21:doggy.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Название: doggy.avi

Класс: опасный (первоначально - слабо опасный)

Распространение: YouTube.com

Первое упоминание: весна 2015 г.

Описание видео[править]

Скриншот из видео
Чёрно-белое видео идёт 30 секунд. Первые 13 секунд демонстрируется собака неопределённой породы, идущая по улице. Собака подходит к человеку в чёрном плаще, который стоит спиной к камере. Он оборачивается. Отчётливо видны его черты лица: североевропейский тип, тёмные глаза, а изо рта течёт что-то тёмное, похожее на кровь. Человек достаёт нож и одним ударом убивает собаку. После этого он перерезает себе сонную артерию.

Эффект, возникающий при просмотре[править]

Файл был размещён ещё в декабре 2014 года, однако не привлёк к себе никакого внимания и был обнаружен только в мае 2015 года. По словам пользователя, просмотревшего видео, вскоре после просмотра у него началась тошнота, а через полчаса его стошнило несколькими кусочками мяса. Самая большая странность заключалась в том, что этот человек является убеждённым вегетарианцем и потому доподлинно уверен, что ни в этот день, ни накануне не ел мяса. Образцы мяса были доставлены в лабораторию, где в ходе исследования выяснилось, что они представляют собой сырую собачатину.

По запросу Организации файл получил категорию "слабо опасный" и был удалён с Ютуба. Однако одна из самодеятельных групп, сотрудничающих с Организацией, сохранила у себя копию файла для произведения дополнительных испытаний.

Добровольцы принимали различную пищу (мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, изделия из теста), а также непищевые продукты (пищевая глина, мел, бумага и т.д.) и просматривали видео. Во всех случаях вскоре после просмотра наблюдались резкое ухудшение самочувствия и появление тошноты, заканчивающиеся рвотой. Среди рвотных масс обязательно наблюдались кусочки мяса, которое экспериментаторы точно не употребляли. Среди образцов встречалось мясо животных, обычно не употребляемых в пищу в европейской культуре (главным образом собачатина, но в отдельных случаях отмечались кошатина и мясо мелких грызунов), а также человечина или мясо млекопитающих, не встречающихся в земной фауне. Во всех случаях пищевая ценность обнаруженных образцов оказывалась низкой.

В ходе экспериментов было также установлено, что приступы тошноты провоцируются побочными продуктами реакций трансформации, появляющимися в желудках подопытных. Данные вещества являются нежелательными для человеческого организма и способны вызывать симптомы пищевого отравления. Как правило, после промывания желудка симптомы исчезают, однако в ходе одного из опытов экспериментатор внезапно впал в кому, из которой был выведен только через несколько часов. После данного инцидента эксперименты были прекращены, а класс опасности файла изменён на "опасный".

Исследователями было выдвинуто следующее предположение: файл был создан в рамках некой программы по борьбе с голодом путём синтезирования пищи из непищевых продуктов. Однако в Интернет попала некорректно работающая черновая версия.


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать