006.Хранитель Песни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдёшь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Песни». Тебя отведут к одинокой двери, за которой лежит длинная винтовая лестница. Она простирается выше, чем само здание; дверь на её конце ведёт в зал.

Когда ты откроешь дверь, тебя окатит волна тепла. Перейди через зал; внезапно ты почувствуешь, что стало заметно холоднее. В этот момент ты должен замереть и не издавать ни звука. Если ты услышишь детский плач — разворачивайся и беги. Тебе не будет причинён вред, но этот плач будет следовать за тобой, куда бы ты не шёл. Если ты будешь слышать его до конца своих дней, считай себя счастливчиком; если и когда он прекратится, твой первенец умрёт.

Если плача не будет слышно и тепло вернётся, дойди до двери в конце зала и открой её. Комната за неё будет залита зелёным светом. В её центре старуха играет на шарманке, не издающей ни звука. Ноги старухи отпилены по колено. Когда ты заговоришь с ней, ты должен смотреть её в глаза. Она прячет копьё, изготовленное из костей её ног; разорви контакт глаз, и она пронзит тебя им и оставит в истекать кровью в непрекращающейся агонии. Она ответит на единственный вопрос: «Какую песню они играли?»

Старуха начнёт петь. Песня будет на непонятном тебе языке, но мелодия её будет самой прекрасной из всего, что ты когда-либо слышал; мир и спокойствие омоют твой разум, тело и душу. Внезапно, ты увидишь в мельчайших деталях образ беззаботных детей, играющих и поющих, само воплощение невинности. Эта картина, переполненная миром и ликованием, внезапно пугающе преобразится. Дети начнут драться между собой. Вскоре они начнут убивать друг друга наиболее жестокими способами из тех, которые только можно представить. Они будут протыкать друг друга деревянными кольями, потрошить друг друга острыми камнями, голыми руками отрывать мясо с костей. Затем образ сменится и ты увидишь детей, теперь всего лишь двойников друг друга, несущих смерть и разрушения более ужасные, чем ты мог себе представить. Ты увидишь мальчика, вымазанного в крови, с наслаждением поющего и убегающего по адскому ландшафту от неописуемых чудовищ. Они догонят его и разорвут, но песня будет и дальше литься из его растерзанных губ. И, несмотря на все эти сцены ужаса и жестокости, ты будешь оставаться спокойным и удовлетворённым всё это время, сам не понимая почему.

Когда омерзительные видения сгинут, сильная боль пронзит твою грудь. Тебе будет казаться, что твоё сердце сейчас взорвётся. Однако помни, что ты не должен разорвать зрительный контакт со старухой, иначе взорвавшееся сердце покажется тебе раем по сравнению с ожидающими тебя ужасами. Если ты сохранишь твёрдость во взгляде, внезапно боль исчезнет. Женщина встанет (хоть ты и не поймёшь как) и вручит тебе шарманку.

Шарманка будет Объектом 6 из 538. Когда они соберутся вместе, она снова заиграет. Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать