DS10012.jpeg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2009 год

Описание[править]

Файл DS10012.jpeg является графическим файлом, содержащим небольшое по размеру изображение головы и руки на темном фоне, некого существа выполненное в кровавых тонах.

Изображение сложно поддается идентификации и описанию и больше походит на изображение бесформенной свиноподобной головы с тянущейся к зрителю рукой, пальцы которой представляют собой стесанные наискось полые окровавленные трубки.

Смотреть на свой страх и риск! Скрыть спойлер

DS10012.jpeg

Размер файла составляет 66 666 байт.

Легенда[править]

Изображение содержащиеся в этом файле является запечатленным образом страшного существа, известного как «мясник» (кровавый человек и др.). По приданию, это некий демон приходящий людям во снах и вызывающий настолько реалистичное кошмарное сновидение, что многие погибают во сне от разрыва сердца.

Эта история началась где-то в августе 2009 года, когда трое студентов медицинского колледжа, начитавшись страшных историй в сети, решили проверить реальность одной малоизвестной истории про «мясника». В Интернете они нашли способ которым можно было вызвать это страшное существо.

Точно не известно, какой именно способ они использовали, но как говорят, доступ к «анатомичке» им сильно помог. Через некоторое время, безуспешных попыток, им все таки удалось вызвать этого демона. Однако, перед вызовом, один из товарищей серьезно подготовился к встрече и даже взял фотоаппарат, чтобы запечатлеть это страшное существо.

Место для проведения своего ужасного ритуала, они выбрали, как нельзя более подходящее — местный морг (отец одного из знакомых был там дежурным санитаром). Неизвестно, что именно произошло в ту страшную ночь, но на утро, в одном из помещений сотрудники морга, нашли три искалеченных трупа, внутренности которых буквально были разбросаны по комнате. Также там был обнаружен разбитый фотоаппарат на штативе. Все фотографии были засвечены, кроме одной. На ней было странное изображение непонятного существа. Сама фотография была странной, словно нарисованной вручную.

Заинтересовавшись этой фотографией, один из экспертов местного полицейского участка, интересующийся паранормальными фотографиями и файлами, выложил ее в сеть. Через несколько суток, четверо человек, входящий в список тех кто ее видел, были найдены мертвыми в своих кроватях. Все умерли во сне, от сильного испуга. Фотография немедленно была удалена экспертом из сети, но ее распространение уже было не остановить.

И тут, и там, она стала периодически всплывать на разных сайта, забирая новых своих жертв.

Исследование[править]

В англоязычной части сети Интернет действительно существует крипипаста про существо приходящего и убивающего своих жертв во сне. Известны различные варианты этой истории. Также в сети, изредка встречаются подобные страшные истории с фотографиями этого существа.

Данная фотография ни чем особым не выделяется из числа подобных, за тем лишь исключением, что размер файла действительно составляет ровно 66 666 байт. При этом код файла не содержит ни каких дополнительных блоков или вставок — это реальный размер исходного файла. Что впрочем может быть лишь простым совпадением.

Сам файл не проявляет никаких паранормальных свойств. Исходное изображение в нем содержащие, удалось установить, что происходит крайне редко. Это оказалась подверженная редактированию старая (30-х годов) фотография африканского шамана, во время ритуала Вуду, призывающего ночного демона. Примечательно, что с исходной фотографией связана также страшная история, которая впрочем в сети Интернет практически не известна. Она заключается в том, что проявщик пленки повесился в мастерской во время проявки этой фотографии, оставив записку на африканском диалекте (которого он при жизни не знал), содержащую непонятную фразу про ночных демонов.

Источник, автора и дату первоначального появления в сети, ровно как и адрес сайта-первоисточника этой картинки установить не удалось. Она до сих пор изредка появляется на различных ресурсах, посвященных паранормальному.

Известны сообщения о кошмарах, возникающих после просмотра этой фотографии, однако так и не удалось найти хоть одно свидетельство смерти. Сообщения о кошмарах единичны. Однако, они объяснимы ужасным видом существа на фотографии, красными пугающими оттенками и леденящей душу историей. Все это в купе, у впечатлительных людей действительно может вызвать кошмарные сновидения.

Стоит правда заметить, что у одного из исследователей, которого нельзя назвать впечатлительным также приключился кошмар... Может просто совпадение? Кто знает...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать