четвертый и последний фрагмент начинается с разговаривающей женщины, обращённой в правую от оператора сторону. Камера вскоре прерывается вставкой с черепом на лестничной клетке, одна из ступеней которой, предположительно, измазана в крови, капающей вниз в сторону подножья лестницы. Затем мы видим череп в упор, поскольку изображение оказывается приближенным.

• Clip_095.mp4

Ноги

Мы снова видим ноги, которые появляются два раза в этом видео. Они очень похожи на те, что были замечены в первом видео (Clip_094.mp4).

Мусульманин

Через нечто, похожее на застеклённое автомобильное окно, мы видим человека, кажется, в тёмном головном уборе, похожем на феску. Это изображение появляется три раза. В третий раз он трёт себе глаз.

Спальня и код

Видна тёмная спальня с двумя столами и кроватью, можно заметить распахнутое окно. Затем появляется шестнадцатеричная диаграмма с курсором, перемещающемся покадрово, изложив код, который в итоге приведёт к загрузке запакованных файлов первой карты.

Безрукая девушка. Часть 1

В кадре заметна молодая девушка без рук, где последние, вполне возможно, в целях инсценировки связаны у неё за спиной. Она ходит неловко и шатается, приближаясь прямо к камере. Там, где должны быть её глаза и рот, находятся чёрные дыры. На одном из последних кадров мы видим её лицо крупным планом.

Безрукая девушка. Часть 2

Мы видим еще одну безрукую фигуру, возможно, ту самую, (впрочем, однозначно сказать нельзя, т.к. её волосы не попадают в кадр). Из её верхней части головы проистекает какое-то вещество, периодически втягивающееся обратно, а затем льющееся снова. Данная фигура подаётся немного вперед во время вышеупомянутого действия.

• Clip_084.mp4

Дверной проем

На первом фрагменте ведётся съёмка подвала, заполненного многолетней пылью, которая отсвечивается благодаря свету, идущему откуда-то сверху. Камера показывает только освещенную пыль. В конце фрагмента свет резко уменьшается, что может свидетельствовать как о переходе в изолированный сегмент помещения, так и о том, что источник, испускающий свет, гаснет или оказывается загороженным каким-либо объектом.

Жёлтый выход

Оператор движется вперёд по тёмному коридору к проёму, заполненному желтым светом. Часть этого фрагмента появляется в конце видео снова, но на этот раз перспектива пребывает гораздо ближе к выходу, и уже со стоящей там безрукой девушкой, знакомой по её прошлому появлению.

Кровоточащая ракета

Похожий на боеголовку ракеты объект извергает песочнообразный материал (судя по общему замыслу роликов, это может быть кровь) из двух отверстий по бокам. Данный интервал появляется и позднее в видеофайле, в итоге повторяясь два раза.

Тёмная комната

Оператор плавно и равномерно идёт вперед в темном пространстве. Пол и потолок состоят из прямоугольных хребтов. Слева можно углядеть неизвестный объект, напоминающий подлодку.

В последний момент вдалеке на мгновение появляются два светящихся огня, возможно, это направленные в сторону объектива глаза или их имитация.

Канализация

Съёмка канализационных труб. Вполне возможно, что их образ применялся для воссоздания окружения в третьей карте.

Вращающийся треугольный код

На кадрах данного фрагмента снова изображается конусообразный объект из предшествующих отрезков по таймлайну. В левом верхнем углу мерцает ряд вращающихся треугольников. Их расшифровка даёт следующую фразу:

"IM STILL STUCK EMAIL TAPEONTHE"

Предложение привело к открытию третьей карты, а также к выбору 10 "кандидатов". Считается, что последующие карты или другая информация могла распространяться через этих кандидатов в будущей перспективе, преследуя цели разоблачения любого фальшивого и не соответствующего задумке разработчика материала.

Карта

В заключительной части отображается карта местности со словами "подземный тоннельный комплекс" в верхней части. Разделы на изображении помечены как вход A, вход B, и вход C. Четвертая метка находится в самом низу, отмечая два слова, где первое похоже на "ASSAULT", а второе практически неразличимо, но вполне похоже на "PLAN". В части слева, что под надписью "вход А", есть надпись "VENT 1" с линией, сначала обрывающейся и переходящей в "VENT 2", а после продолжающейся, указывая на нечто неизвестное.

Карты[править]

Игровые карты, разработанные для запуска посредством Half-Life 2, являются уже второй частью данной ARG. Об их существовании можно узнать из шестнадцатеричной строки во втором видео (Clip_095), а также послав письмо на адрес электронной почты, зашифрованный в соответствующей записи на канале.

• foundonthetape_1.BSP

Представляет собой файл-карту, в которой игрок не может управлять персонажем и привязан к определенной точке. В качестве звукового фона выступает т.н. "тон Шепарда". При вводе в консоли команды "noclip", появляется возможность передвигаться.

Однако стоит учитывать, что при включении "noclip" и попытке выхода из комнаты появляется скример.

• foundonthetape_2.BSP

Карта, в которой игрок оказывается в лабиринте. Уровень имеет две концовки. В первой игрок "умирает", и это помещает внутриигрового персонажа в белую комнату без видимого выхода, в которой играет неидентифицированный гул.

Во второй конец наступает при приближении существа к игроку и последующему вылету игры.

• foundonthetape_3.BSP

Карта 3 очень похожа на карту 2 в том, что вы так же должны пройти через туннели. Ссылка на неё была дана первым 10 участникам, пославшим сообщение "TAPEONTHE" на foundonthetape@gmail.com.

• foundonthetape_4.BSP

На канале foundonthetape было опубликовано следующее сообщение: "01101000011101000111010001110000001110100010111100101111011101110111011101110111001011100110110101100101011001110110000101110101011100000110110001101111011000010110010000101110011000110110111101101101001011110011111101100100001111010100001001011000010110000100001100111000010011000101001000110000"

При конвертации через переводчик двоичного кода в текст была получена ссылка на четвёртую карту, которую можно условно разделить на 4 яруса: туннели, канализацию, коридор, комнату с ящиками.

Первый этап: туннели.

Туннели представляют из себя лабиринт, похожий на тот, что составляет второе и третье издание файла.

Заканчиваются они спуском на второй этап.

Второй этап: канализация.

Начинается она со спуска на первом ярусе. В целом, почти ничем значимым не отличается от туннелей. Разница лишь в наличии воды, подтёков на стенах и 3D-моделей мусора и костей, хаотично разбросанных по локации.

Третий этап: коридор.

Данный коридор представляет собой узкий закрученный проход без разветвлений. Сразу бросается в глаза то, что он заполнен моделями сожжённых трупов.

Заканчивается данный ярус ещё одним спуском.

Четвёртый этап: комната с ящиками.

После прыжка в шахту, пользователь попадает в длинное тёмное помещение, заполненное ящиками. В конце данного помещения есть выход в вентиляционную трубу.

За небольшой ограниченный интервал времени (40 секунд) нужно возле выхода в вентиляцию собрать ящики в конструкцию, забраться по ним и выйти. Если же в данное время не уложиться, то вас настигнет предусмотренное разработчиком существо:

Когда это произойдёт, карта вылетит в главное меню, с которого производился запуск.


Звуковые файлы[править]

• foundonthetape_1.BSP

В этой карте были найдены следующие звуковые файлы:

horrorbark.wav

Длительность: 0:10 секунд. Создан в FL Studio 7.

quiethorrorloop.wav

Длительность: 0:05 секунд. Создан в FL Studio 7.

• foundonthetape_2.BSP

В этой карте были найдены следующие звуковые файлы:

allisquiet.wav

Длительность: 0:07 секунд.

onthehunt.wav

Длительность: 0:04 секунды.

screamingdeath.wav

Длительность: 0:04 секунды.

taperedemption.wav

Длительность: 0:40 секунд. Комментарий из метаданных гласит: "Some things arent meant to be known...", что переводится как: "О некоторых вещах нельзя узнать..."

• foundonthetape_4.BSP

В этой карте был найден один звуковой файл. А к самой карте, поставляемой в архиве, был приложен второй.

http://mega.nz/#!0EYCVCQZ!SdW3UAsPE7N6XdXRxAruVgX9jXoH4j9yv_a_UYMMtkU tasteofblood.wav]

Длительность: 0:04 секунды. Считается, что он был взят из Quake 2

radionoise1.wav

Длительность: 1:04 секунды. В нём было зашифровано послание на азбуке Морзе, декодированное в следующую последовательность слов: "NOWAYOUT.NOESCAPE.FORSOLONG.SENDHELP.DONTFOLLOWTHENOISE.NOESCAPE."


Фальшивые составляющие[править]

Во время данной Игры в Альтернативной Реальности также были были размещены некоторые фейковые (поддельные) сообщения, заявления или видеозаписи:

Twitter-аккаунт Яттермана "foundonthetape";

• Канал DouglasKMarx на YouTube;

Изображение с запечатлённой квитанцией, к которой приложено металлическое устройство (вероятнее всего, это транзистор). Принадлежит Яттерману.

• Связанные с konzortium или AAI ложные нити, которые вели на совершенно независимую ARG, не имеющую никакой связи с foundonthetape.

• 11-20 выбранных кандидатов и электронные письма, посланные им от foundonthetape@gmail.com 13 августа.


Дополнительные сведения[править]

Исходный канал "foundonthetape" на видеохостинге YouTube.

Пользовательский FTP-архив (доступ осуществляется через браузер, поскольку функционал представлен индексом) с собранным игроками материалом.

Все четыре модификации-карты на вышеупомянутом сервере.


Видеоматериал[править]

Съёмка прохождения foundonthetape_1.bsp

Съёмка прохождения foundonthetape_2.bsp

Съёмка прохождения foundonthetape_3.bsp

Съёмка прохождения foundonthetape_4.bsp


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать