Cтрах в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доброго времени суток всем. Хочу рассказать одну историю произошедшею со мной в 1991г. Это было в Орехово-Зуевском районе Московской области. Мне было 15 лет и я там отдыхал в пионерском лагере (имени Володи Дубинина) недалеко от деревни Соболево.


В одну из обычных летних ночей, я мой друг Антон и две девушки втихаря свалили из отряда и пошли в ближайший лес, зная, что к нам в гости приехали наши знакомые ребята дикарями и остановились в палатках в лесу, метрах в ста от забора. Мы пришли к ним, костёр, вино, печёная картошка, гитара, короче, хорошо посидели. Время три часа утра, начало светать, пора возвращаться в отряд. Вчетвером, как и пришли, мы пошли обратно. Шли прям через лес, на всякий случай не используя лесную дорогу, которая была метрах в 10-15, чтобы не напороться на вожатых. Отойдя от костра метров 40, я заметил какое-то движение на дороге.

Все остановились по команде и насторожились. Сначала мы подумали, что парни (дикари) решили нас напугать. Алкоголь в крови подсказал напугать их в ответ. Мы двинулись к дороге и, подойдя метров на пять, опять увидели движение, но сразу поняли, что это не дикари, это какое-то странное существо и поверьте, когда я говорю странное, я не преувеличиваю! Перед нами было что-то или кто-то ростом метра четыре в высоту, явно шерстяное. В темноте не было видно ни лица, ни морды, но мне сразу стало не по себе. Хочу Вам сказать, что я не робкого десятка и с детства с отцом по лесам по озёрам и в тайге был с 8 лет. Все знали, что с лесом я на ты! И вот я Вижу это что-то и мозг не даёт классификацию, что я вижу?

По ощущениям это лось вставший на задние ноги. Но страх появился прямо таки животный! Переглянувшись и ни о чём не договариваясь, мы двинулись в сторону пионерского лагеря. Это двинулось параллельно нам. В ушах стоял шум от ломающихся веток, но это мы ломали ветки, существо двигалось безшумно. Мы побежали и оно побежало, мы остановились и оно тоже. А дальше, между забором лагеря и лесом шла линия электропередач и под ней деревья не росли, пустырь такой, шириной метров 30. Так вот, этот пустырь я перебежал как не помню и забор (такой как стройки огораживают, бетонный, высотой 2.2 — 2.3 метра) я перелетел, едва коснувшись руками. В обычном для себя состоянии я подходил к забору, подпрыгивал и делал типа выхода на две, а за тем перекидывал одну ногу, ну и за тем вторую. В этот раз я его перепрыгнул, как будто он был высотой 1,5 м. Поняв что девушки так точно не смогут, я обернулся и на меня с забора приземлились девушки и Антон. Они синхронно перелетели через забор. Когда мы шли в лес, я с Антоном им помогали перелезать, сами они не могли этого сделать. Непонятное существо бежало за нами до ЛЭП и в лагерь не пошло. Мы мгновенно успокоились и пошли в отряд и легли спать как ни в чём и не бывало.

Мало того наутро не было никаких обсуждений и мы сто раз были в этом лесу и ничего не боялись. Я вообще с возрастом списал всё на алкоголь, но буквально месяц назад историю попроще рассказывает мой младший брат 1980 г.р, который там же отдыхал тем летом, но в более младшем отряде. С его слов, он видел это же существо, только вечером и прям на лесной дороге.

Понятно одно, было бы надо оно бы нас догнало или нет… бежали то мы как ветер. Вспомнив эту историю, не могу успокоится, выяснил, что лагерь этот заброшен, но здания и забор стоят, его переименовывали в «Сосновый бор». В ближайшие дни планирую туда съездить, со своей командой на разведку и по возможности поставить видеоловушки. И знаете, сейчас мне страшновато туда ехать почему-то?..

Сейчас мне 37 и почему-то мне хочется увидеть это ещё раз, сам не знаю за чем.

Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать