Fallout 2

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

В Fallout 2, после прохождения игры вы можете продолжать играть. Помните, то нефункционирующее хранилище в самом начале игры? Там где куча токсичных луж, на земле и лифт, где вы убиваете золотых гекконов? На карте мира оно отмечено как «токсичные пещеры», но на самом деле это маленькое убежище с 3 уровнями, В том числе и первого уровня – пещеры, где вы по лестнице спускаетесь в само убежище. И если у вас есть оригинальная, не пропатченная версия фола, вы можете вернуться в Токсичные пещеры после игры, и если у вас будет с собой предмет под названием «heart pills» или “сердечный укол” оставшийся после квеста на убийство Вестина, вы можете убить себя в лифте.

После обычной сцены смерти экран станет черным без возможности выхода в главное меню. Через несколько минут вы услышите гулкий, будто доносящийся из какой-то пещеры звук, больше похожий на белый шум. На мониторе будет медленно проявляться игровой интерфейс, и вы увидите своего персонажа в куче мерзкой биомассы, которая была вокруг Мастера в первой части игры. Ваш персонаж будет снова жив и будет играть обычный саундтрек из игры, но белый шум/ Noise, который был слышен ранее, никуда не денется.

Можете исследовать новый уровень, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь взламывать замки. Знаете ли, разрабы вписали очень неприятные вещи в код для защиты своих тайн.

Если вы продолжите исследовать этот секретный уровень дальше, то этот белый шум продолжит усиливаться, постепенно затеняя играющий саундтрек. Скорее всего, это связано с невозможностью воспроизведения нескольких саундтреков движком фола, который не был предназначен для этого.

Переходя от одной двери к другой, вы увидите многих персонажей, которых вы встретили по ходу игры. Как ни странно, здесь можно найти только персонажей, которые умерли, или тех, кого вы последний раз видели перед их смертью, в том числе и от вашей руки. Персы варьируются в зависимости от того, как вы проходили игру. Если вы были хорошим парнем и пытались решить проблемы без насилия, найдете только несколько персонажей, которых пришлось убить по сюжету, либо просто несчастных жертв убийства, встреченных на пути. Если вы убили каждого в каждом городе, увидите несколько сотен персонажей.

Независимо от того, что вы делали раньше, ни один из персонажей не будет говорить с вами или реагировать на любые действия в любом случае. Вы не сможете их «взломать», убить, толкнуть в сторону, или исцелить. Если попытаетесь использовать «Первая помощь», «Доктор», или исцелить их каким-либо стимпаком и другими хилками, в текстовом поле появится надпись: «It’s much too late for that, Chosen One.» «Слишком поздно для этого, Избранный.»

Казалось бы, что эта область – чистилище, ад, который наполняется мертвыми персами, ждущими своей “вечной очереди” за закрытыми дверьми. За последней дверью всегда стоит игровой персонаж из первой части фоллаута. На некоторых форумах писалось, то что персонаж будет с тем же ником и полом (в зависимости от того, за кого вы играли: мужчину или женщину). Это единственный персонаж, с которым будет возможность поговорить. После того, как вы начнете разговор с этим персонажем, белый шум, который вы слышали все это время, поглотит все сопутствующие звуки, заполняя все, и затихнет, унося их с собой. В игре наступит глухая тишина. Если вы пройдете мимо него, то вместо обычного экрана “Credits” будут мелькать жуткие фото жертв взрыва в Хиросиме и Нагасаки, подкрепляемые нарастающим белым шумом. После этого все умолкнет, и вы вылетите на рабочий стол. На официальных форумах уже задавался вопрос: “Почему у создателей игры такой дурной, извращенный вкус и зачем они сделали то, что сделали” , но девелоперы утверждали, что игра явно взломана и они не имеют не какой причастности ни к этому “секретному уровню”, ни к фотографиям жертв Хиросимы

В разговоре с последним персонажем, он будет объяснять, что он житель Убежища из оригинальной игры, и то, что он ваш предок. Он скажет вам, что он разочарован в выборе вашего пути и в том, что вы оказались здесь, и он отвернется от вас и вашего персонажа, рухнув в груду костей. Такую анимацию смерти я никогда не видел в самой игре. После этого игра будет исчезать в белый экран и заблокирует компьютер, заставляя сделать Hard Reset.

Существует третий вариант. Кроме запертых решеток за которыми томятся персонажи, у входа, где вы появились в биомассе, есть дверь. Это одна дверь случайного вида, и если у вас есть взрывчатка, будет возможность её открыть. Внутри обнаружите один 10 мм. пистолет без боеприпасов с “no clip” вместо рисунка. Ни один из ваших нормальных 10 мм. боеприпасов не сможет быть использован на нем. Если вы попытаетесь выстрелить в голову персонажу, стоящему за последней дверью (он же другой Избранный из первой части), неожиданно включится видео, на котором будет странный молодой человек. Те кто его видел, так и не смогли нормально описать его внешность. Он играл в игру, схожую с фоллаут, но им не являющуюся. Некоторые люди утверждают, что это ранняя версия Fallout Tactics или Van Buren, но ничего на экране не имеет предпосылок к этим играм. Также, ни одной из этих игр во времена выхода второго фола даже не было в проекте (по официальной информации). Видео было плохого качества и с испорченным звуком. Когда, сидящий за монитором парень что-то говорил, было слышно лишь невнятное жужжание. Иногда он поворачивался, смотрел в камеру несколько секунд и смеялся, вместо смеха была слышна тишина. Это видео с очевидным намерением пыталось быть жутким (хотя ничего жуткого не происходит на самом деле. Человек просто играет в неизвестные игры, видимо комментируя увиденное) но неожиданно видео начинает исчезать переходя на рабочий стол (классный трюк, я действительно не знаю, как им удалось сделать такой плавный переход на тот момент).

Рекомендуется не включать телевизоры во время прохождения секретного окончания и не включать их в течении часа после этого. Вы быстро поймете, что белый шум в игре начнет исходить из телевизоров в вашем доме. Кабельное, спутниковое, и даже антенны, и будет потерян сигнал на некоторое время. Но вроде интернет подключен. Вот как я пишу это для вас сейчас? И что интересно. Я отключил все телевизоры и колонки час назад, но все равно слышу этот шум… все громче и громче. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 104 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать