025. Хранитель Творения

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе, любой страны, иди в госпиталь и проси о встрече с тем, кто называет себя «Хранитель Творения». Клерк испуганно посмотрит тебе в глаза, прежде чем подняться. Она (и только она) приведет тебя в родильное отделение и подтолкнет к закрытым дверям, которые откроются перед тобой.

Войдя в двери, ты заметишь еще две: одну слева и одну справа. Ты должен выбрать одну, в привычном для тебя направлении, надеясь, что судьба направит твою руку. Прикоснись к дверной ручке. Если увидишь свет из-под двери, ты должен войти. Если нет — ты должен бежать из комнаты так быстро, как только сможешь. Переночевать там, где упадешь и не доверять никому. Не выходи на солнечный свет; оставайся в тени и молись любым богам, чтобы тебя не заметили.

Если свет виден из-за двери, или ты каким-то чудом ты спасся после своей ошибки и вернулся, чтобы попробовать еще раз, входи осторожно. Комната выглядит бесконечной; не пытайся понять ее размер или форму, как другие более великие, чем ты люди, сошедшие с ума от этой мысли. Рассыпанные по всей комнате предметы — тела нерожденных и части мертворожденных детей. Звук наполняющий комнату будет казаться пронизывающим все твое существо криками, которые покажутся тебе галлюционациями.

На горизонте будет мать, немногим меньше, чем ее дети, прижимающая к себе завернутого в одеяло ребенка. Более пристальное изучение ребенка, оставит тебя в размышлениях о его истинном возрасте. Его выражение лица кажется сдержанным и озабоченным, наполненным вечным знанием о том, что его глаза забыли больше, чем кто-либо мог видеть.

Спокойно подойди к матери. Ты должен поразить ее и отвлечь от кормления, твоя единственная надежда прошептать «Я не потревожу тебя и твоего прекрасного сына». Если ты успокоил ее, стань так, чтобы смотреть в глаза ребенку. Посмотрев единожды, ты не должен прерывать зрительный контакт, чтобы не потревожить младенца и спасти себя. Ты можешь задать ему единственный вопрос «Зачем мы были созданы?».

Ребенок будет двигаться и обернет тебя своей рваной тканью, связывая и раздирая тебя по кусочку, пока ты не перестанешь реагировать на боль или не вернешься к своей истинной форме. Если ты сможешь превозмочь агонию, он посмотрит в твои глаза и ты увидишь начало космоса. Все вещи, которые происходили с момента сотворения пронесутся перед твоими глазами. Правда о происхождении Искателей вернется к жизни, и ты не сможешь избежать этой правды, ты почувствуешь тепло этого знания заполняющее тебя изнутри. Это тепло будет расти, пока боль от ожога не превысит боль твоей рваной плоти в тысячи раз. Ты будешь чувствовать, как твое тело уходит, сгорая в пепел.

На пике тоски, если ты проявишь стойкость, ты будешь моргать, хотя у тебя больше нет век, и открыв глаза поймешь, что вернулся назад, ровно за день до инцидента. В своих руках ты найдешь рваную рукопись, текст которой, кажется, предшествует существованию.

Это Объект 25 из 538. Эта книга жаждет вернуть Объекты к этому состоянию и скрывает в себе знание, как это сделать. Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать