Я и моя тень

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.
RecycleBin.png
История предложена к переработке. Решение по этому вопросу принимается здесь. Ответственность за переработку на себя взял данный участник. Не снимайте плашку до подведения итогов.

...я очнулась на сырой и холодной земле возле какой-то школы. Встала на ноги и почувствовала сильную головную боль. Очень долго осматривалась: всё вокруг казалось разрушенным и заброшенным. Не было видно ни единого человека. Мёртвая тишина - и одна я.

Я вышла из-за угла школы и направилась на проспект, ведущий прямо в центр. Шагая по тротуару, я заметила очень много оставленных вещей около домов, как будто случилось что-то наподобие эвакуации и люди успевали взять в спешке только самое необходимое.

В лицо мне дул лёгкий ветерок, доносящий до меня скрипы старых дверей и распахнутых окон домов с разбитыми стёклами в рамах.

Главная площадь города была полностью разгромлена. В маленьком парке неподалёку было не лучше: аттракционы сломаны, клумбы с цветами просто перевёрнуты вверх дном. Что здесь случилось?

Осмотрев ещё раз всю площадь, я решила вернуться на то место, где я очнулась. Город немного напоминал Сайлент Хилл, только солнце светило. С неба летела какая-то пыль или пепел. И все стёкла в домах выбиты, ни одного целого окна...

"Что же тут произошло?" - задавала я вопрос сама себе. Это точно не землетрясение или ураган. В таких местах, как мой город, этого просто не может быть!

Вот я подошла к той самой школе, возле которой я очнулась. Снаружи она была цела. Здесь даже стёкла не пострадали, а в окошке первого этажа отражалось разбитое окно пятиэтажного жилого дома, который был прямо у меня за спиной. И в отражении я увидела, как из пустого проёма появилась тёмная фигура. Я невольно вздрогнула и фигура исчезла. Успокаивая себя мыслью, что мне всего лишь привиделось, я решила зайти в школу - единственное целое здание.

Войдя внутрь, я осмотрела школьную вахту в надежде найти что-нибудь, что мне сможет помочь. Но ничего там не оказалась, только ключи от классов и какие-то бумаги. На вахте стоял компьютер, но когда я подошла к нему нажала на кнопку включения, он не ожил. Разумеется - как и ожидалось, электричества не было. А ещё всё вокруг покрывала пыль, как будто здесь не было никого целый год, а то и больше.

На стенде с ключами не хватало одного, судя по подписи над крючком - от двери, которая вела на крышу школы. Ещё раз осмотревшись вокруг, я нашла его в пыли у компьютерного стола.

Меня разобрал интерес, почему же его забыли повесить обратно. Как будто он был последним, которым пользовались, когда вокруг ещё только начинался непонятный беспорядок. Да и подняться на крышу и осмотреться оттуда я тоже была не прочь. Взяв ключ, я поднялась по лестнице на верхний этаж. Коридор встретил меня распахнутыми дверями - все классы оказались разгромлены, все парты и стулья разбросаны. На досках так и остались примеры, предложения и прочая фигня. И все надписи нетронуты - похоже, что-то заставило учеников и учителей в спешке бросить всё и уходить оттуда.

Дверь, ведущая на крышу, была единственной закрытой. Повернув ключ в замочной скважине, я толкнула дверь. Та почему-то подалась с трудом, издав долгий и натужный скрип.

Вид с крыши действительно оказался очень обширным... но совершенно безрадостным. Более-менее уцелели только школьный двор и уже виденный мною проспект. Всё остальное было разрушено, местами от асфальта не осталось живого места, небольшие клумбы в соседних дворах заросли мхом и ещё какими-то незнакомыми растениями. Дул лёгкий приятный ветер, но от него на душе становилось только гаже.

Вдруг за своей спиной я услышала тихий шорох. Обернулась и увидела... даже не знаю, как ЭТО назвать. Передо мной стоял чёрный полупрозрачный человеческий силуэт, у которого отсутствовало лицо. Его ноги тянулись прямо из тени моих ног, как будто это и была моя тень. От одного лишь его вида я захотела закричать во весь голос, но эта тень прикрыла мне рот рукой. Тут крыша ушла у меня из под ног. Я падала на землю с высоты пятого этажа!

Не знаю сколько я пролежала на осколках битого стекла и обломках кирпичей, оставшихся от обрушившейся школы, и каким чудом я ухитрилась не сломать себе рук-ног. Очнулась я от чьих-то голосов. Всё моё тело адски болело. Особенно донимала рука, но когда я осторожно попробовала пошевелить пальцами, у меня получилось. Открыть глаза оказалось целым делом. Вокруг меня, что-то бурно обсуждая, столпилась компания молодых людей. В голове всё звенело, и из-за этого я не сразу смогла разобрать хоть слово.

- ...она жива?

- ...а вы говорили, что тут двадцать лет никого не было! - сказал невысокий парень.

- Вы только посмотрите, как она одета! Это же ужас! Она что, тут живёт, что ли?! - сказал громкий голос девочки. Ну, тут даже гадать не нужно, чтобы понять, как она была удивлена моей одежде и моему виду. Наверняка модница какая-нибудь.

Я пыталась подняться на ноги и сразу же услышала вопль девушки-модницы:

- А!!! Зомби?!

- Я не зомби... - прохрипела я и тут же схватилась за больную руку.

Парень помог мне встать на ноги, а ещё одна девушка, прежде молчавшая, что-то приложила к моей руке, вызвав новую вспышку боли.

Я вскрикнула и удивилась: голос вернулся ко мне неожиданно быстро.

- Ну прости... Это чтобы смягчить боль. Извини мою подругу, Кристину, она просто ужасов пересмотрела. Я Мира. - девушка протянула руку.

- Эм... Меня зовут Настя... - сказала я и пожала руку Мире. - А кто? - я обратилась к остальной компании.

- Меня зовут Артур. - сказал парень, который помогал мне подняться. - А это, с рюкзаком, Ден. - он указал на товарища, поменьше его ростом.

- Хай, Анастасия! - сказал Ден с усмешкой в голосе...

- Т-ты как тут оказалась? - спросила Кристина.

Какое-то время я молчала, ибо не знала, что и ответить. В конце концов, я очень мало что помнила.

- Да так... Занесло сюда случайно. А как вы тут оказались?

Мира подошла поближе ко мне, с тревогой заглянула в глаза и медленно, как будто разговаривая с ребёнком, стала объяснять:

- Мы с пригорода, пробрались сюда на призраков посмотреть. Ну, знаешь, ходят слухи, что они здесь обитают. Услышали шум, примчались, а тут ты. Странно было встретить кого-то в заброшенном двадцать лет городе.

Схватившись за голову, что немедленно отозвалось приступом боли в руке, пусть уже не таким сильным - видимо, чудодейственное лекарство начало действовать - и обернувшись в сторону развалин школы, я выдохнула:

- Двадцать лет... Ё-моё! Что же тут случилось?

Затем в голову пришла мысль, которую я уже не решилась озвучить: "А не скрывают ли эти четверо от меня чего-то?"

- Ну, тут случилось следующее... - сделав паузу, Ден начал копаться в своём телефоне и наконец начал зачитывать какую-то статью. - "...весь город был срочно эвакуирован по неизвестной причине. Люди брали только документы и деньги. Говорят, все 5 шахт, которые находятся вокруг этого города, загорелись и до сих пор с неба летит пепел. После этого тут начал гулять вирус, который поглощал разум людей, и они не понимали, что делают, и сходили с ума..."

- Стоп, стоп, стоп! Притормози! Откуда они знают, что тут гулял этот вирус? - перебила я рассказ Дена.

- По слухам, некоторые выжившие, которые выбрались из города, были заражены, и якобы потом врачи наблюдали, что с ними происходило. И поэтому сделали выводы, что тут такой вирус ходит. Но сейчас, говорят, он исчез, хотя может быть и нет.

Вдруг боль в руке, о которой я уже почти забыла, снова вернулась. От острого режущего приступа я даже согнулась. Встревоженная Мира тут же подбежала ко мне:

- Эй, ты чего?!

- Рука... - ответила коротко я. Мира достала из своей сумки бинты и бутылочку с полупрозрачной жидкостью, остро пахнущей спиртом, и начала обрабатывать мне руку.

Ден стоял и о чём-то тихо разговаривал с Кристиной, а Артур уткнул взгляд в трещину в асфальте прямо под ногами.

Вдруг Мира спросила:

- А, кстати... Что ты сделала со школой?

- Я? Я залезла на крышу, потом позади меня появилась тень и здание разрушилось... Я ведь не сошла с ума?- сказала я и с раздражением посмотрела на Миру, всем своим видом показывая, что не в восторге от её претензии.

- Ладно. - примиряюще сказала Мира, завязывая бинты на моей руке. - А где Артур?!

Я огляделась по сторонам и заметила Артура возле жилого дома, где я в первый раз увидела тень. Я собралась его окрикнуть, но меня опередила Кристина. Она догнала парня, схватила за плечи, повернула к себе и...

Артур получил звонкую пощёчину, а Кристина завопила:

- Ты куда убежал, придурок! Зачем меня пугать так?! - Потом она ударила Артура ещё раз.

Тем временем я осмелела настолько, что решила зайди в один из подъездов жилого здания - правда, не в тот, где была напугавшая меня тень. Деревянная дверь одной из квартир на первом этаже была чуть приоткрыта, но её перекосило в петлях. Поэтому дверь не подалась, когда я её толкнула. Тогда Ден выбил её ногой, а я первая шмыгнула в образовавшийся проём... Передо мной предстала ужасающая картина: пол стены и потолок были черны от копоти, тут и там валялись обгоревшие до костей трупы мелких животных, скорее всего собак. Кристина заходилась в крике, пока Мира не подошла к ней и не прикрыла ей рот ладонью.

В наступившей тишине я смогла различить звук шагов. Но мы же все стоим на месте?! Мы не одни в этой чёртовой квартире?! Я стояла спиной к входу в соседнюю комнату, и мне казалось, что как раз оттуда и раздался тот звук тихих, но различимых шагов.

Обернувшись, я увидела, что из полумрака соседней комнаты вышли двое... Вышли, переваливаясь с одной половины тела на другую. Один из них поднял голову и мы смогли разглядеть в полумраке его гниющее лицо. Не сговариваясь, мы попятились к выходу. Один из этих монстров помахал перед грудью ладонями, словно пытаясь показать, что не желает причинять нам вреда, затем он заговорил хриплым и пугающим, как будто неживым, голосом, делая паузы после каждого слова:

- Уходите... Отсюда...

Я посмотрела на ребят, и мой взгляд выражал полное согласие с этим предложением. Вдруг Ден трясущимся пальцем показал в дальний угол комнаты. А там стояла та самая тень, которая напугала меня до полусмерти на школьной крыше.

- Бежим нафиг отсюда!!! - заорала я и, схватив за руку стоящую как вкопанную Миру, побежала подальше оттуда. Ден схватил Артура и они припустили за нами. Остановились мы только на проспекте, у торгового центра. Здание тоже казалось относительно целым, хотя от внутреннего убранства вообще ничего не осталось. Мы столпились у дверей, тяжело дыша. Ден спросил:

- Что... Это... Была за чёрная хрень?!

- Это Тень... - тяжело выдохнув горячий воздух, я продолжила на одном дыхании: - Эту фигню я и видела, когда залезла на крышу школы, и из-за неё вся школа разрушилась ко всем чертям!

- Так... протяжно сказала Мира. - Настя, Артур, Ден... Стоп!!! Где Кристина?!!

Я оглянулась по сторонам и сразу же увидела потерявшуюся девушку. Сзади неё неспешно крались эти монстры, а она как не в чём ни бывало шла по проспекту в нашу сторону. Артур достал из кармана куртки перочинный нож и вручил его мне. Раскрыв нож, я побежала к Кристине. Артур же достал из своего рюкзака короткий топорик и побежал за мной. Мира и Ден бежали позади. Неплохая команда из нас получается, подумала я.

Ножи были моей давней страстью, но ещё никогда мне не приходилось нападать с ними на кого бы то ни было... Впрочем, в этот момент кто-то словно выключил все мои эмоции движением невидимой властной руки. Монстр, что волочился прямо за спиной Кристина, даже не успел ничего предпринять, когда я подбежала к нему сзади и всадила нож ему прямо в голову. Нож вошёл очень легко и тварь грузно осела наземь, а в это же время Артур прикончил второго монстра.

Артур удостоверился, что с Кристиной всё нормально и набросился на меня:

- Ты зачем побежала, дура?! Я тебе нож для самозащиты дал! Повезло ещё, что эти были еле живые!

Вдруг в окне первого этажа одного из домов появился силуэт, похожий на человеческий, а секунду спустя на асфальт спрыгнул ещё один монстр - такой же, как только что убитые нами. А за ним и в других окнах стали появляться те же отвратительные твари...

Я первая вышла из ступора.

- Видели, как медленно они ползают? Если мы побежим, они нас не догонят! - закричала я и показала жестом, чтобы все следовали за мной.

Мы побежали в сторону парка, где укрылись в одноэтажной кирпичной постройке, когда-то служившей кассой для продажи билетов на аттракционы: дверь её была открыта нараспашку, а внутри имелся массивный засов. Когда я захлопывала дверь, мне показалась, что между деревьев я вновь увидела ту самую тень...

Пройдя вглубь помещения, во второй комнате мы вновь обнаружили этих человекоподобных монстров, на этот раз мёртвых. Причём ран или иных следов насилия на их телах не было. Кристина прикрыла рот руками, чтобы не закричать. Артур, как ни в чём не бывало, осматривал помещение, пытаясь найти что-нибудь полезное. Мира же смотрела на меня, как будто я что-то натворила и натворила что-то очень плохое. Мой голос дрогнул, когда я спросила:

- Ч-что случилось?

Она стояла и всё так же на меня смотрела, как вдруг её глаза стали чёрными-чёрным... Полностью чёрными. А ещё через миг я поняла, что смотрю в глаза не Мире, а той самой тени, которая сама собой сгустилась из воздуха и теперь стояла между мной и Мирой. Завопив что есть мочи, я в панике кинулась было бежать... Но тень моментально оказалась около меня, и я тут же почувствовала, что меня схватили за шею и рванули назад. Рывок был настолько сильным, что я не удержалась на ногах и рухнула навзничь. А ещё через мгновение где-то рядом раздался тошнотворный хруст...

Очень хотелось закрыть глаза, чтобы в последний момент не увидеть, что же сделает со мной эта тень... Но крепкая хватка на моей шее вдруг исчезла. Я заставила себя вскочить и увидела, что от ужасной тени и следа не осталось. А как раз на том участке пола, куда я должна была наступить, выбегая из комнаты, доски проломились и обнажился чёрный провал куда-то в подвал.

Чёрт возьми, это что же получается?! Эта тень только что спасла мне жизнь? Ну или по крайней мере избавила от необходимости выбираться из подвала неведомой глубины...

Резкая боль в горле - как раз в том месте, где мою шею сдавили пальцы тени, прервала мои размышления. И тут же пришла новая тревожная мысль: а как теперь выбираться из этой комнаты, минуя провал в полу? А доски под ногами как нельзя некстати поигрывали, словно готовясь обрушиться ещё раз.

- Допрыгнуть сможешь? - спросил Артур, вставая в проём двери.

- Попробую... - кивнула я и без разбега, оттолкнувшись от предательски качнувшегося пола, прыгнула в дверной проём. Артур подхватил меня на руки, но сам не удержался на ногах, и мы упали на пол соседней комнаты.

Мира подала мне руку:

- Как ты?

Немного помолчав и оглядевшись вокруг, я ответила:

- Да не очень... Так что случилось?

- Ты что, забыла? Мы кинулись врассыпную от этой чёртовой тени, ты замешкалась, а потом тоже ринулась на выход, но эта чёрная фигня швырнула тебя обратно, а потом доски провалились. Кстати, как раз в том месте, куда ты должна была ступить...

Меня вдруг качнуло, и Артур с готовностью подхватил меня за плечи. Последние события совершенно сбили меня с толку. Я шепотом сказала:

- Надо отсюда выбираться.

Осторожно мы вышли из домика. Монстров не было видно. Я спросила ребят, какой дорогой они бы предпочли уйти сами. Они предложили пройти по берегу реки, протекающей через город, излучина которой располагалась как раз неподалёку от центральной площади. Если идти вдоль берега, выход из города окажется сравнительно недалеко.

Мы осторожно выглянули из домика. Парк был пуст. Ни монстров, ни той самой тени. Мы пересекли парк и вышли на примыкающую ему улицу... И вдруг совсем рядом со мной грохнул выстрел. Быстро подняв глаза, я увидела, что в соседнем доме на третьем этаже в окне сидел мужчина в камуфляжной форме и с респиратором на лице. Он был похож не то на спецназовца, не то на персонажа игры "Сталкер". На куртке незнакомца была нашивка со стрелкой и буквами "SPC".

А в следующий момент прямо рядом с этим "сталкером" возникла чёрная тень. Одним взмахом руки она снесла ему голову. Фонтанчик крови полетел с третьего этажа и чуть не забрызгал меня.

В голове у меня пронёсся вопрос: "Почему он меня защитил?.."

И тут я поняла. Эта тень не была моим врагом. Ведь у неё было столько возможностей прикончить меня... Больше того! Когда я увидела её в первый раз, это она поддержала меня в воздухе так, чтобы я упала крайне удачно, ничего себе не повредив и не сломав. Во второй раз, в квартире, она отвлекала от меня монстров. В третий - спасла от падения в подвал. А сейчас - от неминуемой смерти от пули незнакомца.

Мы шли к выходу из города, а странная тень безмолвно следовала за нами в отдалении, словно прикрывая наш отход...

Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать