037. Хранитель Смятения

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Смятения». Сначала сотрудница не обратит на тебя внимания, но если ты подождешь ровно одну минуту, она встанет и сделает тебе знак следовать за ней. Пройдя сеть слабо освещенных коридоров, вы попадете в тот, что заканчивается тупиком без дверей. Сотрудница укажет на конец коридора и немедленно оставит тебя, не сказав ни слова.

Молча иди вперед. Дойдя до стены, положи на нее руки и узнаешь, что это иллюзия, сквозь которую ты можешь пройти. Если ты боишься, или не уверен в том, что тебя ждет за стеной, или сомневаешься в чем бы то ни было, то ты сойдешь с плоскости бытия и больше о тебе никто не услышит.

Но если ты веришь в себя и в ответы, лежащие за стеной, то когда ты сделаешь шаг, ты окажешься в ослепительно белой комнате перед множеством путей. Одни ведут вдаль, другие, кажется, вообще никуда не ведут, но есть те, что не поддаются пониманию и ведут к мучениям, ведомым только самым проклятым из всех душ.

Та тропа, что нужна тебе, лежит прямо перед тобой. Похоже, что она уходит в бесконечность. По дороге ты не должен говорить ничего, каким бы долгим ни казалось твое путешествие, и если в комнате станет темнеть, всё, что ты сможешь сделать — это сесть и зарыдать, потому что теперь ты не более, чем трапеза для самых отвратительных демонов из всех существовавших.

Но если комната останется белой, тебе ничего не угрожает и ты безопасно достигнешь двери. Здесь тебе не нужно ничего делать, дверь откроется сама и ты увидишь комнату, которая кажется невозможной. Она не большая, но и не маленькая. Не освещенная, но и не темная. Она всё и ничто. Равенство и противоположности не имеют смысла в этой комнате. Говорят, что большинство вошедших сходили с ума и начинали рвать свою плоть или расчленяли себя голыми руками, заходяшь безумным смехом. Умереть они не могут, и им суждено остаться в этом состоянии навечно.

Если ты сумеешь сохранить рассудок, то увидишь не поддающуюся описанию фигуру. Это человек, но в то же время что-то гораздо более ужасное. Ты не сможешь постичь это существо с помощью глаз, но ты не должен отводить от него взгляд и что-либо говорить. Он начнет рассказывать тебе о многих событиях. Ты знаешь, что часть из них правдива. Другие, как ты знаешь, ложь. В некоторых ты не будешь уверен. Существо будет всё более и более возмущено тем, что ты игнорируешь его болтовню. НИЧЕГО не говори, пока существо не замолчит, а затем не спросит тебя: «Что ты будешь делать, если они будут собраны вместе?»

На это ты должен ответить: «То же, что и ты. В том числе то, чего бы ты не сделал».

Существо отстраненно посмотрит на тебя. Если оно не поверит тебе, то развернется и уйдет, навсегда оставив тебя в темноте. Если же поверит, то протянет руку и даст маленький, кажущийся нематериальным сияющий объект. Он называется "Решимость Зверя".

Это Объект 37 из 538. Как бы нерешителен ты ни был, каким бы неопределенным ни стал мир — ты один будешь знать, что делать, когда они соберутся вместе.


Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать