Яблоки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вы когда-нибудь слышали выражение «если есть по яблоку в день – то и доктор будет не нужен»? Большинство думает, и ничто не наводит их на другую мысль, что это удобное выражение для того, чтобы объяснить детям о важности здорового питания. Но оно возникло отнюдь не как простой добрый совет. Оно возникло в одном городке на границе во времена золотой лихорадки, когда еды было немного, а денег еще меньше.

Как-то в августе, когда регион поразила тяжелая засуха, город потрясла серия кровавых убийств. Каждую ночь, злоумышленник проникал в чей-нибудь дом, а тот, кто видел его, умирал быстрой и жестокой смертью. Никакие вещи из домов не пропадали, кроме небольшого количества еды.

Две недели спустя владелец местной продуктовой лавки оставил на ночь пару яблок и стакан молока, а сам спрятался в часовне в надежде увидеть хоть одним глазком того, кто купится на приманку.

Борясь с усталостью, мужчина пытался заметить хоть какое-то движение внизу. Едва пробила полночь, его взору представл пугающий вид: он заметил человека с черным мешком, набитом металлическими инструментами, которые тускло поблескивали в темноте. Человек был покрыт повязками с ног до головы. Он остановился перед яблоками и молоком, а затем резко оглянулся, как будто искал взглядом того, кто осмелился заботиться о нем таким образом. Дрожа от страха, владелец продуктовой лавки спрятался и не выходил из своего укрытия до рассвета.

Странный человек взял только одно яблоко, а к стакану с молоком даже не притронулся. В ту ночь не было убийств, ничей дом не был взломан. На протяжении десятилетий, жители города каждую ночь оставляли на улице яблоко или два даже после того, как они перестали исчезать. Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать