71й километр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Наконец-то и у меня появился повод написать вам. Я с недавних пор очень увлекся хоррор тематикой и уже всех в край задолбал расспросами о интересных книгах, фильмах или просто историях на данную тему. Эту историю пару дней назад рассказал мой дед.

Дед мой родился в маленьком дальневосточном поселке, настолько маленьком что собственного названия этот поселок никогда не имел, только сухое название железнодорожной платформы «71й километр», от которой приходилось топать еще добрых полчаса в глубь тайги, по протоптанной местными колее. Когда то на месте этого поселка находился один из многочисленных лагерей ГУЛАГа, он был сравнительно мелким, не более нескольких сотен человек, они находились там для обеспечения работоспособности железной дороги. Но в 1946 году после исчезновения заместителя начальника этого самого лагеря, его было решено ликвидировать, а заключенных перевести на другие объекты. Но кому то необходимо было следить за этим участком железной дороги, так и появился этот безымянный поселок. Одним из погожих летних дней мой дед, будучи тогда еще 13 летним пацаном, отправился со своими двумя приятелями, Мишей и Юрой, на рыбалку к небольшому озеру, находящемуся близ его поселка. Тропа ведущая к озеру шла вдоль опушки леса и была исхожена что говорится вдоль и поперек, поэтому в этот день они решили немного разнообразить свой привычный маршрут прогулкой по лесу.

Свернув с тропы, они направились в сторону озера, попутно разглядывая всякие коряги встречающиеся им по пути и наслаждаясь красотами дальневосточного леса. Да так засмотрелись, что и не заметили, как сбились с пути и заблудились, благо ребята они были крепкие, деревенские потому в панику впадать не стали хотя и было им честно сказать страшновато.

Миша, будучи самым старшим на тот момент (ему было тогда уже 14 лет) и одновременно самым наглым, скомандовал двигаться в направлении «ПРЯМО» и никуда не сворачивать, его отец был опытным охотником и часто брал своего сына в лес; собственно отсюда Миша и знал что в том направлении течет небольшая горная речушка которая как бы полумесяцем огибает лес и впадает в то самое озеро куда они и направлялись, так что в любом случае сильно зайти в глубь тайги, если они пойдут в том направление у них никак не получится. Сказано – сделано, ребята решительно двинулись по заданному маршруту, ожидая с нетерпением встречи с заветной речушкой.

И вот спустя несколько часов ходьбы по сопкам, они услышали вдалеке заветное журчание и полные радости побежали в сторону реки что бы немного охладится после затянувшейся прогулки. Но радость их длилась не долго, во время бега один из мальчишек, Юра, запнулся о что-то и с криком провалился прямо под землю, опешившие от случившегося ребята застыли на месте а мгновение погодя ринулись туда, где секунду назад бежал их приятель. А там зияла выдолбленная в камне дыра правильной округлой формы ;Юру не было видно, но зато хорошо были слышен его плач раздающийся из под каменной глыбы.

- Юрок, ты там как, живой? Озадаченно крикнул Миша.

- Да, ударился только сильно. Жалобно простонал он в ответ.

- Ты там не беспокойся, ща мы тебя вытащим.

Но как бы они не старались, помочь товарищу у них не получалось, даже самая длинная ветка которую они обломали не доставала до хныкающего где то в глубине Юры. Тем временем на улице стало вечереть и пока совсем не стемнело ребята решили отправиться за помощью в поселок. Спустившись по течению реки к озеру, они изо всех сил побежали в сторону поселка и к полуночи уже были на месте, рассказав о случившимся родителям они естественно получили хорошего нагоняя, что впрочем их не сильно огорчило, так как в тот момент их куда больше тревожили мысли о своем друге оставшемся ночевать в одиночку где-то в глубине дремучего леса, будучи погребенным в под каменной плитой. К слову о той каменной плите со странной дырой округлой формы, это было что-то на подобии дольмена. Для тех кто не знает, дольмены это древние погребальные сооружения и они встречаются не только на дальнем востоке, но и по всей планете в местах обитания древних цивилизаций. На один из таких, они по всей видимости и наткнулись.

Так вот, после того как они рассказали родителям о случившемся, местные быстро собрали в одном из домов совет взяли с собой весь инструмент что был под рукой и уже было выдвинулись в сторону леса. Но тут вмешалась одна бабка, нанайка по происхождению, что только услышав о дольменах начала причитать и рассказывать страшные поверья о злых духах живущих в них, да так все красочно расписывала что даже взрослым мужикам стало не по себе, в общем хоть это и происходило в советское время, народ был тогда все еще суеверный, потому мужики решили ждать рассвета, а потом уже отправляться на помощь. А уже утром когда они наконец таки добрались до места заточения мальчишки и никого к своему ужасу там не обнаружили, даже самые суровые мужчины начали причитать как та нанайская бабка и вспоминать её рассказы. Кричать в дыру было бесполезно, никто не отзывался и было принято решение спуститься вниз, но дыра была слишком узкой для того чтобы туда пролез взрослый мужчина, а спускать туда своего ребенка никто бы в здравом уме не согласился, поэтому было решено расширить проход. Но задача оказалась сложнее чем это могло показаться на первый взгляд, толщина этой плиты была не меньше метра, поэтому у них ушел почти весь день на то что бы пробить дыру достаточного размера. Когда же дыра была наконец пробита и один из мужчин спустился вниз по веревке, он нашел только серую Юрина кепочку одиноко лежащую на сыром каменном полу, а буквально в метре от нее зияющую черную дыру в полу. Как оказалось то что они раскопали это была лишь малая часть огромного дольмена, под плитой располагалась квадратная комната высотой и шириной примерно 5 на 5 метров, а в стенах и полу этой комнаты было еще с десяток подобных дыр, и каждая вела неведома куда.

Юрины родители еще несколько дней не оставляли надежды на то что он жив и просто провалился или спрятался в одной из тех дыр, сидели там днем и ночью и ждали когда их Юрка вернется. А когда все надежды уже были потеряны, местные мужики собрались и закопали это место к чертям собачим, что бы не дай бог еще кто не провалился туда.

И все бы ничего, вроде бы обычная история, ну провалился мальчишка в дыру, ну пропал, дольменов этих по всему миру тысячи, да не все так просто. Через примерно 5 лет после этого события, когда моего деда уже собирались провожать в армию, недалеко от платформы с таким же звучным названием «45й километр» машинисты одного из поездов обнаружили юношу. Его возраст было сложно определись на вид, так как он был очень истощен и изуродован, но голос выдал его юный возраст.

Естественно этим юношей заинтересовались и родители Юры, которые тут же как только узнали о странной находке, поехали в райцентр в поликлинику где его содержали. И да это был тот самый Юра, вроде бы тот самый, а вроде и совершенно другой. Даже не так, от того веселого и светлого юры что был 5 лет назад ни осталось ничего. Вместо голубых глаз зияли пустые глазницы и не было кистей обеих рук, но самые страшные изменения пережила его душа. Он полностью тронулся умом, все время рассказывал про какого-то бога живущего в земной плоти; о давно умерших людях и о тех кто еще не родился и даже кажется, упоминал что-то о том самом заместителе начальника лагеря.

А по ночам его мучили кошмары и он истошно кричал то ли проклятия то ли молитвы, да так сильно, что слышала вся больница. Поэтому его было решено перевести в психиатрическую лечебницу. А через 3 года когда мой дед вернулся с армии, стало известно что Юра умер, точнее не умер, а убил себя. Он каким то образом умудрился открыть окно в палате и выпрыгнуть с 5 этажа, когда к нему подбежали санитары он был еще жив, а на его устах были слова, которые почему то навсегда врезалась моему деду, а теперь и мне в память.

-Он зовет меня и я иду к нему… а что вы будете делать когда он позовет и вас?..

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать