Юный некромант

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У одного мальчика после долгой болезни умерла мама. Папы и других родственников у него не было, поэтому мальчика упекли в детский дом. Там, в детском доме, мальчик очень скучал. Скучал по маме, по своей квартире, по всей прежней жизни.

И тогда он решил, что будет хорошо учиться, освоит всякие разные науки и научится как можно оживлять мертвых. Тогда он прокрадется на кладбище, отроет гроб своей матери, воскресит ее, и тогда они вместе вернутся к своей прежней жизни...

Целый год мальчик читал разные книжки, учебники для старших классов по химии и биологии, физике и астрономии. Искал в библиотеке всё, что касалось воскрешения мертвых. Потом ему разрешили заниматься в интернет-классе, мальчик стал на сайтах читать разные статьи.

Наконец ему показалось, что он нашел способ воскрешения своей матери. По крайней мере, этот способ казался самым правдивым. Надо было в полнолуние в полночь измазаться глиной, чтобы духи земли не отвергли тебя, выпить чайную ложку крысиной крови, чтобы обрести уверенность в себе, взять с собой что-нибудь золотое, это будет подарок князю мертвых, и идти на кладбище. Там на кладбище ровно в два часа и две минуты надо было приступать к раскопкам. Когда гроб будет открыт, надо будет через левое плечо назад бросить золото и сказать два раза: "Князь мертвых, я покупаю у тебя этот труп".

Так мальчик и сделал. Как ни странно, самой большой трудностью оказалось найти чайную ложку, чтобы в нее налить крысиную кровь. Ни у кого из детей в их тумбочках не было чайных ложек, держать их было строго запрещено. Может быть, у кого-то и были, но они это скрывали. Чайные ложки были только в столовой, но она на ночь крепко запиралась, туда было не пробраться. Никак у мальчика не получалось стащить чайную ложку, но наконец он увидел ее в учительской, откуда ее сразу и стащил. Золотое кольцо он украл у одной учительницы, а крыс было полно в подвале...

Вот наступило полнолуние. Мальчик сделал все как полагается. Заранее накопал глины. Ровно в полночь он прокрался во двор, там разделся и обмазался глиной, выпил ложку крысиной крови, которая на вкус оказалась соленой и приторной, а пахла при этом как духи их воспитательницы. В таком виде мальчик пошел на кладбище. Несколько раз он натыкался на прохожих, но в глине выглядел мальчик так странно, что прохожие даже не обращали на него внимание, думая, что это обман зрения.

На кладбище мальчик долго не мог найти могилу своей мамы. Потом все же нашел, стал откапывать гроб. Но у него не было с собой лопаты, пришлось отрывать руками, а это оказалось очень неприятным занятием. Уже давно рассвело, а мальчик все рыл и рыл, рыл и рыл. Наконец он отрыл гроб, разломал гнилые доски...

Мальчик сначала увидел красивую розовую ткань любимого мамина костюма, в котором ее похоронили. Потом увидел старые кости. Мальчик понял, что пора действовать. Он кинул золотое кольцо через левое плечо и крикнул два раза: "Князь мертвых, я покупаю у тебя этот труп!" Сначала ничего не произошло, но через пару минут по всему кладбищу разнесся крик младенца...

Розовая тряпка зашевелилась, из под нее на белый свет вылез самый настоящий розовый младенец. Он жмурил глазки и орал во все горло. Из животика младенца торчала какая-то веревка. Мальчик много книжек прочел, и понял, что это пуповина. Он от страха сначала потерял сознание, а потом побежал за помощью.

Младенца отвезли в больницу, где он через несколько часов опять умер. Мальчика же поместили в сумасшедший дом. Во-первых потому, что все решили, что он специально притащил бедного младенца на кладбище, где хотел его похоронить в могиле своей матери, а во-вторых потому, что мальчик и на самом деле сошел с ума. Он понял, что его мама перед смертью была беременна, что ее похоронили вместе с не родившимся ребеночком, братиком мальчика, что именно этого братика мальчик и оживил, а не маму. Из-за того, что все прошло зря, мальчик и сошел с ума.


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать