Biohazard.ico

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2009 год

Описание[править]

Эта история, в отличие от большинства, посвященных паранормальным файлам, в которых часто факты теряются среди фантазии и легенд, имеет вполне реальное зловещие происхождение, которое по своей мистики не уступает событиям произошедшим в ходе этой истории.

Впервые файл biohazard.ico (иногда его называют «проклятая иконка») появился в сети в 2009 году на нескольких сайтах, где обычно выкладывают различный мелкий компьютерный арт (favicon, icon и т. п.). Его создатель человек по имени John (проживавший вероятно в США или Канаде, однако эти данные не уточнялись), создал эту иконку в самый разгар пандемии печально известного гриппа H1N1. В описание к файлу он сообщил, что иконка предназначалась для интерфейса игры, которую он делал с друзьями, но был вынужден бросить работу из-за смерти возлюбленной от осложнений гриппа. И еще он написал, что видит в этом изображении «зловещий оскал нового вируса».

Через две недели автора тоже не стало. Он также умер от осложнений гриппа. Но его иконка осталась жить в сети Интернет. И вероятно она бы так и затерялась среди тысяч подобных, если бы не один примечательный случай, который произошел в конце 2010 года.

Один индусский хакер использовал данную иконку в качестве favicon своего сайта, который открывался по любой ссылке на зараженным его вирусом компьютере. Таким образом он планировал отомстить пользователям хакерского форума, где его «забанили». Месть прошла успешно, но на этом же форуме стали появляться сообщения будто бы «зараза не только влияет на компьютер, но и на здоровье людей». Многие пользователи в течении двух недель заболели простудными заболеваниями, проходящими достаточно тяжело. И никто бы не связал данный факт именно с файлом biohazard.ico, если бы не один внимательный пользователь, который нашел эту иконку в сети и узнал историю ее возникновения из подписи автора (уже покойного на тот момент). Сначала по форуму пошел слух, что эта иконка «проклята», а потом слух разошелся по сети. Особенно он подогревался там фактом, что двое пользователей того самого форума умерли от неожиданных осложнений на ОРВИ.

Собственно где-то в этот период (конец 2010 начало 2011 годов) и возникла оригинальная криппи-история про файл, которая потом много раз переписывалась и в конце концов вылилась в десятки различных историй.

Что стало с файлом после этих событий неизвестно по сей день! Также неизвестно количество его жертв. Однако фактом остается то, что файл по прежнему можно обнаружить в открытом доступе на некоторых специальных ресурсах сети.

Примечательно, что в некоторых хакерских и близких к ним сообществах «проклятая иконка» стала чем-то вроде мема, и иногда используется при оформлении программ и сайтов. Последствия такого использования доподлинно неизвестны. Слухи же существуют противоположные. Кто-то утверждает, что файл способствует заражению простудными заболеваниями, кто-то просто не верит в это и считает иконку безобидной, а все истории с ней связанные — совпадением или выдумкой.

Исследование[править]

Оригинальный файл biohazard.ico был обнаружен в сети сразу на нескольких ресурсах (колекции favicon и icon). Он представляет собой обычную иконку имеющую размер файла в 10 Kb.

Изображение являет собой международный символ биологической опасности (заражения), исполненный в красноватых тонах на неком зеленоватом фоне, отдаленно напоминающим изображение вируса (схожую форму имеет вирус гриппа (в том числе и известный H1N1) и ВИЧ (СПИД)).

Каких-либо паранормальных свойств сам файл не проявляет.

Однако однозначного ответа на вопрос о его влиянии на заражение простудными вирусными заболеваниями пока нет. Есть ряд случаев совпадающих с тем фактом, что заболевшие контактировали с файлом. Но во-первых, все эти случаи представляют собой лишь обычную простуду или сезонный грипп (без каких-либо особенных или атипичных осложнений), а во-вторых: все случаи можно списать на совпадение.

Ссылки[править]

  • [1] Оригинальный файл.
  • [2] Перезалив

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать