020.Хранитель Лжи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда подойдёшь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя Хранителем Лжи. Работница посмотрит на тебя с выражением шока на лице. Затем она с нечеловеческой скоростью ударит тебя своим жезлом. Если ты не упадёшь без сознания от первого удара, беги из города, ибо они узнают, за чем ты охотишься.

Когда сознание вернётся к тебе, ты окажешься на огромном внутреннем дворе звёздной ночью. Там будет величественная каменная лестница, будто восходящая к самим небесам. Поднимайся по этой лестнице, но ни за что не оглядывайся назад. Если оглянешься, лестница начнёт рушиться, и ты будешь падать в пустоту целую вечность.

После того, так ты будешь подниматься, как тебе покажется, несколько дней, ты выйдешь на лестничную площадку, возвышающуюся над античным мраморным амфитеатром. Спустись в низ амфитеатра. Пожилой мужчина в опаловом одеянии будет ждать тебя на кафедре в центре. Этот легендарный человек будет читать лекцию так, как если бы перед ним была огромная толпа, однако ты не должен слушать его, ибо все его слова — ложь. Если тебя привлечёт его убеждающая речь, твой разум будет полностью порабощён его обманом, и ты станешь его рабом навечно. Он отзовётся только на один вопрос:«Какова та единственная правда, о которой тебе дозволено говорить?»

Человек посмотрит на тебя взглядом, полным великой грусти. Он сообщит тебе историю, которая потрясёт тебя до глубины души огромной скорбью, но ты уйдёшь, зная одну важную истину: число само по себе — не такое, каким кажется. Затем он укажет тебе на выход из амфитеатра и продолжит свою лекцию. Немедленно отвернись от него, ибо теперь ты сможешь видеть легионы ужасных, извращённых демонов, сидящих на скамьях амфитеатра. Не всматривайся ни в одного из них больше секунды, или они разорвут тебя на части и добавят тебя к своему собранию душ]. Иди к выходу так быстро, как только можешь. На трибуне рядом с дверью будет огромный гримуар [книга заклинаний — прим. переводчика. Возьми гримуар и выйди через дверь. Ты окажешься в закоулке позади психиатрической больницы.

Гримуар, который ты взял, со страницами, прочно перетянутыми ремнём и закрытыми на большой стальной замок, — объект 20 из 538. Если ты хочешь заглянуть по ту сторону лжи и воссоединить их, ты должен найти ключ. Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать