038. Хранитель Меткости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Меткости». Если на лице сотрудника появится выражение ужаса и скорби, тебя уже нашли, и спастись бегством не удастся.

Если же на тебя посмотрят с радостным недоверием, ты пришел, куда нужно. Тебя отведут к ближайшей двери и откроют ее. Ты должен войти ровно через три секунды, не позже и не раньше. Сотрудник закроет за тобой дверь и запрет ее на замок. Ты окажешься в тире, где столько занятых стрелковых позиций по обе стороны от тебя, насколько далеко могут видеть твои глаза. Эти люди — Искатели, потерпевшие неудачу. Они осуждены на вечное бездумное рабство, и не имеют достаточно свободы воли, чтобы окончить свою жизнь с помощью оружия, которое так дразняще близко.

Займи единственное свободное место прямо перед тобой. На столе рядом будет лежать винтовка. Если ты возьмешь ее, в конце тира появится мишень. У тебя будет пять пуль, и ты должен попасть каждой из них в центр мишени. Если ты промахнешься в первый раз, Искатель слева от тебя приставит свое оружие к твоей голове и нажмет спусковой крючок. Если первый выстрел будет в цель, а потом ты промахнешься — ты присоединишься к другим Искателям в их бессмысленном ступоре.

Если сможешь попасть в яблочко пять раз, тир исчезнет и вокруг тебя будет только черная пустота. Напротив тебя будет стоять человек в тренче и шляпе-федоре, но ты не сможешь разглядеть его лица. Это Хранитель. Если он курит сигару, он не считает тебя достойным продолжать путешествие и столкнет тебя в бездонную пропасть, в которую ты будешь падать вечно. Если он курит сигарету, он считает, что ты способен идти вперед. Он знаком предложит тебе говорить. Ты должен спросить: «Сколько людей пытались остановить их?»

Он в мельчайших подробностях расскажет тебе, как много людей пытались не дать потерять объекты: сколько пуль было потрачено, сколько прошло битв, сколько начато войн, и подобные вещи. Не волнуйся. Мало кто сходил с ума от этой информации. Человек даст тебе ту винтовку, которую ты использовал в тире. Любая пуля, которой ты зарядишь эту винтовку, попадет точно в цель. Человек уважительно кивнет тебе и уйдет. Ты почувствуешь сильный ветер и окажешься стоящим напротив места, которое называешь домом.

Эта винтовка - Объект 38 из 538. Сколько выстрелов понадобится, чтобы остановить их?


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать