Classroom.jpg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2009 год

Описание[править]

Файл classroom.jpg (известны и другие наименования файла - «mathematics.jpg», «braindeath.jpg» и т. п.) является графическим файлом, содержащим небольшое по размеру фотографическое изображение школьного класса.

В оригинале (в сети замечены отредактированные в графических редакторах копии файла), это нечеткая черно-белая фотография, сделанная неизвестным фотографом в небольшом школьном классе. На ней запечатлены учащиеся сидящее за партами, доска перед ними с написанными на ней уравнениями и учительница, читающая какую-то книгу.

С виду незатейливый сюжет фотографии содержит ряд паранормальных деталей, которые легко заметить при внимательном рассмотрении изображения. Первое, что сразу бросается в глаза, это наличие в левом верхнем углу изображения призрака, плечи и голова (с ярко светящимися глазами) которого четко заметны на темном фоне цветка (по очертаниям он очень сильно напоминает Рейка). В правой стороне находится размытое изображение какого-то округлого объекта, однако совершенно не понятно, чем является этот объект. Глазницы учительницы непропорционально большие, либо она в темных круглых очках, что нелогично.

Смотреть на свой страх и риск! Скрыть спойлер

Classroom.jpg

Однако, наиболее важным моментом является тот факт, что на доске написаны математические уравнения, с виду совершенно правильные, однако сводящиеся совершенно к нелогичным произведениям, противоречащим современным математическим законам (математический парадокс).

Вместе с тем, паранормальные особенности файла не ограничиваются только графическим изображением. Так при сравнительно небольшом размере изображения оригинальный файл занимает размер 666 666 байт. Иногда частично подчиняется константам файлов 21: не удаляется, либо наоборот исчезает с любых носителей информации.

Легенда[править]

(Составлена на основе обнаруженных в сети отрывочных сообщений)

Впервые файл с именем classroom.jpg появился осенью 2009 года на одном из англоязычных форумов, посвященном различным заброшенным местам. Он был выложен в подборке сканов фотографий (более 100 шт.), обнаруженных в старом школьном альбоме одной из заброшенных школ. По началу файл не вызвал никакой реакции, скорее всего просто потому что его особенности не были замечены на фоне огромного количества схожих фотографий. Однако, через пару месяцев необычная фотография была замечена одним из посетителей форума, который и указал на наличие на ней странного призрака. Это обстоятельство вызвало нарастающий интерес к данному изображению, в итоге фотография быстро стала расползаться по сети. Но на тот момент никаких паранормальных эффектов не вызывала. Тем не менее, очень скоро нашлись желающие более детально изучить фотографию - именно с этого момента и раскрылись страшные способности фотографии...

Первой жертвой фотографии стал школьный преподаватель математики, который был одним из участников форума, где изучали данную фотографию. По слухам, именно он был первым, кто заметил необычность уравнений написанных на доске и решил из изучить. На следующий день его нашли лишенным рассудка у себя дома. Говорят, он до сих пор находится в психиатрической больнице.

Второй жертвой, стала некая девушка, также обратившая внимание на странные уравнения. Она не сошла с ума, но стала утверждать (судя по ее комментариям на форуме) что ночью ей стали снится кошмары, в которых она оказывалась одной из учениц сидящей в классе, а уродливое призрачное существо стоящее перед ней, постоянно твердило: «Теперь ты знаешь правильное решение?». Вскорости, девушка пропала с форума и больше о ней ничего не было слышно.

Через несколько дней в сети стали появляться сообщения от разных людей о том, что после детального изучения уравнений с доски, запечатленной на фотографии, им стали сниться кошмары, некоторые при этом утверждали, что несколько раз видели рядом с собой того самого призрака, что заметен в левом углу. В общей сложности 11 человек сошло с ума, еще больше стали страдать кошмарами и видеть призраков.

Очень быстро данная фотография обрела дурную славу и была удалена с некоторых ресурсов, посвященных призракам и паранормальным явлениям. Однако, ее распространение в сети окончательно не остановилось.

По некоторым слухам, иногда люди стали получать данную фотографию по электронной почте в письме, содержащем лишь одну фразу: «Теперь ты знаешь правильное решение?». Письмо всегда приходило с пустого адресата.

Были случаи, когда люди не могли удалить фотографию со своего компьютера, в некоторых случаях наоборот, утверждали, что фотография пропадала сама сразу после просмотра. Часто были случаи, когда фотография открывалась только один раз.

Исследование[править]

Анализ фотографического изображения показал, что данная фотография является подлинной и не подвергалась серьезным изменениям в графическом редакторе (только конвертация и изменения контрастности). Сама фотография сделана на пленочный фотоаппарат и скорее всего относится ко времени не позднее 50-х годов прошлого столетия. В связи с размытостью изображения и выбранным ракурсом, не удалось установить принадлежность изображения какому-либо известному месту. Если исходить из объективных признаков, то на фотографии изображен небольшой класс, характерный для малых сельских школ. На учащихся можно усмотреть наличие школьной формы (впрочем, по данной фотографии очень сложно судить), что характерно для многих европейских стран того времени.

Паранормальные изображения на фотографии не являются плодом искусственной работы, однако, доподлинно признать изображением призрака можно лишь объект в левом верхнем углу. Объект с правой стороны, с большой вероятностью, является дефектом пленки либо движением кого-то из учеников (поднятая рука).

Якобы огромные глазницы учительницы являются на самом деле всего лишь игрой света и тени, которые соответствуют выбранному фотографом ракурсу.

Математические выражения, записанные на доске, скорее всего изображают так называемый математический парадокс, который «доказывает» равенство 4=5 и справедливость выражения 2*2=5. Однако, во-первых, в связи с нечеткостью изображения не удалось полностью восстановить все запечатленные равенства. Во-вторых, подобные выражения могут существовать лишь вне теории классической математики... Несмотря на то, что подобные ошибочные с точки зрения классической математики уравнения действительно известны, они могут вызвать некоторое недоумение у неподготовленного зрителя.

Размер файла составляет 666 666 байт в связи с тем, что в его коде содержится большой текстовый блок, сводящийся к неопределенному изображению, отдаленно напоминающему некого монстра. Данная модификация файла является скорее всего искусственной, впрочем подтвердить или опровергнуть это невозможно.

Несмотря на стойкие слухи и однозначную легенду, так и не удалось с точностью установить первоисточник файла в сети Интернет. Действительно, существует подборка фотографий, аналогичных этой (старые фотографии школы), в которую входит данное изображение, но место, на них запечатленное, и их автор, ровно как и человек выложивший их в сеть остались неизвестными.

Истории связанные с этой фотографией также не удалось ни подтвердить ни опровергнуть, но остается фактом тот момент, что фотография действительно была удалена примерно в одно и то же время со многих ресурсов в сети. Единственно косвенным подтверждением паранормальных свойств фотографии служат сообщения девушки о ее кошмарах, которые действительно имели место быть. Однако, мистические случаи связанные с фотографией совпали по времени с общей истерией, зафиксированной в сети в 2009 году, связанной с геосоциальными процессами, которая возможно и является источником страхов, накладываемых на данную фотографию, у впечатлительных или неуравновешенных психологически людей.

Отдельное исследование пользователя JiMaC:[править]

Просмотреть Скрыть спойлер

В первую очередь возьмем призрака, который находится слева в верхнем углу. Это обыкновенная, пририсованная подделка, и вы можете в этом убедиться, если введете в яндексе "чупакабра из леса" и откроете картинки. Пролистайте немного, и вы увидите того же самого монстра, но в цвете и больше размером.

Далее. Рассматриваем текст на доске. Мы видим перед собой едва различимые цифры. Если присмотреться, то можно увидеть, что они написаны не рукой человека, а механически в граф. редакторе, к тому же, они явно отличаются по цвету с основной картинкой. Опять берем яндекс и на этот раз вводим "2*2=5". Открываем картинки, сравниваем с аномальным файлом. Что мы видим? Знакомые числа, да? Знакомо расставлены цифры? Про фальш с размером картинки говорить не буду.

Итог: Данная фотография является фальшивкой и подделкой, чего нельзя сказать об истории, во всяком случае, пока.

Возможная связь с другими файлами[править]

Другое паранормальное изображение классной комнаты содержится в файле ИБ.jpg, который также взят на учёт организацией "Файлы 21". Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать