21:Список файлов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Организация отслеживает, ставит на учёт и ограничивает распространение файлов либо программ, проявляющих активность, выходящую за рамки функционала операционной системы. В зависимости от установленного спектра воздействия цифровой аномалии, ей присваивается класс опасности от третьего(класс "безопасный"), до первого(класс "опасный"). Файлы, оригиналами которых организация не располагает, подлежат внутреннему учёту и в номенклатуре не отражаются.

В ходе исследования класс аномалии может быть повышен до вредного или опасного по мере обнаружения характерного воздействия. Смерть, достоверно причинённая воздействием цифровой аномалии или его ближайшими последствиями переводит аномалию в класс приоритетного надзора - первый(класс "опасный"). Случаев понижения приоритетности надзора не отмечалось.

Класс "Безопасный" (3)[править]

Открытие, либо запуск учтённых в данном списке аномалий может повлечь за собой субъективное ощущение тепла, холода, покалывания в разных частях тела, онемения, звона в ушах. Возможны лёгкие слуховые или зрительные галлюцинации, воздействие на память, временное помутнение рассудка. Злоупотребление не рекомендуется. Воздействие на операционную технику неограниченно, вероятен выход из строя.

Класс "Вредный" (2)[править]

Данный класс содержит цифровые аномалии с расширенным спектром воздействия. Возможен вред здоровью. Распространение запрещено. Контакт не рекомендуется.

Класс "Опасный" (1)[править]

К данному классу относятся цифровые аномалии с широким спектром воздействия. Возможны тяжёлые увечья, смерть. Контакт запрещён.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Класс "Чрезвычайно опасный" (0)[править]

Цифровая аномалия нулевого класса относится к аномалиям неограниченного спектра воздействия. Данный класс включает в себя цифровые явления, воздействующие на физический порядок - возможно расслоение времени, открытие ложных или параллельных пространств. Взаимодействие фатально. Представляет опасность для человеческой цивилизации. Исследовательская деятельность запрещена.