Cherry.jpg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Класс: слабо опасный

Распространение: Всемирная паутина

Первое упоминание: suspense.ucoz.ru 01.11.2010г.

Описание[править]

Согласно легенде, файл Cherry.jpg приходит на e-mail пользователей, от неизвестного отправителя. На первый взгляд, это обычная иллюстрация, с изображением витражного стекла, находящегося в старом заброшенном помещении. При длительном взгляде на иллюстрацию, создаётся впечатление, что на ней проступает лицо девушки с кровоточащими глазами. Причем, создается впечатление, что это видео, а не иллюстрация. Если после долгого просмотра резко перевести взгляд в сторону то, якобы можно сойти с ума.

Существование Cherry.jpg вполне допустимо, равно как и его описанные свойства, построенные на основе оптической иллюзии, т.н. Эффекта последствия. При длительном наблюдении чёрно-белой контрастной иллюстрации, её светлые участки оказывают более активное действие на сетчатку глаза, и при переводе взгляда на любую поверхность, в течение какого-то времени остаются на ней и воспринимаются как иллюзорное изображение. Не сложно представить, какое впечатление произведёт на зрителя "материализовавшееся" изображение девушки с кровоточащими глазами.

Родственные файлы[править]

Известен видеофайл Petrosyandance.avi, представляющий собой демонстрацию эффекта последствия или имитирующий опыт с последействием. Оптическая иллюзия, возникающая при просмотре данного видео, несравнимо превосходит по реалистичности все общеизвестные аналоги. Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать