007.Хранитель Пути

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдёшь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Пути». Сотрудник, с выражением безразличия на лице, протянет тебе ключ, как он объяснит, от заброшенной кладовки в здании (если бы всё было так просто). Найдя и отперев дверь, ты увидишь узкую, петляющую дорогу, погружённую в бесконечную пустоту, лишь изредка прерываемую массивными очертаниями существ, о которых лучше не упоминать.

Сбиться с пути означает быть вырванным из самой реальности. Кошмарная вечность непостижимого ужаса ожидает каждого, кто оступится в пустоту из-за своей оплошности или же будет утянут с пути чудовищами безвременья, обитающими на окраинах мироздания. Если, путешествуя через этот участок небытия, ты почувствуешь на себе чей-то взгляд, лучше замри на месте и задержи дыхание. И стой так пока этот кто-то не потеряет к тебе интерес или не приблизится, чтобы завладеть тобой. И если произойдёт последнее, то ты можешь кричать сколько хочешь, но крик твой попадёт в глухие уши.

Внезапно дорога окончится у двери, открыв которую, ты обнаружишь маленькую, покрытую грязью комнату. В комнате, прислонившись к стене, будет сидеть высохший труп; то, что когда-то было кожей, почернело от некроза. В нём не будет ничего необычного, если ты не подойдёшь и не задашь вопрос: «Как обрели они стражей?»

Если эта фраза будет произнесена, «труп» придёт в движение. Мягкий красный свет начнут источать его глазницы, его голова поднимется и начнёт шептать долгую и мрачную историю Хранителей. Он будет говорить о нечестивых договорах и непроизносимых злодеяниях. Со временем его история коснётся всех форм зла, известных людям и Богам (а потом и ещё нескольких). Более того, если назвать ему титул любого из Хранителей, он раскроет его историю и значение Объекта, который тот защищает.

Впрочем, не про любого Хранителя. Видишь ли, он ничего не расскажет про самого себя. Это от того, что нежить надеется, что его посетитель не задастся вопросом, где же его Объект. А правда в том, что объект заключён в его черепе, а свет из глазниц — это на самом деле сияние Объекта, заключённого внутри.

Таков Объект 7 из 538. Этот Хранитель пойдёт на всё, лишь бы ты его не заполучил. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать