102.Хранитель Души

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Души». Если работник заговорщически взглянет на тебя, то он поднимет один палец к губам в знак молчания и протянет небольшой стеклянный шар.

Если ты решил взглянуть на этот стеклянный шар ты увидишь, что половина его черна, чернее глубочайшей ночи, в то время как другая половина состоит из самого чистого, мягкого, золотистого света. Забавно то, что независимо от того, насколько сильно тебя смутить, ты никогда не сможешь сказать, какая из них - тьма, а какая - свет.

У тебя остался последний шанс уйти. Если кинуть шар на пол, он разобьется, и ты сможешь отступиться и продолжить обыденную жизнь, но такая возможность никогда больше не появится. Если ты решился, войди в любую дверь, что ты видишь. Ты найдешь себя в начале пути.

Дорога, на которой ты будешь стоять, будет вымощена самыми дешевыми камнями. От времени они будут покрыты трещинами - но не путь привлечет твое внимание. По правую сторону от тебя ты увидишь сцены счастья и любви. Но приглядись - они не так хороши, как кажутся. Слева ты узреешь сцены боли и разрушения. НО вблизи они не так уж страшны.

Следуй пути. Он будет приближаться к обеим сторонам - но не сходи с камня, или останешься на одной из сторон навеки. В конце концов ты придешь к огромной двери. Признай, что стороны одинаковы, и дверь распахнется.

Внутри помещения за дверью ты не обнаружишь ничего. Однако тени будут наблюдать за тобой. Произнеси:"Мой путь лег посредине". Если ты произнесешь что-либо другое, тени превратят тебя в клочья, напоенные болью. Но если ты скажешь все верно...

Тогда ты услышишь их. Половина их будет визжать. Другая назовет тебя дураком. Но закрой глаза - и услышишь тихие аплодисменты. Иди на этот звук, открой глаза - и обнаружишь себя вне больницы, держащим в руке шар.

Этот шар - объект 102 из 538. Теперь реши для себя - какая его половина темная и какая светлая. Ты не ошибешься. Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать