21:morning-awakening.pdf

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Класс: опасный

Распространение: через почтовый спам

Первое упоминание: январь 2011 г.

Описание[править]

Файл состоит из одной страницы, содержимое которой может быть воспринято только человеческим глазом. Результатом попыток распечатать файл, сделать скриншот или сфотографировать экран становится белый лист, испещрённый хаотично расположенными горизонтальными рядами чёрных точек.

Исследования отзывов пользователей Интернета, просматривавших этот файл, а также данные экспериментов показывают следующее:

  • Все просмотревшие файл наблюдали отсканированную заднюю этикетку с бутылки пива, произведённого в Великобритании. Однако все надписи сделаны исключительно на языке, являющемся родным для человека, читающего текст.
  • При одновременном просмотре файла двумя и более экспериментаторами каждый видел свой вариант оформления и текста.
  • Один и тот же экспериментатор, закрыв файл и снова открыв, видел разные варианты оформления и текста.
  • Во всех вариантах содержимое файла обладает сходной структурой. В верхней части этикетки располагается сопроводительный текст, содержание которого может быть вообще никак не связано с пивоварением. Далее следует информация о составе, пищевой ценности и производителе пива. Нижняя часть этикетки, как и верхняя, заполнена текстом случайного содержания.

Файл подчиняется Константам особых файлов.

Воздействие на человека[править]

При прочтении текста от начала до конца экспериментатор одновременно испытывает два ощущения:

  • влияние различных отрицательных эмоций, сходное с состоянием фрустрации;
  • желание немедленно перезапустить файл и прочесть его содержимое ещё раз.

При каждом новом открытии экспериментатор подвергается более сильному влиянию обоих ощущений. Примерно в 1 из 10 случаев экспериментатор, почуяв неладное после одного или нескольких просмотров файла, самостоятельно прекращал дальнейший просмотр. При этом его психическое здоровье оставалось в пределах нормы. Если эксперимент прекратить насильно против воли экспериментатора, то он обнаружит временное психическое расстройство средней тяжести, сходное с депрессией. Если же не прекращать эксперимент, то после очередного прочтения экспериментатор попытается совершить самоубийство. Если его остановить, то в ходе дальнейшего обследования экспериментатора будет выявлено тяжелейшее расстройство психики.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать