009. Хранитель Знания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе, в любой стране, отправляйся в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда подойдёшь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя Хранителем Знания. Сотрудник рассмеётся и отведёт тебя в пустую комнату. Сотрудник даст тебе ключ и скажет оставаться в комнате, пока не услышишь звонок. Затем тебе нужно будет запереть дверь на ключ, дождаться второго звонка и отпереть её.

Она откроется сама, и за ней будет длинный коридор, стены, потолок и пол которого будут раскрашены всеми цветами, которые ты только можешь (или не можешь) представить. Иди по коридору, пока не услышишь пение маленькой девочки. Остановись, закрой глаза и оставайся на месте, пока девочка не закончит песню, даже если тебе кажется, что она сведёт тебя с ума. Если пошевелишься, беги. Беги назад к двери, из которой ты пришёл, так быстро, как только сможешь. Выпрыгни из окна комнаты, в которой ты ждал до этого, и ты, возможно, выживешь. Если не сможешь добраться до окна вовремя, ужасная тварь затащит тебя обратно в коридор, где ты умрёшь смертью, такой же ужасной, как и та тварь, которая поймает тебя.

Если ты не шевелился, и песня закончилась, ты можешь развернуться и уйти отсюда навсегда или пойти дальше по коридору, пока не увидишь дверь в форме человеческой фигуры. Открой дверь тем же ключом, который ты получил раньше, зайти внутрь и закрой её за собой. В центре комнаты ты увидишь стол с зажжённой свечой, а за столом будет сидеть человек, лицо которого будет спрятано за пламенем свечи. Подойди ближе, но следи, чтобы пламя всегда оставалось между тобой и лицом этого человека, иначе ты обязательно почувствуешь позывы к рвоте, когда узреешь его обличие.

Остановись за пять шагов до стола. Человек поднимет руку и жестом попросит тебя подойти ближе, но не делай ни шага. Закрой глаза и задай ему один вопрос, ничего больше. «Кто соберёт их вместе?» Ты услышишь, как человек встаёт со своего кресла и начинает молиться. Сначала ты не поймёшь этот язык, но через две минуты ты услышишь имя. Если ты услышишь «Анубис», тогда молись, чтобы твоя смерть пришла быстро. Если это «Тор», можешь открыть глаза. Голова человека будет лежать на столе, отрезанная от тела, но всё ещё говорящая. Ещё через три минуты он остановится и начнёт рассказывать тебе, как ты умрёшь. Он будет описывать каждую мельчайшую деталь твоей ужасной смерти, а ты не сможешь пошевелиться. Также он опишет, кто убьёт тебя, и за что.

Наконец, человек замолчит. Его голова — объект 9 из 538. Тебе решать, что ты будешь делать со знанием того, как ты умрёшь, потому что теперь это неизбежно. Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать