20 вопросов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Иногда, на протяжении нескольких часов ночью, когда я перебарщиваю с кофеином, я обычно сажусь за заполнение тех дурацких личностных опросов, в которых люди часто участвуют на Фейсбуке. Я уверен, что и вы их замечали; «Какой вы элемент?»; «Какой вы герой классического фильма в жанре ужасов?»; «Какая у вас была профессия в прошлой жизни?», и всё такое. Вы обычно можете предугадать свой результат по выбранным ответам, но имеет ли то значение, если это всего лишь способ убить время?

Сегодняшняя ночь такая же, как и все другие. Уже поздно, мне скучно, и я серфю Интернет. Смесь чрезмерного количества выпитого «Доктора Пеппера» и нескольких трубок выкуренной травки даёт о себе знать, означая, что я в любом случае не собираюсь заснуть ещё долгое время, но, скорее всего, толково чем-то заняться мне тоже не удастся.

Думаю, я мог бы в кои-то веки прибраться в квартире, но зачем, если мне всё равно не на кого производить впечатление? Я веду холостяцкую жизнь уже семь месяцев и у меня нет сожителей, поскольку я никогда не умел задерживать людей вокруг себя. Я переехал сюда из своего родного городка в Дейтоне, чтобы получить специальность, но после двух семестров обучения я потерял интерес, и меня отчислили. Это было девять месяцев назад. Я пытался продолжить развивающиеся отношения с Сарой после того, как я перестал посещать занятия, но, как выяснилось, ей нужен мужчина с амбициями. Полагаю, таков типаж каждой женщины.

Моя работа водителем службы доставки приносит достаточно денег, чтобы погасить аренду и естественные потребности, возможно, остаётся ещё немного на земные блага, но уж точно не больше того, и определённо не накапливается такая сумма, какую можно было бы перевести на банковскую ячейку с накоплениями. Мои коллеги не так плохи, но я стараюсь держаться от них на расстоянии. Как правило, они гораздо моложе меня и им хочется лишь напиться в стельку каждые выходные, а я никогда не был большим пьяницей. Должно быть, меня можно назвать затворником.

Я мог бы разлечься на диване и глянуть фильм, но я потерял пульт управления DVD, и мне придётся вставать и нажимать на кнопки DVD проигрывателя, к тому же, я уже просмотрел всё, что у меня было, по крайней мере дюжину раз. У меня есть, конечно, кабельное телевидение, оно шло пакетом, но на нём никогда не показывают ничего занятного, а я не выношу рекламные ролики. Интернет преобладает в данном случае.

Фейсбук сегодня скучен, как и полагается. На дворе час, когда все уже пошли спать, и моя лента новостей иссякла на сегодня. Я пролистываю страницу на протяжении пяти минут, перезагружаю её, и начинаю с самого начала, где я был ещё пять минут назад. Возможно, мне удастся откопать что-нибудь на Ютюбе, чего я ещё не видел. Впрочем, вряд ли. Я снова перезагружаю страницу.

Я замечаю опрос, который прошёл мой друг. «Какой вы воин?» — гласит его название. Судя по всему, дружище оказался викингом. Я кликаю на опрос и отвечаю на все вопросы лишь для того, чтобы узнать, что я пират. Вот это да. Я не смог бы жить дальше без столь важных сведений. Я пролистываю ещё несколько опросов, надеясь прикончить ещё несколько минут до того, как я отключусь. Я нажимаю на один из них, озаглавленный «Какой музыкальный жанр вам больше всего подходит?», но вместо него появляется окно.

«Удастся ли тебе одурачить всезнающего Ронве? Сыграй в „20 вопросов“ прямо сейчас!» — восклицает надпись, появившаяся в новом окне браузера. Обычно я не нажимаю на случайные всплывающие окна, но конкретно это показалось мне более чем безобидным. Я всё равно разбираюсь в технике (одно из преимуществ жизни асоциала) и мой компьютер довольно-таки хорошо защищён. Мне также очень скучно, потому-то я и решил: «Чёрт, а почему бы и нет? Конечно, я сыграю». Я кликаю на кнопку «Да» в окне.

«Ронве знает, что ты думаешь. Ронве знает всё. В твоём месте проживания сейчас ночь?»

Что за? Это необычный вопрос для игры в 20-вопросов. Я всегда считал, что целью игры было угадать слово, о котором думает человек. Для всезнающего этот Ронве определённо не знает правил. Как бы то ни было, я клюну на это, да, у меня сейчас ночь. Я нажимаю на «Да».

«Так и думал! Ронве всевидящий. Ты сейчас один?»

Можно подумать, я бы сейчас здесь сидел, если бы у меня была компания. Я нажимаю на «Да».

«Ну конечно, это действительно так! Ронве знает всё! Ты носишь серую футболку?»

Я слегка под кайфом, так что я даже не помню цвета своей футболки. Я обращаю взор вниз и, как выясняется, она действительно серая. Это начинает становиться немного жутким. Я нажимаю на «Да».

«Ронве видит и это! Ронве видит всё! Твои глаза коричневого цвета?»

Ещё одно удачное попадание, но я предполагаю, что коричневый — наиболее распространённый цвет глаз. Я нажимаю на «Да».

«Ничто не секрет для Ронве! Ронве видит всё! Твоё имя — Стивен?»

Меня застали врасплох. Как, чёрт побери, эта игра узнала моё имя? Действительно странно. Странно, только если приложение не получило доступ к моей публичной информации профиля на Фейсбуке. В конце концов, я же зашёл в программу-опросник именно через него. Да, скорее всего, так и есть. Хах. Очень умно, Ронве. Я нажимаю на «Да».

«Ронве знает тебя так же, как Ронве знает всё! Твою собаку зовут Лола?»

Я вообще когда-то постил это? Не думаю, что оно занесено в полях моего аккаунта. Должно быть, я указал её своим питомцем, но я взаправду не помню, чтобы я делал это. Я нажимаю на «Да».

«Разумеется, это её имя! Ронве всегда знает! Лампа в твоей гостиной комнате выключена?»

Ха! Мимо, Ронве, мимо. Я оглядываюсь вокруг с усиливающимся чувством облегчения, в то время как я смотрю на лампу, которая уж точно включена. Захлёбываясь смехом, я нажимаю на «Нет».

«Ты не сможешь обмануть Ронве. Ронве смотрит на тебя.»

Как только я прочитываю эти слова, лампочка в гостиной лампе перегорает. Я замираю в страхе. Какого чёрта происходит?

«У тебя закончились лампочки?»

Я делаю паузу и призадумываюсь на минуту. Нет, у меня не закончились лампочки. У меня ещё целая их пачка в кухонном ящике. Я нажимаю на «Нет» с ухмылкой на лице.

«Ронве знает всё. Я ещё это проверю.»

Нет, Ронве, я собираюсь доказать тебе обратное! Я вскакиваю со стула и устремляюсь на кухню, чтобы найти отделение стола, где я храню лампочки. Я молниеносно выдвигаю его и вижу знакомую картонную коробку. Я вытаскиваю коробку наружу и вижу единственную оставшуюся лампочку, хватаю её.

«Ты действительно думаешь, что знаешь всё! И что ты ответишь на это?» — выкрикиваю я компьютеру. Я триумфально поднимаю лампочку в воздух, но как только мне это удаётся, она выскальзывает из моей руки и разбивается о пол с хрустом. Я не могу в это поверить. Я тупо пялюсь на разбросанное стекло, прежде чем понимаю, что с меня достаточно.

Я подбегаю к компьютеру и жму на крестик закрытия окна Ронве, но ничего не происходит. Я лихорадочно кликаю на «x», результата это не даёт.

«Ты хочешь прервать сеанс?»

Чёрта с два, да, я хочу прекратить уже играть в эту охуенно жуткую игру! Я выкрикиваю ответ, одновременно нажимая на «Да».

«Мы не можем сейчас остановиться. Мы должны закончить.»

Будь я проклят, если это произойдёт. Я открываю диспетчер задач с намерением оборвать процесс, но он даже не появляется. Я изумлённо смотрю на экран до того, как появляется следующий вопрос Ронве.

«Сара ушла от тебя из-за того, что ты ничтожный и сломленный лузер?»

Какого чёрта? «Нет!» — ору я на компьютер, яростно кликая на кнопку мыши и выбирая соответствующий ответ.

«Ты не умеешь лгать. Ронве знает всё. Ронве видит всё. Ты испытываешь злость?»

Злость — да это же минимум моих чувств, я просто вне себя от ярости. Я нажимаю на «Да», стремясь преодолеть данный вопрос. Без понятия, что происходит, но если Ронве собирается задать свои 20 вопросов лишь для того, чтобы унизить и разозлить меня, то я с радостью продолжу.

«Ронве чует твой гнев. Ронве смотрит прямо тебе в душу. Твой телефон звонит?»

«Нет, мой телефон не звонит!» — кричу я, попутно нажимая на «Нет», но как только мне это удаётся, раздаётся звонок.

Моё сердце уходит в пятки. На меня накатывает тошнота, пока ужас охватывает тело. Я знаю, что я не должен брать трубку. Некое чувство на грани инстинктов умоляет меня не делать этого, но мне хочется поскорее справиться с кошмаром. Я бросаю взгляд на окно Ронве, чтобы увидеть, попытается ли он мне помешать, но текст не появляется. Телефон продолжает звонить. Нерешительно, я снимаю трубку и отвечаю.

«Да?» — отвечаю я в трубку. Отклика нет, лишь тяжёлое дыхание.

«Алло!» — кричу я, но дыхание всё продолжается. Оно звучит дико, будто бы животное предвкушает давно запоздавшее блюдо. Новые слова появляются в окне Ронве.

«Ты слышишь меня?»

Я мгновенно кладу трубку. Я стою, наблюдая компьютер, казалось, вечность, пока чувства наконец не возвращаются ко мне. Всё зашло слишком далеко, я закрываю лавочку. Я нажимаю на «Пуск», а затем и на «Выключить», но эффекта то не оказывает. Хорошо, я вырублю его вручную. Я удерживаю кнопку выключения на протяжении двадцати секунд, но ничего не происходит.

«Ты пытаешься отключить меня?»

Я нажимаю на «Да», надеясь, что мой ответ на что-то повлияет.

«У тебя выходит?»

Я нажимаю на «Да», вытаскивая шнур питания из настенной розетки, но компьютер продолжает работу.

«Тебе не удастся отключить Ронве. У Ронве остались незаконченные дела с тобой.»

Так я и стою, уставившись на экран, ожидая следующего вопроса, боясь его, но всё же желая закончить это. Следующий вопрос появляется.

«Кто-то стоит у твоей двери?»

Я прислушиваюсь несколько боязных секунд, но ничего не слышу. Я нажимаю на «Нет», в связи с чем сразу же раздаётся замедленный и громкий стук в переднюю дверь.

Я выкрикиваю, охваченный чистейший ужасом. Ронве задаёт ещё один вопрос.

«Ты собираешься ответить?»

Я начинаю бессознательно всхлипывать, пока я нажимаю на «Нет». Я умоляю компьютер остановить мои страдания, оставить меня в покое, но очередное сообщение появляется на окошке Ронве.

«Я так и думал. Ты трус. Ты бездумно растрачиваешь жизнь и это та причина, по которой ты одинок. Ты утратил смысл своего существования и ты даже не стоишь воздуха, которым дышишь. Наши дела практически завершены. У меня остался лишь один последний вопрос к тебе.»

Я в истерике. Я хочу, чтобы это закончилось. Я хочу, чтобы то, что стучит в мою дверь, просто ушло прочь. Я прошу Ронве задать его последний вопрос и наконец покончить со мной. Ронве испытывает меня невыносимым ожиданием до тех пор, пока не появляется его финальный вопрос.

«Ты сегодня умрешь?»

Я перечитываю этот вопрос много раз. Я заставляю себя перестать рыдать. Стук в мою дверь прекратился. Я собираю оставшееся самообладание в кулак и молюсь, чтобы мой ответ оказался правильным. Я хватаю мышь и нажимаю на «Нет».

Какое-то время ничего не происходит. Потом уведомление вспыхивает на экране.

«Ронве знает всё, и Ронве видит, что ты вновь ошибся.»


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 110 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать