EGO EXSPECTO UT INTRES

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я проснулся от отвратительной мелодии будильника, стоящей на моем мобильном. Наощупь отыскав телефон в моих брюках, я склонился над моими вещами, аккуратно разложенными на стуле. Было три часа утра. Обычно я встаю часов на пять позже, но сегодня я должен был оказаться дома как можно раньше, чтобы потом посадить свою мать на поезд: она приезжала навестить меня и теперь, спустя неделю, должна была отправится обратно домой.

Вчера (и немножко сегодня) был веселый день. Я и мои друзья решили отметить день рождения одной незнакомой мне тян, которая мне, честно говоря не слишком понравилась. Но я все-таки предпочел веселый вечер в кругу друзей, чем унылый вечер с мамой. Когда праздник подошел к концу, я осознал, что домой добраться для меня уже не представлялось возможным: алкоголь ударил в голову, и язык мой вместе с ногами заплетались. Стоит ли говорить, что когда гостеприимная хозяйка предложила остаться у нее переночевать, я согласился сразу. Я и несколько знакомых мне людей расположились на полу, соорудив огромное лежбище из всевозможных подушек, одеял и других постельных принадлежностей. Затем, устроившись поудобней, те, кто еще бодрствовал, решили попиздеть за жизнь. Я же просто молчал и слушал грязные сплетни, уставившись в зеркальный потолок. Скоро мои глаза закрылись и я заснул...

Пробираясь через сонные тела, лежащие на импровизированном лежбище, я медленно но верно пробирался к выходу. Захлопнув дверь за собой, я оказался на свежем воздухе. Холодный свежий воздух ударил мне в ноздри и я резко взбодрился, но вскоре сон снова начал находить на меня. Я медленно плелся по дороге в сторону своего дома, ведь автобусы в этой части города в такую рань не ходят, а на такси денег не было. К слову, именинница жила в старой части города, в которой было полно заброшенных зданий. И так, проходя мимо одной заброшенной школы я вспомнил старые байки про то, что якобы там случился пожар и здание не стали реконструировать, а просто забросили, и теперь это пристанище бомжей и алкоголиков. Вспомнив это я невольно бросил взгляд на те руины школы и взгляд мой остановился на окне первого этажа. В нем стояла фигура. Я остановился и вгляделся, но разглядеть мне ничего не удалось. И вдруг эта фигура помахала мне рукой, а затем не спеша удалилась в глубь здания. Мое любопытство заставило меня проследовать за ней. Я вошел в старое, хлипкое строение, отворил отсохшие двери и вошел внутрь. Внутри было светло, лучи раннего солнца пробивались сквозь дырки в потолке, я шаг за шагом шел по извилистому коридору, пока не услышал шаги в одном из кабинетов. И вошел туда, и увиденное мною навсегда врезалось в мою память. В центре небольшого помещения лежал труп. Он был обезображен, но это был мужской труп. Он был раздет, его живот был вспорот, а сине-желтое тело было покрыто множественными порезами. Затем мой взгляд упал на стену кабинета и я увидел надпись, написанную кровью:

EGO EXSPECTO UT INTRES

Я быстро попятился назад. Я уже не помню как я вышел из школы, я пришел в себя, когда тщетно тыкал ключами от дома мимо замочной скважины. Я вошел домой и сел на кресло в прихожей. Я просто сидел и вспоминал ужасные картины. Затем я узнал значение этих слов, что были написанны на стене. Я думаю над тем, чтобы вернуться. Я должен вернуться. Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать