Этой дороги здесь раньше не было

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лето, я шел по обочине асфальтовой дороге в идеальном состоянии, на моей спине весел тяжеленный рюкзак. Я ходил в поход и наткнулся на эту подозрительную дорогу, которой в этой местности отродясь не было. Уж я-то знал, исходил здешние леса и поля вдоль и поперек. Хобби у меня такое. Так что когда я вышел на шоссе там, где всегда был лес, я не мог не заинтересоваться и проследовать по ней. Куда она приведет? За пять часов пути я не встретил ни одну машину. По обе стороны дороги не было нечего интересного, где то лес, где то небольшие необработанные поля поросшие молодыми сосенками и березками. Кое-где были заметны съезды на проселочные дороги, петлявшие и скрывающиеся в тени леса.

Вечерело. Сочтя, что надо бы сойти с дороги и поставить палатку, переночевать, я дождался очередного съезда и свернул в поле. Пока я искал место для лагеря и ставил палатку, солнце уже закатилось за горизонт, и яркий алый закат сменился летними сумерками. Отдыхая у входа в палатку, я приметил дальше по проселочной дороге огоньки света, и услышал, какие то звуки. Вероятно там деревня. Задумавшись над этой догадкой, я только сейчас осознал, что за все пять часов следования по странному шоссе я не видел не одного населённого пункта, да и вообще следов людей кроме как дорог я припомнить не мог. Так как я понятия не имел что это за местность, учтивая, что если верить моей памяти и картам здесь везде должен быть лес, я решил пойти на разведку и спросить у деревенских, где я собственно нахожусь. Настроение мое было приподнято, мне не казалось, что я заблудился, я чувствовал себя скорее как будто первооткрыватель. Хотя каким первооткрывателем можно быть в Тверской области. Я материалист, и даже если серьезно не выстраивал теории что это за дорога, полагал что, скорее всего я просто не туда где-то свернул. А может быть просто новую дорогу решили проложить через лес. Мало ли.

Единственная улица деревни состоящей от силы домов из двадцати была пуста, в окнах уже не горел свет. Обычная спящая деревня. «Ладно, потерплю до утра» - решил я зашагал в сторону палатки. Тут случилось неожиданное, я не мог найти дорогу к лагерю, хотя казалось бы, я и ста метров не прошел до деревни. Однако я все время попадал куда-то не туда, как можно заблудиться на одной прямой дороге на отрезке в сто метров? Я вернулся в спящую деревню с намерением подробней изучить дорогу, может я пропустил развилку? В этот раз в деревне уже не было так тихо. Я заметил группы людей с факелами и фонарями на другом конце улицы, и они шли в мою сторону. Люди явно были чем-то взволнованы, и мне показалось, что они скандировали стихи. Глупость какая, я верно ошибся. По мере их приближения я понял что мое предположения о стихах не так далеко от истины, люди судя по всему молились. Религиозная процессия? Очень уж странная, люди двигались слишком неорганизованно, шатались из стороны в сторону, также абсурду добавляло то, что у некоторых в руках были лопаты. Странно, но я не испугался, даже не заволновался особо. Поравнявшись со мной, процессия разделилась. Одна часть людей окружила меня, другие, проигнорировав мою персону, прошли мимо. Окружившие меня пытались всучить мне лопату и что-то говорили. Я не мог разобрать что, они говорили не на русском. Кстати вблизи, то, что я принял за лопаты, оказалось совсем не ими, это было похоже, скорее, на кривой трезубец, зубцы, однако были плоскими, разной длины и ширины, и имели как будто ступенчатую форму. Этот балаган стал мне надоедать, выскользнув из окружения, я хотел было уже покинуть деревню, как осознал, что вокруг светлее, чем должно быть от фонарей и факелов. Странный, оранжевый, ржавый свет падал с неба. Солнца или луны не было видно, светилось само небо. Люди прибывали в значительном возбуждении, даже в большем, чем ранее. К черту! Должен отметить что, как не странно, я не испытывал страха или волнения, скорее раздражение, именно раздражение с некой долей необъяснимого отвращения вынудило меня побежать.

Я был уже за приделами деревни, как вдруг люди за моей спиной затихли, я больше не слышал их гам и обернулся, все они стояли на коленях и смотрели на него. На нечто необъяснимое. Оно – человекоподобное существо, стояло перед толпой, худое, метров двадцать ростом. Оно имело длинные, до колен, сухие, тощие руки, ноги также длинные и тощие. Присмотревшись, я понял, что руки имеют не два, как у всех людей, а три сегмента и два локтя. Оно не носило одежды, впрочем, половыми признаки которые нужно было бы прикрывать, оно и не обладало. Отсутствие одежд позволяло разглядеть его тело, худое, с выпирающими ребрами и впалым животом было целиком покрыто шрамами и язвами. Лысая голова без бровей, вытянутая по вертикали, с отсутствующим взглядом впавших, замыленных глаз смотрела на людей. Я не углядел в его взоре не намека на осмысленность. Рот, обрамленный тонкими ссохшимися губами, был немного приоткрыт. Существо, то немного открывало его шире, демонстрируя кривые, желтые, но вполне человеческие зубы, то прикрывало, напоминая тем самым рыбу. Носа не было, как и ноздрей. Лоб низкий. Существо, несмотря на свою внешнюю схожесть с человеком не создавало впечатление разумного существа. Оно стояло в ржавом, грязном, оранжевом свете и бессмысленно смотрело на людей, легонько раскачиваясь. Я не мог оторваться от существа, что то невероятное, прямо тут передо мной, я до сих почему-то не боялся, другое чувство постепенно находило свой путь в мое сердце, ну или из него. Чувство собственной ничтожности, чувство стыда за уверенность в том, что та моя реальность, в который я жил до сегодня, считалась мной единственно возможной. Раскаяние за свою надменность.

Когда наваждение спало, я заметил, что дома на улице деревни преобразились, или возможно они такими были изначально, я не мог их раньше достаточно хорошо разглядеть из-за темноты. Они не имели нечего общего с типичной деревенской или дачной архитектурой. Кривые, полуразрушенные и не из дерева, а ржавого метала. Я оглянулся. Леса, и поля которые раньше окружали деревню, не было, я стоял посреди бесконечного ржавого города. Так как я был на возвышении, я мог оценить масштабы города. До горизонта тянулись ржавые уродливые постройки, от многих остались лишь остовы, торчащие к небу, будто ребра исполинов. Между домов медленно расхаживали многочисленные существа, подобные тому, пред которым склонились жители деревни. Что-то странное задержало мой взгляд в небе, я понял, что вижу в небесах глаз, нет не один - два, и рот, это лицо. Огромное уродливое лицо на весь видимый небосвод, скрытое в грязной ржавой дымке, не сразу и заметишь. Оно выглядело как огромная размером с планету голова уродливого, наверно, двухсотлетнего старика, который чудом еще не начал разлагаться при жизни, но был уже к этому близок. Лицо как будто заметило, что я на него смотрю, хотя, конечно же, мне так просто показалось, лично до меня ему естественно дела нет никакого, как мне до микроба в луже. Я всецело ощущал свою ничтожность. Это чувство пронизывало меня целиком. Настолько сильно, во мне не осталось места для других чувств, даже для страха. Я не мог испытывать что-либо еще кроме апатии и смирения. Смирения перед тем, что уготовила для меня и всего мира эта непостижимая сущность.

Лицо открыло рот, на щеках, лбу, скулах я заметил раскрывающиеся отвратительные раны, из которых что-то лезло. Что-то лезло и из-за рта. Уродливые отростки, не гибкие как щупальца, нет, внутри них явно были кости и суставы, как будто мерзкие недоразвитые много-членные культи с отверстиями на концах. Отверстия были окружены изуродованными отростками, в которых при должной фантазии можно было признать пальцы. Голова тянулись этими культями к земле. Все ближе и ближе. Я оглянулся на людей, они были мертвы, разорваны на части. Похоже, они не сопротивлялись, не пытались сбежать, даже криков я их не слышал, иначе бы верно обернулся и стал бы свидетелем этой жестокой расправы. Существо, которому они молились, уходило по своим делам. Где-то в дали, на горизонте в землю ударило дотянувшейся гигантской культей подняв облако пыли. Земля затряслась и разверзлась.


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать