Японская телефонная будка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Два подростка, по имени Кензо и Тацуя, увлекались паранормальными явлениями. Всякий раз, когда они встречались, у них была припасена друг для друга страшная история о призраках или городская легенда.

Однажды, Тацуя сидел в интернете и лазил по сайту, где было собрано много японских городских легенд. Он прочитал историю об одном подвесном мосте, который располагался рядом с его домом. На сайте было много фотографий моста и местности вокруг него. Тацуя понял, что эта история заинтересует его друга.

Встретившись с Кензо, он рассказал ему эту историю. Легенда гласила, что одно из ущелий пересекает подвесной мост, который, по неизвестным причинам, стал излюбленным местом самоубийц. Каждый год, по крайней мере, 20 или 30 человек бросались с моста вниз и разбивались насмерть. Никто не мог объяснить, почему это происходит. Говорили, что этот мост проклят и там обитают призраки всех, кто когда-то совершил там самоубийство.

Когда Кензо вернулся вечером домой, он решил, что ему нужно посетить этот мост. Ему очень хотелось увидеть призраков. Тем же вечером он отправился в горы, где был расположен мост. Через полчаса он добрался до места.

Была уже почти полночь, когда он подошёл к мосту, вокруг не было ни одного человека. Атмосфера была настолько жуткой и зловещей, что по спине Кензо пробежал холодок.

«Ничего себе, как же здесь жутко» — бормотал он, осторожно приближаясь к краю ущелья, чтобы посмотреть вниз. Он стал думать о всех тех несчастных, которые бросились в чернильную темноту ущелья. От этой мысли у него на голове волосы встали дыбом.

Зрелище было настолько захватывающим, что он решил, что просто обязан позвонить своему другу, Tацуе, и рассказать ему об этом. Он достал свой мобильный телефон и набрал номер друга. Однако из-за того, что он был высоко в горах, он не мог поймать сеть.

Оглядевшись, Кензо заметил в стороне одинокую телефонную будку. Он зашёл в будку, кинул в аппарат несколько монет и снова позвонил Тацуе.

«Алло? Тацуя? Угадай, где я сейчас», — сказал он. «Я на подвесном мосту, о котором ты мне рассказывал. Вид восхитительный. Ты должен приехать как-нибудь и сам взглянуть на него».

«Да, было бы неплохо», — ответил Тацуя. «Я просмотрел все фотографии на сайте... Подожди секунду... Откуда ты звонишь?»

Kензо рассмеялся. «Ах, да, я не мог поймать сеть, поэтому звоню отсюда из таксофона...»

Его друг пришёл в замешательство. «Таксофон? Там нет таксофона. Я бы увидел его на фотографиях».

«О чём ты говоришь?», — Сказал Keнзо. «Я стою в телефонной будке прямо у входа на мост... Ладно, я лучше пойду... А то тут целая очередь выстроилась, чтобы позвонить... Я позвоню тебе, когда вернусь домой».

Как только он это произнёс, Тацуя закричал: «Нет! Keнзо, не выходи из будки! Я знаю, что это за место! Я буду там через полчаса. Что бы ни случилось, не выходи из будки!»

«Что случилось?»

«Просто пообещай мне, что не сдвинешься с места ни на шаг. Не двигайся и не вешай трубку. Я иду!»

Когда его друг повесил трубку, Keнзо почувствовал, как волна страха накрывает и обволакивает его. Он стоял в будке и держал телефонную трубку прижатой к уху. Оглянувшись, он увидел очередь из людей, которые молча наблюдали за ним. Его охватила дрожь, когда он посмотрел им в глаза.

∗ ∗ ∗

Полчаса спустя, когда Тацуя прибежал к мосту, он нашёл своего друга, стоящим на самом краю ущелья. Он держал свой мобильный телефон возле уха.

Не было никакой телефонной будки и никаких людей, стоящих в очереди к ней. Если бы его друг сделал хотя бы шаг, он упал бы в ущелье и неминуемо разбился.


Источник: otstraxa.su


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать