033. Хранитель Ветра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны иди в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Подойдя к стойке регистратуры, попроси о встрече с тем, кто называет себя «Хранителем Ветра». Сотрудник уйдет, не обратив внимания на вопрос, словно ты – пустое место. Следуй за ним. Через пять минут на первый взгляд бессмысленной прогулки, сотрудник начнет насвистывать какой-то мотив. Если ты узнаешь мелодию, то продолжай следовать за ним. Если же нет – постарайся вспомнить лучшие дни в своей жизни, потому что с этого момента ты будешь чувствовать лишь бесконечную боль личного ада.

Если ты невольно начнешь подпевать, сотрудник обернется и укажет на дверь в комнату слева от него. Войди в нее и ты увидишь широкую степь, заросшую травой. Первым, на что ты обратишь внимание, - будет теплый, нежный ветерок дующий тебе в лицо. Вдалеке ты услышишь слабый шепот. Если этого не произойдет – беги прочь и захлопни за собой дверь. Иначе мирная степь станет твоим последним пристанищем.

Если шепот усилится, закрой дверь, и она исчезнет. Следуй за шепотом столько, сколько сможешь. Через несколько шагов перед тобой из травы появится молодой человек, одетый как фермер. Он знает ответ на единственный вопрос. «Что унесло их прочь?»

Он ленивым, убаюкивающим голосом расскажет тебе сказку. Историю, полную иллюзии и обмана. Ты почувствуешь усталость и захочешь прилечь отдохнуть на мягкой траве. Не делай этого. Иначе ты никогда не проснешься.

Прекратив бормотать, человек спросит тебя: «Ты действительно хочешь этого?». Ленивый, убаюканный и расслабленный, ты можешь захотеть сказать «Нет», но не поддавайся и возьми музыку ветра, которую он даст тебе. Тот час же перед тобой появятся двери, через которые ты вошел, выпуская тебя на свободу.

Музыка ветра – объект 33 из 538. Когда она начинает звучать – другой объект близок. Как и конец всех надежд. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать