Электричка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Cреди народа - работников станции и завсегдатаев привокзального общепита - ходила легенда, будто бы изредка кто-то когда-то видит поезд. Только поезд совсем странный - тихий, электричка, которая приходит не по расписанию, но не открывает дверей. Да и пассажиров в нём никогда нет. Ну как, только в каждом вагоне у центрального окошка сидит кто-то, но никогда не смотрит из окна, а просто смотрит куда-то вперёд, у себя в вагоне. И так в каждом из 6 вагонов.

Никогда это поезд никто не мог остановить или связаться с машинистом. Да и по номерам найти его станционные работники нигде не могли найти. По всему получалось, что его как бы не существует. Но нет-нет, да и приезжал какой-нибудь странник, да за столиком в столовой рассказывал, будто видел точно такой же поезд когда-то, то в Абакане, то в Нижнем Новгороде. Каждый раз места разные, но описания случая - одно. Вроде как рано утром, в туманной дымке появляется поезд, почти бесшумно проезжает и исчезает вновь. Но это точно был не призрак, он стучал по рельсам и создавал ветерок, который бывает всегда, когда проезжает электричка.

В этом месяце проводился ремонт полотна, и обходчик путей (пусть будет Василий) заходил к своему знакомому, диспетчеру (хз как правильно зовётся эта должность, назовём его так. И пусть будет Сергей). Он сказал, что работы идут в срок, и на этой неделе, уже дня через три, положат последний участок на третьем пути, который недавно снимали в авральном режиме для замены после какого-то внештатного случая.

Этим утром был туман, Сергей находился пока один на посту. Поболтав пару минут о всякой ерунде с Василием, он побрёл кипятить чай. Всё равно все ночные и первый утренний товарняки уже прошли, в ближайшее время можно просто полистать вчерашнюю газетку, которую оставил сменщик. Но тут, через 15 минут он замечает какой-то шум. Отставив чашку недопитым чаем в сторону, он смотрит в окно. А за окном, откуда-то из тумана, по третьему, ремонтируемому пути идёт пассажирская электричка. "Что за чертовщина!" поморщился Сергей. Никакого поезда по расписанию же быть не должно! Да и путь-то закрыт, никто на него стрелку не переведёт, все станции извещены в округе. А электричка тем временем, пусть и не быстро, но всё же приближается.

"Надо предупредить людей! Связаться с машинистом!" Подумал Сергей. Но телефон в этот ранний час не отвечал, а на светофор поезд не реагировал. Сергей решился выбежать на улицу, где всё ещё не ушёл утренний туман. Он встал рядом с путями, по которым шёл поезд и начал махать руками и прыгать. Он думал, что машинист заметит его в спецовке, но походе, что тот и не думал останавливаться. Сергей в отчаянном рывке пробежал за проехавшей электричкой ещё метров 50 в сторону тумана, понимая, что поезд слетит с рельс и полетит с полотна, как это было во время войны, когда партизане тут устраивали охоту за эшелонами врага. думал, что погибнут люди и что он тоже будет в этом виноват. Он по инерции пробежал ещё метров тридцать, отбегая от станции и добегая до тумана, в который убегала электричка.

Уже через несколько часов сменщик, пришедший на работу, увидел только остывший, недопитый чай и газету, небрежно брошенную на стол. Василий сказал, что видел Сергея утром - но он оказался последним, кто видел его. С тех пор прошло уже немало времени, но Сергей так и не появился.

А люди, приезжавшие на станцию и засиживашиеся допоздна в общепите, рассказывали историю таинственном о поезде-призраке, у которого в каждом вагоне было по одному пассажиру, вот только вагонов теперь стало уже семь.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать