Я был там не один

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однажды мне и моей девушке пришлось пожить у друга некоторое время. Стоит отметить, что я никогда не оставался в его квартире в одиночестве до описываемых событий.

На следующий день после приезда я, друг и моя девушка сидели на кухне, общались и немного выпивали. Мы разговаривали о политике, музыке, жизни… Ну типичные вечерние разговорчики. Внезапно мой друг, назовём его Игорь, как-то погрустнел и выдал не в тему: «А знаете, ведь я не так давно здесь живу, но часто меня накрывает чувство, что я тут не один, словно кто-то наблюдает за мной, но я не ощущаю никакого страха, будто, так и нужно…» Я удивился, ибо за ним не водилось особо разглагольствовать о своих чувствах, к тому же его слова отдавали паранойей. Я стал было расспрашивать, на что друг посоветовал мне забить и не загоняться: ну мерещится ему порой чьё-то присутствие, ведь никому не мешает.

Ладно, прошло несколько дней, друг периодически уходил на работу, что нас с девушкой не могло не радовать. Мы смотрели сериалы, общались, занимались всякой ерундой в общем. Я и думать забыл о том странном разговоре, пока девушке не пришлось тоже выйти на работу. Это был понедельник. Я проводил друга, девушку и не смог больше заснуть. Посмотрел пару серий сериала, но одному как-то уныло, да и покушать что-то захотелось. Я был на кухне, когда услышал звуки из своей комнаты: кто-то скрёбся в стену. Сразу на ум пришли слова друга. Ну ладно, бывает, дом-то многоквартирный, старый, мало ли кто делает ремонт. Я взял тарелку и прошёл к себе. Включил сериал, и опять услышал, как кто-то скребётся. Я приложил ухо к стене и явно услышал как чьи-то пальцы водят по ней с обратной стороны и иногда постукивают, я клянусь, я ощущал щекой, как стена вибрирует. Я решил найти рациональное объяснение: ладно, предположим, кто-то правда скребёт стену, но это может быть кот, ребёнок, безумная бабуля-соседка, да что угодно. Для самоуспокоения я решил выглянуть с балкона, посмотреть на окна соседей, которые меня до усрачки испугали. И что же я увидел?! Сука, квартира друга оказалась угловой! То есть, за стенкой — улица, 12й этаж, кто мог водить пальцами и заставлять меня откладывать кирпичи? Я лёг на диван, подложил под спину подушек и так и сидел: слушал скребущиеся звуки, смотрел на стену и явно ощущал, что я далеко не один в этой долбаной квартире. И самое интересное, да, мне было страшно, но я отчётливо понимал, что кто бы ни издавал эти звуки, мне ничего не грозит. Я сам не заметил, как задремал. Разбудила меня девушка, которая, естественно, мне особо не поверила и посоветовала меньше смотреть сериальчиков.

Я не стал ничего говорить Игорю, да и съехали мы через несколько дней, однако, я не хочу думать о том, как он ночует там совершенно один и слушает, как нечто скребётся к нему с улицы.


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать