039. Хранитель Отсутствия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Отсутствия». Человек попытается убедить тебя, что того, кого ты хочешь увидеть, здесь больше нет. Несмотря на это, попроси впустить тебя в его палату. Сотрудник посмотрит на тебя взглядом, который можно определить только как безэмоциональный, и поведет тебя вдоль длинной стены со многими дверями, пока вы не достигнете железной двери с зарешеченным окошком. Он откроет ее, но дальше не поведет. За дверью нет ничего, кроме мрака.

Как только ты вступишь в темноту, дверь захлопнется за тобой. Теперь ты в ловушке и можешь только идти вперед. Ты не сможешь увидеть пол, потолок или стены. Имей в виду, путь может занять долгое время, возможно, дни. Ты почувствуешь холод и пустоту внутри, как будто душа покинула оболочку твоего тела. Ты можешь услышать громкие шаги, отдающиеся эхом. Немедленно остановись и жди. Если шаги всё еще звучат, сядь и жди, когда они остановятся. Если они станут еще громче, ты будешь уничтожен невообразимым ужасом. Если шаги затихнут, беги вперед, пока не окажешься у другой железной двери, из-под которой пробивается свет. Открой ее и войди.

Внутри будет угольно черная комната с кружком света на полу от небольшой свечи. За границей света будет стул, на котором висит пальто. Приблизься к стулу, но не садись, какой бы долгий путь ты ни проделал. Жди, пока не прогорит свеча. Когда это случится, протяни руку и возьми пальто. Когда ты моргнешь в следующий раз, ты обнаружишь себя стоящим у регистратуры в психиатрической лечебнице или реабилитационном центре. Засунь руку в правый внутренний нагрудный карман и достань обожженный лист бумаги с надписью, сделанной красными чернилами. Ни в коем случае не читай, или Хранитель Отсутствия вернется и уничтожит тебя немыслимой болью и отчаянием.

Эта бумага — Объект 39 из 538. Не дай ему вернуться. Не дай им собраться вместе.


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать