21:Список файлов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В Организации принято классифицировать аномальные файлы по степени опасности воздействия на человека, запускающего файл. Различают 4 основных класса опасности, пронумерованных цифрами от 3 до 0. Файлы, оригиналами которых Организация не располагает, относятся к дополнительному классу "Неизвестный", однако с учётом имеющейся информации таким файлам одновременно присваивается условно один из 4 классов.

В ходе дальнейших исследований класс файла может быть изменён в сторону уменьшения номера (т.е. увеличения уровня опасности), если будет подтверждён хотя бы один случай более опасного воздействия, чем в известных ранее инцидентах. Случаи понижения класса опасности до сих пор не отмечались.

Класс "Безопасный" (3)[править]

В большинстве случаев файлы класса "Безопасный", в отличие от обычных файлов, проявляют те или иные аномалии, которые не удаётся объяснить с рациональной точки зрения. Также классом "Безопасный" маркировано несколько файлов, не подчиняющихся Константам особых файлов, но отображающих некие аномалии, исследованием которых занимается Организация. Под безопасностью подразумевается, что файл не приносит непосредственного вреда пользователю, попавшему под его воздействие. В редчайших случаях даже отмечается положительное воздействие аномального файла. Однако файл, не причиняющий вреда человеку, может представлять опасность для компьютеров, вызывая необратимое повреждение информации, связанной с данным пользователем или размещённой на его ПК.

Класс "Слабо опасный" (2)[править]

Файлы класса "Слабо опасный" оказывают на пользователя некое непреодолимое и нежелательное воздействие, не поддающееся объяснению. Однако непосредственно принести тяжкий вред здоровью подобные файлы не способны.

Класс "Опасный" (1)[править]

Воздействие файлов класса "Опасный" на пользователя с разной долей вероятности приводит к причинению необратимого вреда здоровью или даже к гибели. "Опасными" также признаются файлы, фигурирующие в историях о таинственных исчезновениях людей. Вероятность трагического исхода может быть как стопроцентной, так и намного более низкой.

Класс "Чрезвычайно опасный" (0)[править]

Данные файлы являются наиболее опасными, поскольку их запуск влечёт за собой смертельную опасность не только для пользователя, запустившего файл, но и для окружающих, а в некоторых случаях и для совершенно посторонних на первый взгляд людей.