497.Хранитель Интернета

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе, в любой стране, отправляйся в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Вот формула. Вот как они всегда начинаются, да? Вот почему это забавная страшная история. Она пугает, но только если ты позволишь это ей.

Мы с друзьями были в молле. Магазины с видеоиграми, книгами, одеждой. Мы решили заскочить в Спенсерс Гифтс, хотя я был немного голоден. Мы пробрались в заднюю часть магазина, где у них стояли сексуальные игрушки, просто, чтобы посмеяться.

Пока мы там бродили, я заметил боковым зрением этого человека, парящего в воздухе. Я говорю "человека", потому что до сих пор не знаю, был ли это мужчина или женщина. Не обращая внимания на это висящее нечто, мои друзья занимались своими делами, будто почти не замечая его появления. Призрачная белая рука появилась у меня перед глазами, держа изысканную визитную карточку. Она была напечатана почти чёрным оттенком красного на белой бумаге с золотой отделкой. Почерк был изящным. Спереди говорилось:"Доверяется вашей заботе. Отдайте это только тому, кто пройдёт. Он захочет получить это".

Сзади тем же почерком было написано:"Я хочу быть с остальными."

Я должен был обратить на это внимение тогда. Мой голод исчез, а мышцы расслабились. Когда я подянл глаза от карточки, я обнаружил себя в цилиндрической комнате со креслом в центре. Как только я сделал шаг, стены комнаты засветились изображениями. Перед креслом появилась клавиатра. Интернет. Стены были заполнены страницами из интернета. Одно окно преобладало над всеми остальными.

Правила. Что я мог и что не мог делать. Как определить достойного. Когда мне можно было уйти и кто мог меня видеть. Вопросы, которые мне будут задавать. Я упал на пол, полусмеясь, полуплача. Это неправда. Хранители, это же всего лишь истории. И даже если бы они правда существовали, их приходилось искать. Нет. Только не этот. Этот ищет тебя. И я его... я его... я...

Я напечатал вопрос в консоли, затем нажал enter:"Почему создаются новые, когда старые собираются вместе?" Ответ был как удар кулака в грудь.

Спаси меня от этого, пожалуйста. Я не хочу быть Хранителем. Никто из нас не хочет. Это сводит с ума. Я расскажу тебе всё, что могу, только дай мне выйти отсюда, пожалуйста!

В любом городе, в любой стране... Так странно писать это отсюда. Отправляйся в любой молл, в который сможешь попасть. Если один из твоих друзей когда-нибудь спросит:"Ты прощаешь?", ты знаешь ответ, правда, анон?

Эта комната — объект 497 из 538, ядро. Не все истории происходят по формуле. Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать