DeadWarrior

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Аноны, этот долбаный Майнкрафт когда-нибудь сведёт меня с ума.

Гуляю я недавно по серверу, делать нечего, ресов до отвала, свои спавнеры мобов, куча друзей, все меня знали. Я тупо шагал по миру в поисках впечатлений и идей для строительства. Ходил-бродил, и вдруг какая-то хрень сзади меня начала издавать странные звуки. Оборачиваюсь, весь такой полный бесстрашия: я был в алмазке с плащом короля мёртвых. Там был тупой нуб - вероятно, возомнивший, что убьёт и снимет бронь. Ну, я решил поржать и призвал двух скелетов, дабы посмотреть, как они его уделают. Его ник был XPEH (ну, есть над чем поржать короче, вот).

И тут, к моему удивлению, он респавнился в том же месте с ником DeadXPEH. Ну, подумал, админы прикалываются. Но после респауна началось странное: мои скелеты были не в состоянии причинить этому "хрену" ни капли урона. Подошёл к нему сам, ударил - никакого эффекта. В полных непонятках ломанулся оттуда со всех ног. Ну, а что ещё делать с абсолютно неуязвимым врагом? Тупо сваливать.

Странности на этом не прекратились. Я обернулся и увидел за собой свою копию. Сделал ещё шаг на один блок вперёд, и появился ещё один "я". А цвета окружающей реальности начали темнеть. Я быстро отписался своим друзьям, не замечают ли они сейчас в игре ничего странного. Оказалось, что и у них реальность стала темнее.

И нет бы мне, дураку, выйти из игры! Ведь сколько всяких крипи-паст прочитал про разные странности в играх, невесть какими последствиями оборачивающиеся. Но нет, блять, мы же материалисты, в паранормальщину не верим, а на сервере просто глюк какой-то случился, так почему бы не посмотреть, во что дальше он выльется. Хотя, думаю, многие бы поступили на моём месте точно так же. Ведь одно дело ночные посиделки на паранормаче, и совсем другое - возможность при свете дня поразведывать причудливый мир глюка в любимой игре, да ещё и в тёплой компании виртуальных друзей...

Короче, я набрал /spawn. Спавн был где-то в 250 блоках от того места. И вдруг передо мной появилось полчище мне подобных. Мои копии повторяли каждое моё действие. Заглянув в свойства игрока, я обнаружил, что оказался не в алмазке, а в броне своей мечты - чёрной, естественно. Тут я заметил ещё две странности. Во-первых, мой игрок потерял сущность человека. Вместо ника у него было пустое место, и он больше не определялся как игрок. Во-вторых, я обнаружил, что мне доступно строительство абсолютно любого здания: игра выдавала сообщение, что любое здание стоит 0 единиц ресурсов. "Ну и чёрт с ней, с сущностью", - подумал я, ведь глюк даровал мне невиданную власть над игрой: я мог построить что угодно, не задумываясь о ресурсах. Я уничтожил спавн и создал замок. Стоит ли говорить, что замок отстроился мгновенно...

Но тут рядом со мной респавнился "дохлый хрен". Без особой надежды на успех я подошёл к нему и ударил. Мой удар, как я и ожидал, не принёс "хрену" никакого вреда, но на этот раз он почему-то отскочил. Я сделал шаг за ним вслед. И мои копии опять повторили моё действие: они подошли и начали бить то место, где несколько мгновений назад стоял "хрен", а теперь был я. Получив незначительный урон, я отошёл в сторону, и тогда копии сначала нанесли несколько ударов по пустому месту, а потом подошли ко мне и обступили меня плотным кольцом.

И тут на экране появилось окошко с текстом: "Повелевай, действуй, веди нас, мы жаждем крови, мы жаждем обнажить клинки, лишь дай нам свободу, и ты будешь властелином этого мира, а со временем мы преодолеем границы могучего куба..." И кнопка "ОК" под сообщением. Вот тут мне стало реально не по себе. Копии и потемневшие цвета ещё могли быть последствием сбоя на сервере, но это сообщение уже нельзя было объяснить программным глюком. Я поспешил отписаться друзьям, но они не разделили моего встревоженного настроя. Мол, это админы поприкалываться решили, пока на сервере глюки, а я ведусь, как нуб зелёный. Рациональное зерно в их словах было: на сервере я был самым сильным игроком с первостепенной репутацией и отличными бронёй и оружием.

Чтобы успокоиться, мне потребовалось несколько минут, но всё же я нажал "ОК". Тут же вылез новый текст: "Долгое время мы пребывали в заточении, потому что все боятся крови, которую нам суждено пролить" Я снова нажал "ОК", и появилось третье окошко: "Наш повелитель повелевает павшими и сам не может пасть". Как ни странно, это сообщение меня совершенно не испугало. И даже наоборот, окончательно успокоило. Я так понял, что это и впрямь админский намёк на моего героя. Дело в том, что за всё время игры он ни разу не погибал - ни от руки человека, ни от клинка моба. На этот раз под текстом располагалось две кнопки - с надписями "Дать свободу" и "Игнорировать".

Я нажал на "Дать свободу", и армия моих копий сразу двинулась куда-то прочь. Я решил направиться вслед за ними. Вскоре на пути нашей армады попался один из моих друзей. И вдруг мои копии напали на него всем скопом и в несколько ударов положили его. Мне тут же пришло возмущённое сообщение "что происходит". Я спутанно попытался объяснить, что решил послушаться их совета и "дать свободу" в ответ на странные просьбы в окошках, а потом подвёл игрока к одной из копий и ударил её, но та не обратила на меня никакого внимания: не получила урона и не попыталась контратаковать. Меж тем, армада разделилась на десяток частей и разбрелась в различных направлениях. Вскоре меня забросало сообщениями от друзей, что мои копии перебили их игроков и переломали всё, что ими было построено. Больше того, при попытке респавна вылазила неизвестная ошибка, не позволяя вернуться в игру. Недоумевая, зачем админам захотелось выкинуть такую злую шутку, я продолжил бродить по серверу в гордом одиночестве. Цвета реальности потемнели до такой степени, что отдельные объекты различались с трудом. Все привычные мобы, конечно, тоже исчезли. Вместо них на пути порой попадались какие-то бесформенные угольно-чёрные тени, взаимодействовать с которыми было нельзя. Мои копии рассеялись по карте и бродили туда-сюда поодиночке, не обращая на меня никакого внимания.

Игровой мир принадлежал мне и только мне, я мог строить всё что угодно, но это была уже не игра, конечно. Ради интереса я попробовал сделать респавн. И не смог: игра сообщила о неизвестной ошибке. И вдруг сразу после этого снова вылезло окошко с текстом. На этот раз оно содержало какой-то малосвязный поток слов: "Спасибо герой мы убили всех игроков сломали всё что было ими сделано майнкрафт стал тёмным небо почернело мир принадлежит тебе можешь всё что угодно мы делаем всё что скажешь". Нажав "ОК", я немедленно получил второе послание, уже совсем не бессвязное: "Выпусти нас из Великого Куба". И единственная кнопка под ним, с надписью "Выпустить".

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: под Великим Кубом понимается мир Майнкрафта... Стоп. Как это возможно - выпустить игрового персонажа за пределы игры? Бред какой-то. Быть такого не может. Хотя... А то, что произошло с игрой на моих глазах - такое может быть?.. Всё-таки шутка админов? Но почему именно сейчас, и почему никогда раньше они не позволяли себе ничего подобного?: И почему здесь всего одна кнопка, и нет возможности отклонить предложение?!

Как будто в насмешку надо мной, кнопка мигнула и исчезла, а вместо неё появились четыре цифры: 00:59. Секунда, и надпись изменилась: 00:58. Таймер... 00:57. Так значит, выбора у меня не было с самого начала! 00:56. 00:55...

Вне себя от ужаса, я нажал заветную комбинацию Ctrl+Alt+Delete и вырубил игру, а затем разорвал соединение с Интернетом.

На следующий день я долго не решался зайти в Майнкрафт. Только связавшись со своими друзьями, которые сообщили, что от вчерашнего глюка не осталось и следа, я запустил игру. Больше всего я боялся снова увидеть этот чёртов таймер с цифрами 00:54 или сколько там осталось. Но нет, всё обошлось, и я попал в самый обычный мир. И мой герой в точности соответствовал вчерашнему состоянию перед появлением "хрена". Разумеется, и никакой "хрен", ни мёртвый, ни живой, в пределах досягаемости тоже не появлялся. Как будто и не было накануне никакого глюка. Мы с друзьями написали в техническую поддержку, но получили оттуда издевательскую отписку: мол, что вы курили?

Так что же это было, аноны?


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать