032. Хранитель Скорости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны иди в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Подойдя к стойке регистратуры, попроси о встречи с тем, кто называет себя «Хранителем Скорости». Сотрудник застынет. Оглянись: если всё вокруг тоже застыло, то ты на правильном пути. Если же нет – никто и никогда не узнает, как ты умер.

Вскоре ты заметишь, что дышать и двигаться становится все сложнее и сложнее. Воздух медленно, но верно застывает. Так и должно быть. Внимательно осмотри зал. Вспомни о первой большой ошибке в своей жизни. Но знай, что если ты будешь делать это слишком медленно, - задохнешься.

Твоя задача – найти ребенка, который ходит между застывших мраморных статуй. Он подойдет к тебе с мячом в руках и отдаст его тебе. Обрати внимание на то, как он держит мяч. После ребенок скажет: «Ты водишь». И с хохотом убежит прочь из зала.

Теперь тебе нужно вернуть ему мяч. Будь осторожен, не попадись на уловки эха, блуждающего в залах. С каждой потерянной минутой ты еще на один шаг приближаешься к смерти от удушья. Время течет, а воздух становится всё тверже. Сквозь него всё сложнее пробиться. Тепло постепенно уходит из твоего тела. Кожу разрывают капли влаги. Скорее всего, ты ослепнешь, оглохнешь или будешь искалечен иным способом во время этой погони. Зрение ухудшится, постепенно всё погрузится во тьму. Ведь даже свет, кажется, останавливается.

Наверняка ты найдешь ребенка в одном из коридоров. Там, где из окна, лампы или другого источника исходит свет. Ты должен вернуть мяч так же, как получил его, и попробовать сбежать, продолжая игру.

Если тебе это удастся, то воздух перестанет быть тяжелым. Ты заметишь, что всё, мимо чего ты пробегал, одинаково повреждено. Где бы ты ни закончил свое испытание, тебе придется давать неприятные объяснения администрации учреждения. Так, чтобы не попасть в тюрьму.

Если же ты не справился с задачей, то ребенок снова отдаст тебе мяч, как только догонит. Он снова скажет: «Ты водишь». И сбежит в коридоры. А ты умрешь. Задохнешься во влажном воздухе прежде, чем опять найдешь его.

Твоя приобретенная скорость – объект 32 из 538. Упомяни о ребенке единожды – и тебя окатят презрением и осыплют насмешками. Заговори о нем второй раз – и к тебе и всем живым в пределах слышимости придет неминуемая гибель. Если тебе повезет. Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать