Door1999.zip

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2000 год (?) – точных данных нет

Описание[править]

В сети существует огромное количество мистических историй, связанных с так называемыми «Файлами 21» или просто необычными файлами. Большая часть описываемых файлов реально существует, но далеко не все обладают реальными паранормальными свойствами. Впрочем, как и большинство историй в стиле крипи – это просто легенды.

Эта история, которую мало кто помнит, не относится на прямую ни к крипи-стору, ни к легендам, и даже не является чисто очередным «файлом 21» (хотя вероятно не произойди этой истории, возможно, что и не появилось столько групп исследователей загадочных файлов). Это – нечто куда более реальное, возможно, выглядящее менее жутким, но от этого не становившееся менее ужасающим.

Все началось давно с файла door1999.zip - файла, который представляет из себя маленький (1 Кб) архив .zip, в который вложено еще 9 архивов, один в другой, словно матрешка. Архивы эти пронумерованы от 9 до 0 и имеют имя door (в переводе с англ. – «дверь»). Самый последний архив имеет имя door0.zip, размер в 0 b и дату создания 1989 год. Год, когда и началась эта загадочная история…


История[править]

1989 год, по сути своей был замечательным годом. Компьютерная техника только начинала свое бурное развитие. Персональные компьютеры были небольшими, страшненькими и зачастую были не умнее современных калькуляторов. Тогда не было ни каких красивых окошечек или кнопочек – только черный экран и белые символы команд MS-DOS.

В 1989 году, появился ныне популярный формат архива .zip, в котором трое молодых парней – студентов Технического Колледжа (США, штат и точное наименование учебного заведения не известны) создали первый из 10-ти архивов - door0.zip. Как известно этот архив имеет нулевой размер, но в этом повинна не программная ошибка, и не технический сбой…

Из собранных архивных фактов: Трое студентов американского технического колледжа (их имена точно не удалось установить, но инициалы одного из них были Frederic S.), занимались в своей частной лаборатории (скорее всего находящейся в доме одного из них) исследованиями «телепортации» информации (на самом деле, точно неизвестно, какие именно исследование и эксперименты они проводили). Судя по обнаруженным в начале 2000-х годов в сети записям Frederic S. они пытались создать технологию мгновенной (не зависимо от объема) передачи информации в форме файлов или потоков данных. Для этого они применяли не только технологию, но и магию (судя по словам этого Frederic S. они использовали, древни шумерские тексты). По сути, они хотели совместить современные информационные технологии и древние заклинания.

Не смотря на все безумие идеи, по словам Фредерика они одержали победу в своих изысканиях и в конце 1988 года им удалось мгновенно передать файл размером в 666 Кб (текст по шумерской магии) на расстояние 15 м без использования проводов и радиосвязи (WiFi и т.п. в те времена еще не существовало). Но с файлом что-то произошло, и он перестал читаться на том носителе, на который его телепортировали. Также его имя состояло из запрещенных файловой системой символов. Через некоторое время один из участников проекта, соратник Фредерика, в начале 1989 года решил скопировать полученный файл на новый компьютер для исследования и сжал его в архив .zip. Однако файл получил нулевой размер и странную дату создания 01.01.1989. Исходный файл исчез.

Не понимая, что произошло, этот человек решил открыть полученный архив. По словам Фредерика, как только он это сделал, произошло что-то странное: все часы (и на компьютерах, и ручные) сошли с ума, неожиданно день сменился полночью, и наступила кромешная тьма. Монитор компьютера на котором был открыт архив, начал светиться неистовой силой. Свет был настолько мощным, что парням пришлось зажать глаза руками. На ощупь Фредерик добрался до рубильника и дернул его, но свет не погас. По его словам в помещении, где они находились, стало невыносимо жарко, а все тело горело как от радиации. В какой-то момент Фредерик выпрыгнул в окно, и сразу же после этого свет потух. Когда он открыл глаза, на улице снова был день. Из лаборатории валил дым. Когда Фредерик вбежал туда, чтобы помочь своему товарищу, то увидел лишь лежащий посередине комнаты обугленный труп. (Чуть позже, некто в сети, якобы, продемонстрировал полицейский отчет о происшествии. В нем не содержалось ничего подозрительного – человек погиб во время пожара). Скорее всего, Фредерик и третий участник не стали испытывать судьбу и просто выдали все за простой пожар.

Точно неизвестно как развивались события далее, но оставшиеся двое студентов забросили свои эксперименты. Все лабораторное оборудование сгорело, однако осталась дискета с файлом door0.zip Ее забрал себе Фредерик. Через год, он решил проверить страшное содержимое дискеты, но к своему удивлению обнаружил, что архив сменил имя и размер. Теперь это был файл door1.zip, в котором находился первоначальный файл.

По его же словам, после того как он попытался открыть архив (door0.zip), с ним стали происходить странные вещи. Он стал видеть жутких тварей (галлюцинации?). Часы и техника вокруг него постоянно сбоила и ломалась. Пару раз он видел умерших друзей. Через некоторое время стал всерьез утверждать, что был на первом концерте Элвиса Пресли (это 1956 год, когда Фредерик еще не родился).

Далее из фактов: Примерно в 1991 году он был помещен в психиатрическую больницу. В сети удалось найти подтверждение от психиатра, в том, что к нему в 1991 в отделение поступил молодой человек, рассказавший похожую историю про этот файл (сам психиатр пожелал остаться неназванным). В историю он не поверил и считал его просто сумасшедшим. Примечательно, что с собой он постоянно носил дискету. Однако в начале 1992 года пациент Frederic S. загадочно исчез из своей запертой палаты. Дискета также исчезла вместе с ним. Расследование ничего не дало.

В 1998 году в той самой палате, где несколько лет назад содержался Frederic S., появился некий старик, столь же загадочным образом проникший в запертую палату с другим неназванным сумасшедшим. Старик утверждал, что он и есть Frederic S., хотя на вид ему было лет 80. Доктору он передал в доказательство дискету. Однако психиатр, дабы самому не сойти за сумасшедшего «замял» столь фантастичное появление умалишенного старика. Через пару суток, «пришелец» скончался от сердечной недостаточности. Дискета так и осталась у доктора.

В конце 1998 года дискета попала к системному администратору этой психиатрической лечебницы. Об ее истории он знал лишь то, что какой-то скончавшийся «псих» утверждал, что на ней записан файл из иного измерения или т.п.

Сисадмин решил проверить ее содержимое, но ничего там не нашел, кроме пустого архива-матрешки. Сам архив он выложил (где-то в начале 1999) в сеть (скорее всего, сделал это чтобы убедиться, что архив пуст и это не ошибка компьютера) на несколько форумов и сайтов. Больше от него никаких вестей не было.

В 2004 году стало известно (из сомнительного источника – спившейся санитар этой «психушки»), что некий администратор, работавший там в 1999 году, погиб при загадочных обстоятельствах прямо на своем рабочем месте – за монитором компьютера. Его мозг, по мнению штатного патологоанатома, словно сварился в «микроволновке». Однако никаких следов пожара на месте не было.

Исследование[править]

Сама история архива стала известна исследователям паранормальных файлов лишь в 2009 году. Сам файл был обнаружен в сети в мае 2010 года. Свое распространение по сети он, вероятно, получил с 2000 года. Однако как таковой криппи-стори не существовало. Файл распространялся исключительно под видом истории о сумасшедшем.

Сам по себе файл является обычным архивом .zip Размер - 1,13 КБ. Имя – door1999 (под иными наименованиями не обнаружен). Количество копий в сети чрезвычайно мало. Внутри архив содержит 9 таких же архивов вложенных друг в друга. Имена архивов меняются от door9 до door0. Даты создания их 1998 – 1989 годы соответственно. Создается впечатление, что архивы упаковывались каждый год «сами в себя» (до 1999). Примечательно, что последняя дата открытия файла 20 мая, каждого из этих годов. Файл часто обнаруживается в сети именно этого числа.

Последний файл (door0.zip) – это просто файл нулевого размера с расширением .zip. Он не содержит в себе никакой видимой информации.

Файл иногда частично подчиняется константам файлов 21. К примеру, иногда не удаляется с жестких дисков, исчезает или появляется вновь. Также, почти все кто открыл последний файл (тут важно отметить, что делали они не распаковывая архивы, а просто открывая один за одним) испытали, неприятные ощущения и жар, как при температуре. У 42% экспериментаторов остановились\изменили ход ручные часы или сбились системные на компьютере и иных близко лежавших электронных устройствах (телефон, микроволновка, и т.п.). Также возникли иные аномалии со временем. Известна история получившая название «минуты отставания» - дело в том, что после открытия последнего архива, любые часы на компьютере стабильно остывали на несколько минут. Это касается не только системных часов, но даже онлайн часов, которые в принципе, не зависят от компьютера – веб-часы берущие данные с сервера (тут нужно отметить, что менялись сами показатели времени для пользователя, открывшего архив, в то время как другие видели нормальных ход времени, на сервере часы свой ход не изменяли).

В сети также распространен слух о том, что вместе с нарушением хода часов, изменяется само течение времени для данного человека на несколько минут в течение короткого времени.

С 1999 года никаких опасных случаев с файлом не происходило. Группа исследователей пришла к мнению о присвоении файлу категории «условно безопасный».

Факты[править]

Есть мнение, что история с данным файлом легла в основу или как-то связана с историей про файл «Peaceful Atom.rar».

Оригинальный файл был проверен группой хакеров на наличие вирусов – результат отрицательный. Никаких вирусов и скрытого кода в файле нет.

В мае 2011 года (почему-то именно май является ключевой датой этой истории) с группой исследователей связался некий человек, американец. Он утверждал, что является третьим студентом исследовавшим «телепортацию» информации в 1989 году. По его словам он имеет документальные доказательства (полицейские отчеты) имевших место событий. Также утверждал, что все эти годы скрывался от преследования некой тайной организации или НИИ. Впрочем, больше он на связь не выходил.

Самое распространенное объяснение аномалий со временем – необычная структура архива, которая не корректно обрабатывается системой. Однако, это не подтвердил ни один IT-специалист.

Ссылки[править]

  • door1999.zip Оригинальный файл. (Дата создания файла изменена).

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать