23 секунды

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

День. Обычный, ничем непримечательный день. Кроме, разве что, того, что день был карантинный и можно было спокойно лежать на кровати, думая, сколько будет спать+спать…

Обстоятельства сложились так, что ИМЕННО МНЕ пришлось пойти в магазин за продуктами. Боже, мне поначалу казалось, что они хотят составить бесконечный список, но, видимо, сжалились и составили список из «бесконечно»-1 пункт. Неохотно, но всё же быстренько одевшись, я медленно поплёлся на улицу. Ч-чёрт х-холодно т-то к-как… Натянув шарфик на пол лица я побрёл по тротуару в направлении супермаркета…

Не люблю смотреть людям в глаза. В них слишком много о человеке. Навстречу мне, по тротуару шёл мужчина лет 40 с полуседой бородкой в, как ни странно, сером пальто и такого же оттенка шапке. Глаза чёрные. Я понимаю, что чёрных глаз не существует, есть только тёмно-тёмно карие, но… Здесь было что-то не так. Чёрные, как бездна… Внезапно я почувствовал тепло. Неприятное. Не жгущее, а какое-то… Изучающе текущее. Я свалил всё это на особенности организма и ускорил шаг. Когда я прошёл мимо этого человека, я ощутил его сжигающий взгляд на спине…на шее… Быстро обернувшись, я увидел вблизи его глаза. Тут я заметил, что они были до ужаса чёрные, этот цвет сливался с радужкой и зрачками, будто поглощая. В нём были… Смутные эмоции. На лице морщины сильно выделялись, а ещё и с мешками под глазами… Плюс чёрные зубы, заметные через приоткрытые, засохшие губы… Я был вкопан в землю. Я мог пойти просто, уйти! Чересчур морщинистая рука потянулась ко мне, мне стало невыносимо жарко… Теперь его глаза были ПОЛНОСТЬЮ чёрными. Не было больше белого, не было так же и красных капилляров. Темнота. Поглощающая. Рука потянулась к моей шее…

— Эй! Что вы там делаете?! — мужской крик отвлёк старика, я попытался бежать, но почувствовал гигантский жар, исходящий от руки, почти прикоснувшейся к моей шее. Он убежал. Конечно, не со скоростью гоночных машин или атлетов, а с подобающей его возрасту скоростью… Тут я заметил чёрные, как масло, капли, текущие с него. Внезапно у меня пошла кровь из носа, в голове стал твориться хаос…

— МНЕ ХВАТИТ 23 СЕКУНД — я начал искать взглядом того, кто громко шепнул мне это. Но спустя время, я понял, что это было в моём сознании. Ещё долго не забывая этот случай, я всё же пошёл в сторону супермаркета.

Ночь. Темнота в комнате была поглощающей и более… Сжатой, чем на улице, где она была рассеянной и чистой. Я лежал с закрытыми глазами, чтоб ничего не видеть, и укрылся одеялом как можно лучше, чтоб не чувствовать. Треск! Я ужаснулся и пару минут лежал в ожидании… Но это просто затрещал старый стол, на котором сейчас находилось множество вещей. Я слегка успокоился и попытался заснуть… Чтобы прибавить позитива, я решил включить радио в сотовом. Найдя наушники где-то около ног, я взял сотовый из-под подушки. ЕГО ЛИЦО! Господи… Я ужасно испугался. Из-за того что тема на моём мобильном была чёрно-серой абстракцией, мне показалось, что я увидел на мониторе телефона лицо того старика. Сердце ужасно билось. Ну почему, ну почему я снова забыл закрыть шторы?! Я посмотрел в окно. Появилось ужасное ощущение, будто сейчас залетит тот ужас… Но нет, ничего не происходило. Я было отвернулся, но… Я краем глаза заметил движение. Снова посмотрев в окно, я начал вглядываться. Что-то чёрное, тонкое, словно палка, поднималось к окну. ЭТО БЫЛ ПАЛЕЦ!!! Я ужасно испугался и хотел выбежать из комнаты, но страх сковал меня и я остался дрожать под одеялом. «Первая» — пронёсся его шёпот в моей голове. Я не успел опомниться от новой волны страха, как тот прошептал «Вторая». Я плакал. Я уже знал, что его рука схватилась за раму… «Третья» — он отсчитывал секунды. «Четвёртая» — боже, у меня уже зубы стучали. «Пятая» — хватит!!! «Шестая» — я попытался собраться с мыслями, но в голове была лихорадка… «Седьмая» — я знал, что он схватился двумя руками за раму…

«Восьмая» — я буквально задним зрением видел, как верхняя часть его головы виднеется в окне. «Девятая» — шёпот стал холоднее, мне стало невыносимо жарко… «Десятая» — БОЖЕ!!! «Одиннадцатая» — ЕГО ГЛАЗА!!! ЕГО ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ!!! «Двенадцатая» — я чувствую его ухмылку… «Тринадцатая» — треснуло окно. «Четырнадцатая» — я закричал, что есть силы. «Пятнадцатая» — длиннющая рука тянулось к моему трепещущему телу. «Шестнадцатая» — всё, сил больше не было. «Семнадцатая» — в области шеи стало невыносимо жарко. «Восемнадцатая» — его рука уже близко, снова кровь из носа. «Девятнадцатая» — темнота начала сгущаться. «Двадцатая» — какие-то ужасные утробные звуки доносились до моих ушей… «Двадцать первая» — мне трудно стало дышать… Шею сдавливало… «ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ!!!» — ОН КРИЧАЛ!!! Внезапно дверь моей комнаты открылась, вошла мама.

— Что происходит?! — с серьёзным видом спросила она и включила свет. Пред ней лежал я на кровати. С шоком на лице. Её удивила лишь трещина в окне… Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать