21:sator arepo.mp3

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

sator_arepo.mp3

Класс: слабо опасный

Распространение: в определённый группах, возможно нахождение на файлообменниках

Первое упоминание: http://slashdot.jp/, 12 марта 2006 года.

Описание[править]

Файл представляет собой одноканальную запись в формате .mp3 длиной 45 секунд. Первые секунды слышны звуки электроники, затем появляется биение, отдалённо напоминающее звон колокола, заканчивающиеся на 39-ой секунде. При открытии файла в любом аудиоредакторе сразу видно, что звук в нём отражён на середине. Файл не подчиняется Константам особых файлов. Хранится в японском отделении "Файлов 21".

Воздействие[править]

После прослушивания записи у 95% испытуемых гудело в ушах, они жаловались на головную боль, угнетение, порчу настроения, у многих наблюдалась бессонница. При опросе ни один испытуемый не упомянул о каких-либо кошмарах, галлюцинациях. Эффект от прослушивания файла полностью пропадает после сна в независимости от его длительности. Отрывочное прослушивание файла не даёт каких-либо эффектов.

Исследования[править]

Японское подразделение "Файлы 21" установило, что, при малейшем изменении содержимого файла, он становится практически безопасным. Были попытки установить возникновение файла, однако успехом они не увенчались. Выдвигались версии об экспериментах вуду и о записи звуков морских сражений античной эпохи, однако они не получили официального подтверждения. На данный момент исследования файла прекращены ввиду его минимальной опасности. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать