3 по цене 1

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ирка выглядывала из окна рядом расположенного дома. Похоже, она была… ммм… сильно взволнована.

— Ладно, хорошо, сейчас буду, — буркнула я в трубку.

Ира запомнилась мне гиперактивной смеющейся девочкой, сейчас же на кухне сидел кто-то бледный, молчаливый и до смерти напуганный.

— Что Юлю-то не позвала, вы же с ней лучшие подружки?

— Юли нет.

— Так позови, когда будет.

— И не будет.

Тут Ира разревелась и поведала мне историю, от которой у меня до сих пор кровь стынет.

Ирка и Юлька, скучая, решили купить какую-нибудь кассету, чтобы скоротать время. Денег на что-то нормальное у них, конечно же, не было, так что они решили пойти на рынок. Кто знает, сколько бы они бродили там, если бы не увидели табличку «три по цене одной».

— Ира, какими идиотками надо быть, чтобы купить кассеты, не зная, что на них!?

— Там должны были быть нормальные фильмы, а там…

В общем, если прочистить историю от рыданий, всхлипов и уходов от темы, то на кассетах было какое-то странное шоу для детей. Странность его заключалась в том, что снималось оно в каком-то заброшенном доме, а все куклы были сшиты из старых игрушек и говорили мерзейшими голосами. На середине видео из под стола вылез полуразложившийся мужик. Пульт как будто бы заело и невозможно было прекратить весь этот кошмар. Кривляясь и мерзко хихикая, он сказал, что сейчас обьявят победителя какого-то конкурса, который будет принимать участие в программе. Мужик показал точно на Юльку. Камера стала приближать его лицо. Ира выдернула шнур телевизора из розетки.

Конечно же, кассеты девочки побежали сдавать обратно, но на том месте, где был рынок, находился заброшенный пустырь. Оставив их там, Ирка и Юля решили разойтись по домам.

В два часа ночи Иру разбудил телефонный звонок. Юля говорила что-то про кассету, а фоном слышалось шуршание телевизора. Жили девочки на одной лестничной клетке, так что Юля в ту ночь решила остаться ночевать у подруги.

Ира резко замолчала.

— Ну а потом-то что?

— Ну а потом я прихожу с чаем в комнату, а Юлька в телевизоре.

— То есть…

— То есть по телевизору идёт это отвратительное шоу, а Юлька с перерезанным горлом в каком-то старом платье смеётся и разговаривает с куклами. Она… она тоже была мертва, понимаешь? И она тоже говорила про победителя конкурса. Она выбрала его. Я не успела выключить кассету.

— Подожди-подожди-подожди, вы же выкинули их!

— Оно шло вместо фильма, который был на той кассете. Я… я не знаю, что теперь делать. Вика, что мне делать? — она умоляюще заглянула мне в глаза.

— Мы должны найти кассеты и сжечь их дотла, — выпалила я. Скажу честно, я не знаю, почему я сказала это.

Кассеты лежали там, где их оставили девочки. Горели они плохо, но всё-таки нам удалось их уничтожить. Довольные собой, мы отправились спать. Эта неделя прошла просто отлично. Мы с Ирой снова решили дружить, мой прогул мне успешно удалось выдать за болезнь, сестра перестала меня выводить — в общем, жизнь налаживалась.

Испортил её ночной звонок этой самой сестры.

— Что за хрень ты и твоя дурацкая подружка подсунули нам вместо наших фильмов!? — похоже, чья-то вечеринка была испорчена.

— Слушай, у нас же перемирие, я не настолько долбанута, чтобы прекращать его.

— Значит, твои подружки долбанутые! Зачем они всё это сделали?! Это не смешно, между прочим! Знаешь, давай я наряжусь в мертвяка и пойду пугать их! У меня чуть сердце не остановилось, между прочим, когда они в камеру стали тыкать и говорить, что мы выиграли… стоп, а где это вы камеру достали!?

В этот момент трубка выпала у меня из рук. В соседней комнате слышался звук телевизора.

Нужно было пройти к щитку и вырубить электричество. Я просто так не сдамся.


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать