136.Хранитель Факта

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Факта» или «Хранитель Действительности» — не имеет значения, главное, чтобы ты представлял себе цель путешествия. Работник медленно оторвет взгляд от своей бумажной работы и проводит тебя к выходу. Однако вместо выхода там ты обнаружишь большую готическую лестницу.

Взбираясь по ступенькам, ты будешь иметь удовольствие слышать крики, исполненные боли. Они будут звать тебя. Очень важно не поддаться в этот момент страху, который ждет тебя внизу.

Наконец, ты придешь к большой черной(а как же иначе)двери. Почему «как же иначе»? Ты поймешь это во время твоего восхождения. Ты поймешь, почему Обьекты доступны лишь исполняющим формулу, и какое значение играют детали, откуда взялись эти инструкции, и, может быть, начнешь догадываться…

Возьмись за ручку, закрой глаза и войди. Неважно, что ты услышишь. Неважно, что ты почувствуешь. Не открывай глаз. Наконец ты поймешь, что ты зашел в тупик. Перед тобой будет книжная полка, практически пустая, если не считать маленькую книгу. Возьми книгу и открой последнюю страницу. На ней будет изображен ключ. Теперь тебе дозволено открыть глаза.

Первое, что ты увидишь — каменная дверь с выгравированными словами — «Deus Ex Insania».

Открой дверь и постарайся не смахнуть пыли, накопившейся там за века. Хранитель ждет тебя в углу. Она пишет что-то на свитке, и эти слова появляются в твоей голове — быть может, ты почувствуешь, как они отпечатываются изнутри твоего черепа. Она могла бы рассказать о ужасах и боли — но вместо этого поведает тебе о величии вселенной и о твоей ничтожности. Но в конце своей повести она даст тебе ту информацию, которая сломала многих, оставив от них лишь оболочку человека, потерявшую душу. Она расскажет тебе Их истинное имя.

Это имя — Обьект 136 из 538. Познай Их и познаешь Его. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать