Ядерная ракета в кабинете химии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доброго времени суток, анон.

История эта случилась со мной, когда я ещё был школяром, соответственно в школе, а значит, дорогой анон, садись поудобнее и слушай рассказец про школьные тетрадки, парты и учебники. По идее, эту историю стоило написать сразу после того, как она со мной случилась, но... но...

И так, ещё в третьем классе у нас была популярна одна страшилка про кабинет химии (он находился на четвёртом этаже, мы же до 5го класса учились на втором и выше практически не поднимались). Сама страшилка: "якобы ночью, ровно в 12 часов, в кабинете химии оживают учёные-зомби, которые строят огоромную бомбу, чтобы уничтожить нашу школу и всё, что находится рядом. Однажды, один мальчик захотел проверить, так ли это. Он осторожно спёр ключи у сторожа от кабинета химии, пробрался туда ночью и заперся там один. В итоге, всю ночь по школе раздавался крик этого пацана, который умолял выпустить его оттуда, но никто не слышал. К утру он пропал." Смешно, не правда ли? Но для нас эта история была просто ошеломляющей. Мы слушали её, а после рассказывали и сами. Слава этой истории продержалась около месяца. Пацаны даже реально хотели переночевать в кабинете химии, но кто бы нас, удурков малолетних, ночью в школу отпустил... Это была обычная детская страшилка, придуманная кем-то, чьё авторство мы никогда не узнаем, и как положено страшилке, она была полностью забыта. Правда, как всегда, анон, существует одно "но". В седьмом классе случайно кто-то зарекнулся об этой истории, как раз, я тогда был рядом. Многие меня должны понять, что значит вспоминать то, что помните только вы, а остальные стоят, смотрят на вас долбонутым взглядом и медленно втыкают. Разговор об этой страшилке быстро влился в наш разговор и даже появилась ещё пара парней, которые о ней вспомнили. Каков итог? К моему огромному удивлению, страшилка снова набрала популярность, только теперь она охватила более обширный круг. В основном её рассказывали, чтобы поржать или проверить, слышал ли её человек раньше. Все классы, с шестого по девятый знали эту страшилку и разговоры о ней блуждали среди нас гораздо больше времени, чем в прошлый раз. Целый год мы то и дело подкалывали друг друга, мол если не выучишь химию, то тебя училка заставит бесплатно пахать и строить ракету (ах да, забыл упомянуть, вариант того, что там строят бомбу был не единстыенным и некоторые утверждали, что это была ядерная ракета). Этой страшилкой пугали малых. Один раз, я даже спросил у нашего завуча, правда ли это, на что он посмеялся и сказал, что нам хватит верить в эту чепуху. Да что уж там, смеялись все, как учителя, так и ученики. Но не стоит отрицать, что история всё же была очень популярной и кто-то в неё серьёзно верил. Восьмой класс, середина года, дело близится к выходным. Я начинаю ощущать ностальгию, когда парни всерьёз разговаривают о том, чтобы переночевать в кабинете химии и всё выяснить. В отличие от третьего класса, наши планы почти реальны, но почти...

Мы действительно решили пойти на этот подвиг, впятером. В ночь с пятницы на субботу, мы должны были провести в кабинете химии, запертые снаружи. О, анон, ты считаешь, что это нереально? Я также считал. Проблем с родителями у меня не возникло, нет, я знал, что меня отпустят под дешёвым предлогом, что я переночую у друга, а утром пойду в школу, меня и отпустили. Но как нам удастся незаметно остаться в кабинете? Мои друзья об этом не волновались и не зря, всё прошло действительно гладко: мы стащили с вахты ключ от кабинета химии, незаметно пробрались на чётвёртый этаж и заперлись в кабинете. Всё было проще простого, анон.

Около двух часов мы тихо сидели внутри кабинета и убивали время игранием в карты и пожиранием купленных чипсов (да, анон, упаковки шумели и мы ссали из-за этого).

Опишу немного строение кабинета, как такового: в общем сам кабинет, с партами всякими формулами и другой бреднёй, далее, перед доской стоит длинный стол, на котором множество книг и колб, там обычно училка показывает нам простейшие химические опыты, возле доски дверь, которая ведёт в небольшую комнату для учителя, там я сам не был, но пацаны говорили, что это просто типа кладовой, там хранятся всякие херовины, которые нужны для учёбы, но ставить их в кабинете некуда. Когда мы пришли в кабинет, дверь эта была закрыта, мы ещё поматерились и хотели сгонять за ключом от неё, но решили не палиться.

И так, анон, дело подходило к полуночи. Я начинал немного нервничать, признаюсь честно. Парни всё время шутили, типа, кто быстрее зассыт и захочет уйти отсюда, тот тухлая пятка... В общем все мы ждали, когда время выстроит ровно двенадцать часов. Наконец, пришла пора полуночи. Минуты медленно шли порядком, но ничего не происходило.

Мы просидели в ожидании непонятно чего минут двадцать, потом перекинулись ещё парой шуток и решили продолжать играть в карты. Тут, анон, и пошли первые кирпичи: за закрытой дверью что-то стало гудеть, сначала тихо, потом сильнее. Сказать, что мы пересрались - это ничего не сказать. Звук напоминал, работу какого-то реактора. Честное слово, мы просто сидели и слушали это чёртов звук, немного охеревая. Пару пацанов, кто посмелее, рискнули подойти к этой двери, чтобы прислушаться. Я на тот момент искал этому разумное объяснение, мол может какой-то энергоблок небольшой там стоит, но с какого хрена ему там вообще быть, а тем более работать после полуночи?! В общем подошли эти герои к двери и ушами к ней прилипли. Слушали, слушали, потом переглянулись, и один к нам рванул, второй следом. "Пацаны, там базарит кто-то", - говорят. Мы с них ржать стали, типа совсем обмудки ошалели, нас пугать вздумали. А те ни живые ни мёртвые, стоят и в голос нам утвержают, что реально там базарит кто-то.

В общем, ржём мы, ржём и тут возле двери что-то щёлкнуло, потом послышались тяжёлые шаги, которые приближались с той стороны. Кирпичи полетели тоннами, анон, мы всё старались списать на своё грёбанное воображение, но было то, что было. Шаги, шаги, после щелчок замка и дверь открывается... да, анон, да, дверь открывалась. За ней стоял человек, в белом костюме, чёрных больших сапогах, с защитной маской на лице.

Мочевой пузырь у меня запищал, и как я только не обоссался, до сих пор не пойму. Всё, что я успел увидеть, за эти считанные мгновения, что позади этого человека были ещё люди, которые над чем-то усердно работали, подальше я успел увидеть какие-то чертежи, прикреплённые к стенам, а сбоку, чёрт подери, кусок чего-то похожего на ракету.

Не стоит говорить, что мы рванули, что есть силы обратно, с горем пополам открыли дверь и выбежали к чертям из кабинета, даже забыв его закрыть. Потом отсиживались на третьем этаже, отшучивались, что это наша училка мол самогонку просто гнала, а маску нацепила, потому что перегаром за километр несло.

В общем, анон, то что с нами произошло, мы решили никому не рассказывать, сам понимаешь почему. А страшилка также забылась, как и вспомнилась и более уже никогда не всплывала. А я, дорогой анон, потом до последнего класса уроки химии прогуливал.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать